Превью MLG Columbus, группа C

В четвертой части превью MLG Columbus мы рассмотрим группу С, в которой выступают действующие чемпионы "Мажора", а также российско-казахстанская команда.

В группе С может развернуться самая жаркая борьба за выход из группы. Каждая из команд вполне может преподнести сюрприз как со знаком плюс, так и со знаком минус. Участники: EnVyUs, Astralis, Gambit, CLG

EnVyUs

  • NBK 
  • Happy 
  • kennyS 
  • apEX 
  • DEVIL 

Французы являются победителями последнего "Мажора", но к этому подошли в таком состоянии, что мечты о защите титула кажутся несбыточными. Более того, последние выступления команды заставляют сомневаться даже в выходе EnVyUs из группы, что еще недавно казалось само собой разумеющимся.

В начале года казалось, что еще чуть-чуть, и французы смогут потеснить fnatic на мировом троне. В групповом раунде StarSeries XIV Finals EnVyUs очень уверенно переиграли шведов, и вышли в плей-офф с первого места, однако там их ожидал крайне неудобный соперник в лице Natus Vincere, и на этом турнир для команды закончился.

Затем был Global eSports Cup, где отсутствовали и fnatic, и Na'Vi. Здесь все сложилось совсем наоборот - после не очень яркой игры на групповой стадии EnVyUs уверенно прошлись по сетке плей-офф и победили на турнире. Казалось, что этот трофей даст команде необходимую уверенность, и подтолкнет к более громким победам, но что-то пошло не так...

Вместо новых успехов последовали оглушительные провалы на ESL Expo Barcelona и IEM Katowice. И если на первом из них поражения французам наносили только fnatic и Astralis (благодаря необычной системе турнира, этого хватило чтобы оказаться на пятом месте), то в Катовице произошло что-то совсем невероятное. EnVyUs проиграли четыре игры из пяти, в том числе Virtus.pro, Tempo Strom и E-frag.

Почти сразу после этого команда решилась на кадровые перемены. Вместо kioSHiMa стал играть пришедший из LDLC DeviL. Не беремся судить, стоило ли идти на такие кардинальные меры прямо перед Мажором. Но вот в чем факт - первый же LAN-турнир в новом составе обернулся еще более провальным результатом. На Counter Pit League французы вылетели в первом же раунде, уступив американцам из NRG, которые изначально считались слабейшей командой турнира, да еще и играли с заменой.

Смогут ли EnVyUs за короткое время сделать необходимые выводы и наладить игру? Узнаем уже скоро, но если это у них не получится, то за место в плей-офф будет куда более интересная борьба, чем это казалось изначально.


Astralis

  • Xyp9x 
  • dev1ce 
  • dupreeh 
  • cajunb 
  • karrigan 

Датчане на сегодняшний день являются одним из наиболее стабильных коллективов на сцене. Все последние LAN-турниры Astralis проводят без явных провалов, до последнего сражаясь за самые высокие места. Но увы, стабильно и то, что победа раз за разом ускользает из их рук.

И если с наиболее престижными турнирами все ясно — fnatic не оставляют шанса никому — то вот на некоторых других, казалось бы, датчане могут выиграть трофей, но и тут не складывается. На DreamHack Leipzig их выбили Luminosity, на упоминавшемся выше Global eSports Cup путь преградили EnVyUs, а на недавнем Counter Pit League в финальном матче сильнее оказались Natus Vincere.

Если все так пойдет и дальше, то Astralis должны выходить из группы с первого места, и идти по сетке до первого сильного соперника. А там показать хорошую игру, навязать достойный бой, и все же проиграть. Но, быть может, им уже самим надоел такой сценарий, и они все же сумеют продемонстрировать нам что-то новое?


Gambit

  • hooch 
  • Dosia 
  • AdreN 
  • mou 
  • wayLander 

Вот мы до еще одной СНГ-команды — Gambit Gaming. Опытные и титулованные игроки из России и Казахстана в компании молодого финна представляют из себя любопытный сплав, потенциал которого нам еще предстоит оценить.

Пока остальные команды (не считая приглашенных, конечно) с трудом прорывались сквозь тяжелые отборочные, "гамбиты" прошли по ним как по ковровой дорожке. Сначала дежурная победа на местном "Миноре", а затем неожиданно простые победы над крепкими Cloud9 и Renegades.

Из последних результатов команды на онлайн-турнирах отметим победу над PENTA Sports в рамках групповой стадии Operation: Kinguin #2 и поражение 0:2 от HellRaisers в квалификации на DreamHack Malmö. Не стоит, кстати, преувеличивать значение этого проигрыша — HellRaisers хоть и не попали на Мажор, сейчас представляют из себя очень крепкую команду, что на днях доказали победой на Copenhagen Games.

Несколько лет назад состав Gambit Gaming был бы одним из претендентов на победу в турнире. Вряд ли можно сказать такое сейчас, но, учитывая проблемы в стане EnVyUs, Gambit вполне по силам бороться за выход из группы. А это уже приличные деньги и статус "легенд", дающий инвайт на следующий Мажор.


CLG

  • hazed 
  • jdm64 
  • FugLy 
  • tarik 
  • reltuC 

Североамериканская сцена в последнее время переживала эпоху кризиса, большинство топовых коллективов показывали крайне неутешительные результаты на международных турнирах, и все меньше рассматривались как претенденты на высокие места. Но квалификация MLG Columbus немного подправила эту ситуацию, и CLG сыграли в этом свою немалую роль.

Квалификация началась для CLG с поражения от SPLYCE. Тогда казалось, что это был проигрыш слабейшей команде в группе, и дальнейшие перспективы печальны. Но дальше все пошло куда лучше — были обыграны SK Gaming и Vexed, а SPLYCE оказались победителями этого квартета.

Нельзя не отметить и предыдущее выступление CLG на LAN-турнире. В начале февраля на Global eSports Cup американцы показали очень неплохой уровень игры. На групповом этапе были обыграны FlipSid3, а оба поражения от будущих чемпионов турнира EnVyUs были со счетом 1-2. Но главный сюрприз команда преподнесла в первом раунде плей-офф, где были обыграны G2 Esports.

В онлайн турнирах дела не столь хороши. На ESL Pro League сезон пока складывается для CLG не лучшим образом — три победы и девять поражений. Зато можно отметить успешную игру на проходящей квалификации CEVO, где на днях американцы уверенно обыграли Tempo Storm.

Учитывая успешную игру команды в оффлайне, и не лучшую форму у соперников, можно ожидать что CLG сумеют навязать хорошую борьбу за выход в плей-офф, но все таки больше здесь будет зависеть от того, в какой форме к турниру подойдут EnVyUs. Если они сумеют показать все, на что способны, вряд ли их конкурентов будет ждать успех.

Прогноз:

  • EnVyUs > CLG
  • Astralis > Gambit
  • EnVyUs < Astralis
  • CLG < Gambit
  • EnVyUs > Gambit


Предыдущие статьи про MLG Columbus: