Топ 10 команд NA LCS от Dyrus'а

Бывший топлейнер Team SoloMid, ныне командный стример, поделился на своем фейсбуке некоторыми мыслями по поводу команд, представленных на NA LCS в этом году.

Сегодня утром я наблюдал за Power Rankings, и некоторые из вас, ребята, просили меня высказать свое мнение о командах в нынешнем LCS. Итак, веселья ради, представляю вашему вниманию топ 10 команд NA LCS от Dyrus’а.

Воспринимайте это не более чем шутку, потому что я делаю это, опять же, по приколу и озвучиваю лишь свои мысли, отталкиваясь от собственного опыта и личного мнения.

1 место - Team SoloMid

Нынешний состав достаточно хорошо исправляет те прорехи, что присутствовали у команды раньше. К тому же, обновленный тренерский штаб окажет огромное влияние. Смогут ли TSM оставаться в топе, зависит от того, как быстро Bjergsen восстановится после травмы запястья и как команда проявит себя в течение весеннего сплита. Кроме того, важно не почивать на лаврах прошлых достижений, все еще имея мотивацию. Пока команда завязана на боте Doublelift/YellowStar, которые являются чуть ли не самыми опытными игроками, они могут сильно вырваться вперед в самом начале, но если они проиграют несколько матчей после, то мотивация станет важным аспектом, благодаря которому они смогут вновь вернуться на прежнее место.

Hauntzer - определенно последняя надежда топлейнеров NA сразу после Darshan’а. Он хорошо продемонстрировал себя против Acorn’а и Flam’а, конечно, допускал некоторые ошибки, но для его первого турнира он и не обязан играть как Soaz. Потому что в San Jose (прим. переводчика: IEM X San Jose 2015, где Origen заняли первое место) Soaz играл как абсолютный бог, будто бы читерил или типо того.

Комбо Svenskeren/Bjergsen = Датский Динамит.

Дуо Doublelift/Yellowstar = не нужно никаких комментариев, они просто ветераны.

2 место - Immortals

Не знаю, кто в здравом рассудке мог поставить Cloud 9 на второе место в Goldper10 (прим. переводчика, - киберспортивный портал), но давайте будем объективными, второе место определенно принадлежит Immortals. (Извините за то, что здесь я немного резок, это, конечно, забавно, но все же куда более неуместно).

У этой команды имеется… Топлейн/джангл Fnatic’ов, стрелок TSM, саппорт TIP и мидлейнер CLG.

Я не знаю, на каких наркотиках сидят некоторые люди, если не имеют ни малейшего представления о том, насколько сильно опасен этот состав, но это именно те игроки, которые включаются и выключаются словно по команде (извините).

Коммуникация между участниками под вопросом, такое бывает, например, если в команде имеются корейцы, и иногда это становится огромным пробелом. Английский HuHi более чем удовлетворителен, если это касается непосредственно Лиги, то же самое и с Reignover’ом. Они оба играли в Fnatic, ставшей непобедимой командой в Европе, так что языковой барьер не должен стать проблемой.

Pobelter/Wildturtle являются очень хорошими игроками, которым пришлось находиться в тени своих прошлых команд, если речь заходила о выборе лучшего игрока (Doublelift/Bjergsen). Поэтому это создает еще больше хайпа, ведь мы наконец сможем увидеть их, играющих на LCS вместе.

Что касается Adrian’а, я не могу сказать, что случилось с ним в TIP, но у парня есть три аккаунта в челленджере за саппорта, как это вообще возможно. Он именно тот, за кем вы, ребята, должны наблюдать, если хотите усвоить несколько уроков по игре соло-ку в качестве поддержки.

Слабость этой команды, как мне видится, проявится в том случае, если они забудут про свой потенциал и будут топтаться на месте все 20 минут, или если они всей кучей прыгнут в океан быстрее, чем Phreak успеет воскликнуть "квадра килл", но это, как вы поняли, шутки.

Команды с третьего по пятое место дышат друг другу в спину, так что я вполне могу заявить, что они в равной степени претендуют на третье место, но все-таки я начну с CLG.

3 место - Counter Logic Gaming

С уходом Doublelift’а и Pobelter’а многие из вас уже переметнулись в лодку фанатов TSM, но это лишь потому, что вы все в упор не видите причину, по которой CLG — это не только Doublelift.

Darshan (Zionspartan)/Xmithie/Aphromoo/Тренерский штаб/кто угодно, разрабатывающий стратегию CLG:

Я не знаю, кто именно планирует их систему 2v1 или ротации, но CLG всегда вырываются вперед в игре, которая позволяет им привести в действие эти планы. Причина, по которой CLG является сильной командой, кроется не в индивидуальной игре, а в командной, в их стратегии, ведущей к победе.

