Бой за статус претендента. Превью Counter Pit League S2

Уже через пару часов начнутся игры финальной части Counter Pit League Season 2 — последнего LAN-турнира перед MLG Columbus Major. Предлагаем ознакомиться с нашим превью.

Для 5 из 8 команд, участвующих в финальной стадии, данный турнир можно рассматривать в первую очередь как тренировку перед первым Мажором года. Причем, тренировка здесь не только, собственно, игровая, но и психологическая. На турнире не будет fnatic, а значит, у команд есть отличный шанс пополнить свою коллекцию золотыми медалями, что, несомненно, придаст уверенности в будущих вероятных битвах со шведскими гигантами.

Кратко о том, как команды попали на этот турнир:

С первой четверкой все просто — Astralis, EnVyUs, VIrtus.pro и Natus Vincere получили прямые приглашения от организаторов. Остальным же пришлось пробираться сквозь сито квалификаций.

Team Immunity, победившим на отборе в Океании, конечно же, немного повезло, что на турнире не участвовала сильнейшая команда региона The Renegades. В их отсутствие борьбу за выход в финальную часть навязали Legacy eSports, которые в итоге отстали от Immunity всего лишь на одно очко.

Европейский отборочный этап был разделен на две группы. В группе А довольно неожиданно выиграла команда Torpedo Gaming, оставив за бортом некоторые более именитые коллективы, такие как ENCE (с allu в составе, если кто забыл), Vexed Gaming и Copenhagen Wolves. При этом шведы ни разу не проиграли, а отрыв от второго места составил полноценные три очка.

Из группы В на турнир пробились игроки FlipSid3 Tactics. Что любопытно, после двух первых недель игр результаты команды были удручающими — две ничьи и одно поражение. А впереди предстояли матчи с двумя фаворитами группы — Lounge Gaming и SK Gaming. Казалось бы, все шансы на успех потеряны. Но шедшие на первом месте SK решили сняться с турнира, а над поляками удалось взять верх. В итоге все три эти команды были в таблице с 8 очками, и по результатам личных встреч первое место заняли FlipSid3.

Ну и, наконец, от американского региона приехала команда NRG eSports, на два очка опередившая в отборочном раунде Winterfox.

Формат турнира довольно необычен для LAN-финала с довольно крупным призовым фондом. Никаких групповых раундов, трех жизней на команду или сетки лузеров — только Single Elmination, только хардкор. Рассмотрим каждую пару четвертьфиналов по отдельности.
 

Virtus.pro vs Team Immunity

У польской команды продолжается период кризиса. На DreamHack Leipzig VP заняли последнее место в группе, проиграв, казалось бы, аутсайдерам турнира Team Dignitas и mousesports. На IEM Katowice дела обстояли чуть получше — с трудом, но игроки сумели преодолеть групповой этап, но в плей-офф сразу же были просто раздавлены катком от Fnatic — 5:16 @ train, 8:16 @inferno. Ну и завершает печальную картину провальное выступление на ESL Pro League Season 3. Даже сыграв на данный момент больше всех игр, команда занимает предпоследнюю строчку, взяв только две карты из шестнадцати.

Team Immunity недавно достаточно серьезно обновили состав. Причем потеряли они своего, пожалуй, лучшего игрока USTILO. Смогут ли новички стать достойной заменой — большой вопрос. Есть большие сомнения, что австралийцы сумеют достойно бороться с Virtus.Pro даже учитывая все проблемы поляков. Но мы так редко видим команды из Океании на крупных турнирах, что радует уже само их присутствие здесь.
 

Natus Vincere vs FlipSid3 Tactics

Несомненно, наиболее интересная пара для болельщиков из СНГ. Две лучшие команды региона определят сильнейшего. Na’Vi сейчас находятся в отличной форме, на шести последних Премьер-турнирах команда попала в топ-3, выиграв при этом IEM San Jose и DreamHack Leipzig. При этом демонстрируется как высокий индивидуальный скилл, так и командная игра. А уж разные фишечки, вроде тройных подсадок, просто повергают зрителей в восторг. Учитывая сетку, кажется, что и здесь ничто не должно помешать команде дойти как минимум до финала.

 


У FlipSid3 все не так радужно, хотя команда тоже демонстрирует хорошие результаты. Особенно стоит отметить как раз выход на MLG Columbus. В решающем матче квалификации украинцы камня на камне не оставили от Tempo Storm, которые совсем недавно попили немало крови как раз у Na'Vi. Особой пикантности добавляет противостояние markeloff'a со своими бывшими тиммейтами. В целом, это, пожалуй, единственная пара первого раунда плей-офф, которую можно смело пометить как "MUST SEE".
 

Astralis vs Torpedo Gaming

Как и Na’Vi, последние несколько месяцев Astralis постоянно занимают верхние строчки на крупных турнирах, но вот с победами пока никак не клеится. Возможно, именно сейчас, когда игра датчан кажется сильнее, чем когда-либо, а из действительно серьезных соперников только Na’Vi и пребывающие в непонятной форме EnVyUs, датчане смогут взять вожделенное золото.

Для Torpedo Gaming само попадание на турнир уже большой успех, особенно отмечая их тяжелую группу в отборе. Поэтому им остается только получить удовольствие от игры и постараться совсем уж не ударить лицом в грязь.
 

EnVyUs vs NRG eSports

Последние результаты французов на LAN’ах имели ярко выраженный привкус провала. Особенно неудачно получилось на IEM Katowce — последнее место в группе. Будучи явно неудовлетворенными такими показателями, команда решилась на перемены в составе, и вместо kioShiMa теперь играет Devil, бывший игрок LDLC White. По тем нескольким играм, что он уже сыграл за EnVyUs, можно сказать, что общей погоды он явно не портит. Осталось лишь довести до совершенства командное взаимодействие, чтобы во всеоружии подойти к Мажору, и этот турнир как раз должен помочь в этом.

У NRG тоже замена в составе, правда, только на этом турнире. Питер “ptr” Гарнэй сломал ногу и его место займет tabsen. Так что даже последнего своего козыря — командной сыгранности, NRG лишились, и шансы пройти EnVyUs еще больше приблизились к нулевой отметке.
 

Ну а теперь, традиционный прогноз:

1/4 финала:
Virtus.Pro > Team Immunity
Natus Vincere > Flipsid3
Astralis > Torpedo
EnVyUs > NRG

1/2 финала:
Virtus.Pro < Natus Vincere
Astralis > EnVyUs

Финал:
Natus Vincere < Astralis

Собственно, большинство результатов кажутся довольно однозначными и особого толкования не требуют. Кроме финального матча. Там должна развернуться жаркая баталия, в которой, исходя из игры на IEM Katowice, предпочтение можно отдать датчанам — на турнире в Польше они выглядели главными конкурентами fnatic, с которыми им просто не посчастливилось встретиться уже в полуфинале.

Итак, турнир начнется в 12:45 по московскому времени игрой Virtus.pro vs Immunity. Смотрите и болейте за любимые команды!