Короткой строкой #15

Акция по сохранению кашалотов от PornHub, Дэн Билзериан создал игру про самого себя, в Москве хотят проверять школьников на зависимость от видеоигр, Duck Hunt перенесли в виртуальную реальность, разработчики игры потратили собранные деньги на стриптиз и выпивку, DHL хуже "Почты России", а также забавный прецедент с участием РПЦ в новом выпуске "Короткой строкой".

PornHub предложил смотреть больше порно для сохранения кашалотов

Популярный ресурс для взрослых PornHub своим пользователям поучаствовать в акции по случаю Всемирного дня китов (отмечается ежегодно 13 февраля). За каждые 2 тыс. роликов, просмотренные в феврале, сайт будет отчислять один цент в пользу некоммерческой организации Mosclups Cetological Society (MCS), которая занимается защитой китообразных.

Акция получила название Blow Your Load (“Выпусти свой фонтан”) и уже насчитывает более 1,7 млрд нажатий кнопки. Если предположить, что за каждым переходом скрывается клик пользователя на воспроизведение ролика, то PornHub уже перечислит в пользу организации минимум 8500 долларов.  

Президент MSC отметил, что киты и дельфины, как и люди, любят заниматься сексом. Причем делают они это не только для продолжения рода, но и для удовольствия.

В английском языке кашалоты обозначают “sperm whales”. Однако в данном случае слово “sperm” никак не относится к семеню, а является прямой отсылкой к веществу спермацету, которое находится в черепе млекопитающего. В прошлом люди использовали его в качестве воска. Считается, что при помощи спермацетового мешка кашалоты регулируют глубину погружения.


Дэн Билзериан создал бесплатную мобильную игру про себя

34-летний миллиардер Дэн Билзериан создал бесплатную мобильную игру Save Dan, в которой пользователю предстоит убивать “клевых зомби-телок, пытающихся соблазнить Дэна до смерти”.


 

Согласно описанию приложения, игроков ждут несколько карт, десять обычных и шесть особых видов оружия с возможностью последующей кастомизации, а также зомби разных уровней сложности — зеленые, желтые и красные. Последних убить будет труднее всего. Также в игре будут различные бонусы и “фишки”. Например, замедление времени, ручной козлик Зевс, насаживающий ходячих мертвецов прямо на рога, или кот Смушболл, который будет “зализывать Дэну раны”.

Выход необычной игры запланирован в феврале на iOS и Android.

Дэн Билзериан — профессиональный игрок в покер, актер, а также венчурный капиталист. СМИ называют его "королем Instagram". 


В Москве хотят проверять школьников на зависимость от видеоигр

Депутаты планируют разработать систему проверки школьников на зависимость от видеоигр. Соответствующий вопрос может быть совсем скоро поднят в рамках круглого стола с экспертами на площадке Мосгордумы, сообщает "Москва 24".

Депутат подчеркнул, что данная проблема пока недостаточно изучена. Однако к ее решению нужно подходить комплексно.

Это проблема, к которой надо подходить комплексно и смотреть, какие есть возможные варианты и профилактики, и борьбы с зависимостью. Если речь идет о наркотических средствах, то их можно выявить медицинским путем. Но игроманию выявить значительно сложнее. Необходимо, чтобы специалисты выработали четкие критерии определения такой зависимости.

Психиатр-нарколог Василий Анч видит индивидуальное тестирование школьников наиболее эффективным методом выявления зависимости от компьютерных игр.  

Предрасположенность к игромании можно выявить по некоторым чисто бытовым критериям. Например, если в речи ребенка присутствует множество игровых терминов, если он чрезмерно много времени проводит за компьютером или иным гаджетом. Все это, и другие изменения в поведении, могут заметить родные или друзья.


Легендарную Duck Hunt перенесли в виртуальную реальность

Джозеф Дельгадо, студент Технологического института Нью-Джерси, перенес легендарную игру Duck Hunt в виртуальную реальность. В качестве аппаратной части проекта Дельгадо использовал VR-очки Oculus Rift, а также контроллеры Razer Hydra.


 

Разработчик также поработал с внешним видом игры. Воксельные изображения в 3D-пространстве получили некоторую глубину и тени. Также в игру была добавлена трехмерная модель пластикового светового пистолета, который использовался с 8-битной приставкой NES или ее распространенным на территории СНГ аналогом под названием Dendy.

Сама игра также претерпела некоторые изменения. Так сначала игрок появляется в доме, которого нет в оригинальной Duck Hunt. Сооружение выполняет роль меню: можно посмотреть статистику или запустить дополнительный режим — стрельбу по тарелкам из окна.