Darshan (Zionspartan): Способный шотколлить с топлейна, его индивидуальные умения не вызывают сомнений с момента, когда он очень хорошо продемонстрировал себя против Impact’а и Hauntzer’а в прошлом сплите.

Xmithie: Самый недооцененный джаглер Северной Америки. Конечно, он сделал несколько неудачных ульт за Грагаса, но есть другие причины, почему он до сих пор вертится вокруг своих прошлых дней в XDG Gaming. Его синергия с Zion’ом одна из самых раздражающих вещей, против которой очень трудно играть, ну, сразу после Тимо на топе.

Aphromoo: Лучший саппорт Северной Америки, тут не требуются какие-либо объяснения.

HuHi: Я слышал, что в каких-то скримах он играл на миду и в джангле вместо Pobelter’а и Xmithie и при этом показал себя достаточно хорошо. Он внесет в CLG синергию, а еще он постоянно играет соло-ку, вроде маленького супер мини Easyhoon’а, который еще не успел полностью продемонстрировать свой потенциал на сцене.

Stixxay: Парень наверняка просто ненавидит меня, потому что я всегда фижу в своих соло-ку, если нахожусь в одной команде с ним. Но я вижу то, как он потеет из-за игры, потому что переживает, как и любой другой игрок. Под наставничеством Aphromoo и собственной уверенностью в себе, как игроке, я уверен, что Stixxay сделает себе имя и попадает в число топовых стрелков.

Слабости: Смотря на старых CLG, видно, как сильно им не достает мотивации. Скорее всего, этого больше не произойдет, потому что на данный момент они мотивированы как никогда раньше, ведь им нужно одолеть бывших участников команды (наверное). Не говоря уже о HotshotGG, который в одиночку танкует больше, чем максимально прокаченный таурен танк в PVE подземелье на рейде с 500к реддиторов. Я думаю, что преданные фанаты CLG будут рады защищать своих любимчиков от ненависти в социальных сетях.

4 место - Cloud 9

Команда, которая сотворила чудо, поднявшись с 6-7 места NA LCS, а затем вышла со счетом 3-0 за первую неделю Мирового Чемпионата. Понятия не имею, как это произошло, но мы безусловно можем сказать спасибо Hai за его потрясающий шотколлинг и способность мотивировать своих тиммейтов.

С приходом Rush’а команде удалось исправить проблему и найти джанглера, способного занять свое заслуженное место. Но в то же время это медленно отнимает главную силу C9, которой является шотколлинг Hai. Кто-то говорит, что убрать его в поддержку является идеальным решением, но, с другой стороны, если подумать об этом более тщательно, то способность шотколла всегда препятствует лейнингу. В джангле вы не должны думать о лайне, но на лейнинг фазе, даже если Hai не ластхитит, он должен быть уверен, что не попадет в плохой трейд. Когда он проходит лейнинг фазу, он может начать роумить/вардить/пытаться кого-то выловить и так далее. Hai идеально подходит для такого типа игры, но это просто вызов идее игрока, который может находиться и в джунглях, и на миду, и оказывать поддержку. В любом случае, будет интересно взглянуть на то, как это все проявит себя. Здесь, как говорится, стоит обращаться уже к самим игрокам.

Balls: Парень — танк, толстокожий в реальной жизни и психологически сильный в восприятии оскорблений. Так много критики было в его адрес, даже некоторые люди из Riot повякивали на C9 и Balls, называя его корейским даймондом 2.

Я слышал, что Balls никогда не тилтует, он просто говорит команде, что сделает все, что может, при этом он никогда не оправдывается. Единственным поводом для волнения является то, что многие топлейнеры успели выйти на куда лучший уровень по сравнению с прошлым. Если Balls сможет адаптироваться, это будет просто идеально.

Rush: Я все еще считаю, что Doublelift заслужил звание MVP NA LCS, но, в то же время Rush — бог соло-ку. Мне очень любопытно, как команда сыграется с ним, ведь TIP Rush/Impact нашли способ керрить игры в соло, и если их удавалось задавить, то игра заранее проиграна.

Sneaky/Hai: Sneaky очень стабильный стрелок, в то время как Hai является лучшим шотколлером в истории.

Если бы я был на их месте, я бы пытался замотивировать Bunny FuFuu играть и прислушиваться к шотколлам Hai, но, как бы там ни было, в настоящий момент они в достаточно хорошей форме.

Jensen (Incarnati0n): Я чувствую, что он сколотит себе большое имя в этом сезоне, я видел много улучшений в его игре.

5 место - NRG Esports

Я не могу много сказать об этой команде, так как толком никого в ней не знаю, кроме Impact’а и Altec’а.

Impact: Мировой Чемпион третьего сезона. Лучший лейнер NA пятого сезона, по моему мнению. Не могу сказать ничего более, пока он не имеет команды, способной поддержать его.

Altec: Аналогично Sneaky в плане стабильности, всегда придерживается своего.

На самом деле, я мало знаю о них, но, думаю, если игроки проявят себя сплоченными в качестве команды, то им определенно обеспечено место в первой пятерке.

6 место - Team Liquid

Лично я считаю, что Team Liquid имеет потенциал и хороших игроков для того, чтобы суметь вырваться вперед, но, мне кажется, у них имеются внутренние проблемы, и об этом трудно судить наверняка. По каким-то причинам Locodoco вернулся к тренерству, и я думаю, что он привнесет много в команду, а также замотивирует себя продемонстрировать людям, тренером какого калибра он является. Если бы не Loco, то я поставил бы эту команду ниже, но в настоящее время это кажется точным попаданием, учитывая, насколько сильны другие команды LCS на данный момент.

Lourlo: Недооцененный неизвестный сцене топлейнер, ищущий возможности сделать себе имя. Из моего опыта могу сказать, что он очень хорошо играет в соло-ку.

IWillDominate: Такой же недооцененный джанглер NA, как и Xmithie. Он не лучший, но он может конкурировать с другими. Мне кажется, что слабость IWD находится в синергии с командой, и здесь как раз-таки должен вступить Locodoco, чтобы помочь исправить эти ошибки.

Fenix: Мы все еще можем кричать "квадра килл" быстрее, чем Phreak?

К тому же, английский Fenix’а начал постепенно становится лучше, так что связь внутри команды должна увеличить его ценность в качестве игрока даже больше, чем она уже есть.

Piglet: Мировой Чемпион третьего сезона. Стрелок с суперской механикой, который всегда хочет выиграть свою линию. Очень страстный игрок. Я никогда не видел, чтобы он проигрывал линию, но даже если это происходит, то он очень хорошо фармится.

Smoothie: Мне кажется, что Smoothie будет трудно что-либо сделать в качестве нового игрока, не потому, что он плох, а потому, что он молод и является новичком команды. В идеале необходим саппорт, который будет помогать с шотколлом, вардингом, плэймейкингом и контролем стрелка, но контролировать Piglet’а точно не самая легкая задача.

7 – 9 места - Echo Fox/Team Dignitas/Renegades

Эти команды своего рода темные лошадки, которые могут достигнуть топа, судя по прошлому опыту и ключевым игрокам.

KFO: Является корейским челленджером соло-ку, топлейнеры из Кореи — лучшие из лучших, так что я не вижу никаких проблем до тех пор, если он вдруг плохо проявит себя на сцене.

Dreamcatcher (Remilia): Из моего опыта могу сказать, что социальные сети являются огромным бременем для профессионального игрока, но я видел Remili’ю в соло-ку, она обладает хорошей механикой, а со стрелком вроде Freeze’а все будет зависеть лишь от их выступлений на сцене и мотивации сделать себе успешную карьеру.

Smitty/ Kirei: Игроки, переехавшие из Европы, обычно проявляют себя достаточно хорошо на NA LCS, но с тоннами "мигрировавших" игроков остается лишь наблюдать за тем, как именно эти двое будут держаться против своих соотечественников. Особенно, когда топ и джангл супер конкурентоспособны в этом сезоне.

RF Legendary: В этом сезоне на топлейне будет определенно трудно, поэтому мне любопытно, как он покажет себя на топе.

Касательно остальных игроков, я думаю, что Froggen является лучшим из всех, но главным вопросом для этих команд станет не механический скилл, а способность работать сплоченно и мотивировать друг друга играть против лучших. Эти команды действительно темные лошадки, и я надеюсь, что они сыграют тонны игр, в которых мы сможем увидеть некий задор и стеб.

Также, многое зависит от их отношений. Девушки могут навредить профессиональным игрокам ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Этот фактор очень важен, хоть многие так и не считают.

10 место - Team Impulse

Позвольте им брать любых чемпионов, вам нечего терять, выбивайте последний дух из каждого.

Я мог пропустить множество вещей, но это лишь мое мнение, забавные догадки для личного топа 10.