Материалы от комьюнити. Дота 2, битва за топ-1 MMP

Матчмейкинг Доты 2 (MMP) за несколько лет своего существования оброс множеством мифов и легенд. Кто-то считает, что повысить свой ММР категорически невозможно, и система не работает, а кто-то имеет на данный счет совсем другие взгляды. Как раз среди игроков второго типа в последние несколько недель развернулась настоящая мини-война.

За звание топ-1 solo-mmr игрока схлестнулись три человека, которые смогли заметно оторваться от остальных и вывести показатели максимально достигнутого птс в Доте 2 на новый уровень:

  • Illidan
  • Badman
  • w33 

Badman 

Евгений Кувайцев aka Badman, не являясь прогеймером, а являясь обычным любителем доты из Челябинска, решил на равных посоперничать с признанными топовыми игроками ладдера. Он-то изначально и задал темп, взяв планку в 8250птс. Согласитесь, впечатляющая цифра, учитывая, что большинство опытных игроков Доты обладают рейтингом в районе 3000-4000птс.

Своим героем Badman почти всегда выбирал Спектру и даже ввел в моду сборку через урну, барабаны, манта-стайл, диффузал блейд вместо классического радианса. Кто-то скажет - удача, кто-то скажет - абуз одного героя, однако Евгений справился с поставленной задачей, на собственном примере показав, что все в ваших руках.

Illidan 

Конечно, такой подвиг не мог не остаться незамеченным, и сразу нашелся человек, готовый бросить вызов молодому "нонейму". И этим человеком оказался экс-керри команды Virtus.pro Илья Пивцаев aka Illidan. Честолюбивый прогеймер взялся за дело с профессиональным подходом. Многочасовые ежедневные стримы, активное общение в войс-чате и координирование действий своей команды принесли плоды, и Illidan смог взять планку уже в 8300птс. Достаточно интересно, что, как и Badman, Illidan отдает предпочтение Спектре, вероятно, этот герой действительно очень силен в данной мете.

Вторым основным героем Ильи на пути к 8300 птс оказался нечасто встречаемый в пабе Морф. Однако Илья наглядно показал, насколько это недооцененный герой и на что он способен в умелых руках, порою выигрывая казалось в безвыходных ситуациях. Также зрители стримов Иллидана смогли стать свидетелями дуэли двух игроков (Иллидан и Бэдман) и двух героев (Морф и Спектра). Занятно, что почти всегда, когда Illidan брал Спектру, Badman пикал Морфа, и наоборот.

w33 

Не остался в стороне и некогда топ-1 ладдера, румынский игрок Аливи Омар aka w33. В свое время w33 сделал себе имя в мире доты, показывая чудеса микроконтроля на Мипо, затем было несколько неудачных заходов на про сцену, пока его не пригласили в teamSecret, где он наконец поймал свою игру. Сейчас w33 предпочитает уже не Мипо, а очень сильного в текущем патче Инвокера, играет на основном аккаунте мало, вероятно, опасаясь потерять с трудом набранные очки рейтинга. На данный момент, w33 занимает вторую строчку ладдера и отстает от Иллидана всего на 11 птс.

Как видите, здоровое соперничество приводит к улучшению результата. Ладдер дает возможность прогеймерам "не заржаветь", а молодым игрокам громко заявить о себе и сделать первый шаг на пути к "мечте".

Но остается открытым вопрос, кто же первым возьмет 8500? Возможно, это будет еще никому неизвестный игрок, возможно, это будете ВЫ?