Что делать, если все пропало? Echo Fox против Dignitas

Игра, о которой в данной статье пойдет речь, проходила в рамках NA LCS за слот участника следующего сплита между двумя командами из нижней части турнирной таблицы. Она вполне могла остаться без особого внимания, как и многие другие игры регулярного сезона, однако, нескольким фактам все же удалось привлечь к ней внимание широкой аудитории Championship Series.

Возможно, что эту игру многие назовут самым скучным матчем в истории LCS, однако не стоит торопиться с выводами. Но все по порядку.

С самого начала противостояния Team Dignitas беспрестанно и методично создавали давление на каждой линии, прижимая Echo Fox все ближе к их собственному нексусу, но это, к общему удивлению, не помогло им поставить точку в матче. За 37 минут игры зрителям удалось увидеть всего лишь два убийства и еще четыре немногим позже, до 50 минуты игры. И все они были совершены командой Dignitas. Echo Fox же удалось открыть счет по количеству убийств только после 50 минуты матча, при этом у Team Dignitas к тому времени на счету уже имелся барон и пятый баф дракона.

Итак, счет стал 1-7. Внешнюю башню на средней линии команде Echo Fox удалось разрушить спустя 60 минут беспрерывного сдерживания давления оппонентов. При этом они дали команде Dignitas возможность забрать четыре Барона и семь драконов. Удивительно, что они смогли пережить все три “Сущности дракона”. Казалось, у Echo просто не должно было быть шансов на победу. Тем не менее, ребята оставались в игре и наверняка многие согласятся с тем, что это происходило благодаря Хенрику "Froggen" Хансену (мид) и Юри “Keith” Джу (АД керри), которые зачищали вражеские волны крипов раз за разом, когда соперники, казалось, вот-вот окажутся на их базе и закончат игру.

После 64 минуты матча Dignitas вновь взяли бафы Барона и дракона, с таким преимуществом они, безусловно, должны были заканчивать игру и поэтому усилили свое давление на верхней линии. Но Фрогген в очередной раз нарушил планы соперников и с поддержкой команды разменял свою жизнь на четыре вражеские. В итоге, благодаря этой стычке у ингибитора на верхней линии, Echo получили преимущество в три игрока, ведь время воскрешения чемпионов на такой поздней стадии игры составляет целых 80 секунд. У команды Echo Fox появился шанс отыграть полученное оппонентами преимущество и закончить игру самим.

egpen11uivsi8exavqnu.jpg

Конечно, тогда мы пытались закончить игру, но не смогли. Когда нам оставалось лишь уничтожить последнюю башню, вся команда Dignitas вернулась в игру и убила двух наших соло-лейнеров Froggen’a и Kfo. Единственное, о чем я подумал в тот момент, все пропало, у нас нет шансов. Но Froggen прокричал, что нужно разворачиваться и добивать башню и нексус.

Это решение Froggen’a было судьбоносным, ведь именно оно помогло Echo Fox одержать победу в игре. Keith и его саппорт развернулись, уйдя в лес с мидлейна. Стрелку пришлось использовать скачок, чтобы попасть обратно на вражескую базу, а затем и ультимейт своего чемпиона — Калисты, чтобы притянуть туда же и Алистара. Лишь одна Элиза сразу среагировала на их вторжение и попыталась остановить Echo. Чуть позже на защиту пришли топер и саппорт Dignitas. Наверное, Echo осознавали, насколько мало у них было шансов на победу, когда умер их АД керри. Все легло на плечи Терри "Big" Чуонга (саппорт) и Энтони "Hard" Барховцева (джанглер).

Когда я умер, осознание пришло сразу — это конец. Но потом я увидел, что Hard все-таки добивает нексус, уклоняясь от всех атак Dignitas. Супергерой во всей красе!

Наша победа казалось мне невероятной после скучной 60-минутной игры, в которой самым захватывающим было лишь то, что Фрогген побил рекорд по количеству убитых крипов. И такая внезапная победа, после которой у нас остается возможность поучаствовать в плей-оффе. Однако, победив в такой тяжелой игре, я не сразу понял, что мы и правда это сделали.

К сожалению Echo Fox, они все же проиграли в воскресенье в матче против CLG, но у них все еще есть шансы выйти в плей-офф. Сейчас Echo занимают седьмую позицию со счетом 6-10, у их ближайших соперников — Team Liquid и NRG 8-8. В запасе всего две игры, и команде Фроггена остается надеяться на то, что их ближайшие соперники по таблице будут совершать ошибки и проиграют в своих грядущих матчах, так как сами Echo Fox никак не смогут повлиять на это. На этой неделе ребятам предстоит встретиться с Cloud 9 и Renegades.

В этом сплите нам пришлось наблюдать результаты того, к чему привели проблемы с визами, которые испытывали Хенрик "Froggen" Хансен и Парк "kfo" Джеонг-юн. Из-за этого они пропустили почти половину сезона. Бесконечные и не принесшие пользы замены в итоге опустили Echo в самый низ таблицы. Но как только ребятам удалось вернуться в команду, они незамедлительно показали достойную игру.

Но не стоит забывать, что впереди осталось только две игры, в которых Echo Fox обязательно нужно выиграть, если они хотят попасть в плей-офф. А они, конечно же, этого хотят. Вполне вероятно, что Echo удастся обойти NRG eSports, так как NRG впереди ждут, несомненно, тяжелые матчи с CLG и TSM. Уже в ближайшие выходные мы узнаем, как распределятся команды в таблице. Велики шансы, что первое место займут Immortals, которые на протяжении всего сплита проиграли всего один матч.

ed05581503d7c04b32a2b18ec3e21df8.jpg

Вернемся к игре Echo и Dignitas. Как уже было сказано, в этой игре был побит мировой рекорд по самому большому количеству убитых крипов за игру. Данный рекорд установил никто иной как Froggen, он нафармил 764 крипа за игру. Предыдущий рекорд был поставлен в феврале прошлого года (726 крипа) и принадлежит мидеру корейской команды CJ Entus — Шину “Coco” Джин-ионгу. Также прошлогодний рекорд побил и Keith — он завершил игру с 738 крипами. Теперь Froggen и Keith занимают первое и второе место по этому показателю. Впрочем, не удивительно, что в итоге корона первенства в этом рекорде досталась Froggen'у, ведь его называли самым фармящим игроком, когда он играл за команду CLG EU в первом сезоне.

 

 

В итоге, Froggen, Keith и вся команда Echo Fox доказали нам, что никогда нельзя сдаваться, даже когда на тебя “давят” со всех сторон. Помните это и удачи вам на полях правосудия!