Разработчики игры потратили собранные деньги на стриптизерш и алкоголь

Американский инди-разработчик игр Эрик Терешински объявил о закрытии проекта по созданию симулятора муравья, потому что его бизнес-партнеры потратили деньги инвесторов и собранные с помощью Kickstarter средства на “алкоголь, рестораны, бары и стриптизерш”.


 

Сначала Терешински работал над игрой в одиночку, но позже он привлек к проекту своих друзей — Тайлера Монса и Девона Стэнли. Вместе они основали студию ETeeski и провели успешную краудфандинговую кампанию, получив более 4 тыс. долларов (привлеченная от инвесторов сумма не раскрывается).

Разработчикам удалось выпустить бета-версию игры. Однако после того, как Терешински узнал, что партнеры в тайне от него растрачивали деньги на себя, а не на нужды проекта, закрыл его и теперь собирается добиваться возврата средств инвесторам. При этом он отметил, что собирается и в дальнейшем разрабатывать игры и приложения, однако уже с другими партнерами.

Недавно я узнал, что мои бывшие бизнес-партнеры втайне воровали деньги компании. Они втихаря потратили почти все полученные от пользователей и инвесторов деньги на алкоголь, рестораны, бары и даже стриптизерш. По этой, и по многим другим причинам, я решил больше не связывать свою карьеру с этими людьми. Они сказали мне: "Если ты выпустишь игру в одиночку, мы тебя засудим". У меня действительно нет иных вариантов.

Примерно полтора года назад я подписал с ними соглашение о создании компании. Я доверял им, они были моими друзьями на протяжении 11 лет. Я сделал ошибку, доверившись им. В итоге, я увольняюсь, что означает отмену разработки Ant Simulator, так как программистом игры был я. Это огромный и разочаровывающий провал, но я собираюсь идти вперед и продолжать разрабатывать игры.

В разговоре с Game Informer Монс и Стэнли ответили Терешински, заявив, что разработчик уволил их еще в прошлом году. При этом они не отрицают, что тратили деньги компании на походы в бар.

Я не знаю, почему он так говорит. Реальность такова, что все траты на бары и рестораны были естественны как для игрового бизнеса, так и для любых других компаний. Это было частью нашего бюджета, но это не было чем-то чрезмерным. Все, что он говорит, — на 100% чушь.

Терешински пообещал связаться со всеми, кто жертвовал свои средства на игру, и рассказать, как они смогут вернуть свои деньги.


DHL доставила посылку за 4 года и 8 месяцев

44-летний Свен Юдас, проживающий в Баварии, получил посылку от DHL спустя 4 года и 8 месяцев после оформления заказа. Сотрудники логистической компании приклеили к упаковке небольшую наклейку с извинениями, на которой было написано: "Нам жаль! Эта посылка в пути дольше, чем обычно. Мы хотим извинится за это чрезвычайное обстоятельство. О своей необычной истории адресат рассказал в Facebook. 

В мае 2011 года Юдас заказал в интернет-магазине фитнес-браслет. Однако присланное устройство было неисправно, и он попросил у продавца отправить новый гаджет. Пересылкой занималась компания DHL, которая отправила браслет 7 июня 2011 года. В пути устройство находилось более 4,5 лет.

Привет, дорогая команда DHL, эта посылка пришла сегодня (сейчас 2016 год). Ваши извинения в виде наклейки (спустя 4,5 года), это что, плохая шутка?

Спустя некоторое время Юдас удалил свой пост, собрав более 15 тысяч лайков. По его словам, на это его подтолкнули многочисленные комментарии под записью: многие пользователи Facebook ёрничали и надсмехались над логистической компанией. Также с адресатом связались сотрудники DHL. Они пообещали разобраться в причинах инцидента и выплатить клиенту “соразмерную” компенсацию.


РПЦ отдаст долг компании-подрядчику молитвами

Арбитражный суд Нижегородской области включил в мировое соглашение пункт, по которому местная епархия Русской Православной Церкви обязуется молиться за здоровье истца.

Истцом по данному делу выступала компания “Эра”, которая ранее выполняла для епархии проектные работы. Однако получила за них только половину гонорара — около полмиллиона рублей (по договору должна была выплатить 916 тыс. рублей).

Подрядчик подал на РПЦ в суд, но стороны пришли к мировому соглашению еще до начала судебных разбирательств. Согласно заключению, епархия заплатит еще 200 тыс. рублей, а вместо выплаты оставшейся суммы будет молиться за здоровье гендиректора и менеджера по продажам компании.

“Петербургский правовой портал” отмечает, что в судебном акте впервые в истории новейшей российской юриспруденции был внесен пункт о вознесении молитв. 

А так как вознесение молитв оказалось существенным условием судебного акта, то и приступить к ним представители Нижегородской Епархии РПЦ должны были незамедлительно, то есть сразу же после оглашения постановления судом. Которое, кстати, никто не оспорил.


Предыдущий выпуск "Короткой строкой"