Превью MLG Columbus, группа D

Уже сегодня начинается групповой этап MLG Columbus, и мы заканчиваем цикл статей об этом турнире. Сегодня в центре внимания группа D.

В группе D собрались довольно известные и титулованные коллективы. Правда, не все из них подтверждают высокий статус такой же сильной игрой в последнее время. Итак, команды этой группы: Na'Vi, Virtus.pro, G2 и Cloud9.

Natus Vincere

  • Zeus
  • Edward
  • seized
  • flamie
  • GuardiaN

dMNHUYAqSgk.jpg

Если максимально сузить круг реальных претендентов на победу на MLG Columbus, то, пожалуй, он будет состоять из трех команд: fnatic, Luminosity и Natus Vincere. А по количеству выигранных титулов за этот год Na'Vi только на один уступают шведам.

При этом на обоих победных турнирах команда от первого до последнего матча шла мощным победным курсом, практически не замедляясь. На DreamHack Leipzig сначала были две уверенные победы в группе (16:3 над SK Gaming и 16:9 над FaZe), а затем две победы по 2-0 в плей-офф. Хорошую борьбу навязали лишь Luminosity в финале — обе карты были проиграны в овертайме.

На недавнем Counter Pit League за три матча было отдано две карты — одна FlipSid3, другая в финале с Astralis. Но это казалось лишь случайностью, потому что на тех картах, что оставались за Natus Vincere, их преимущество было несомненным.

Что касается выступлений на ESL Pro League, то здесь игроки пока сыграли четырнадцать игр, и в десяти из них одержали победу. Смущает разве что двойное поражение от SK Gaming, но это было еще на старте лиги в феврале, так что, думается, команда уже позаботилась о том, чтобы таких конфузов больше не происходило.

В группе у Na'Vi собрались команды, которые в свои лучшие годы могли бы претендовать на победу в турнире. И если они сумеют хотя бы на несколько дней вернуть себе былую мощь, то выход из группы может быть не таким простым, как кажется. Но если никаких чудес не произойдет, то задача попадания в плей-офф должна быть выполнена быстро и четко.


VIrtus.pro

  • TaZ
  • Neo
  • pasha
  • byali
  • Snax

Virtus.pro-poland.jpg

Некогда грозная пятерка нынче переживает настолько глубокий кризис, что если бы не инвайт на турнир как топ-8 прошлого Мажора, не факт что поляки сумели бы пройти отборочный раунд.

В этом году Virtus.pro участвовали в трех крупных LAN-турнирах, и попасть в тройку лучших им удалось только на Counter Pit League. Но это вряд ли можно считать большим успехом, ведь все, что им понадобилось для такого результата, это победа над австралийцами из Team Immunity. Дальше дорогу преградили Natus Vincere. На IEM Katowice полякам удалось, хоть и с трудом, преодолеть групповой барьер, но в первом же раунде плей-офф их поджидали fnatic. А наибольший провал случился на DreamHack Leipzig, где команда проиграла mousesports и Team Dignitas и заняла последнее место в группе.

Еще хуже дела обстоят на ESL Pro League, где Virtus.pro имеют только две победы при четырнадцати поражениях. Вполне вероятно, что по окончанию сезона команде придется распрощаться с самой престижной онлайн-лигой.

Но сейчас важнее другое — в случае невыхода из группы команда потеряет статус "легенд" с прилагающимся инвайтом на следующий Мажор. А это допускать никак нельзя. Так что ждем, что игроки Virtus.pro все же соберут волю в кулак, и покажут хотя бы половину того, на что способны. Для выхода из группы этого может хватить.


G2 Esports

  • Ex6TenZ
  • RpK
  • shox
  • SmithZz
  • ScreaM

G2Kinguinnewcsgoteam.jpg?436b9e

Еще одна команда, прошлое которой заметно лучше настоящего. В этом году игроки поучаствовали на трех крупных турнирах, и лишь на одном из них результат получился более-менее соответствующим их целям.

Первое выступление в году пришлось на StarSeries XIV Finals, туда команда отправлялась еще как ex-Titan. На турнире было всего восемь участников, причем это были самые топовые коллективы мира, в итоге французы проиграли Astralis и fnatic и заняли последнее место в группе. Затем был Global eSports Cup, где состав участников был гораздо слабее, и G2 считались одними из фаворитов, но неожиданно уступили в первом раунде плей-офф американцам из CLG.

И, наконец, на ESL Expo Barcelona G2 сумели попасть в призовую тройку. Но во многом этот успех был обусловлен необычным форматом соревнований с несколькими "жизнями" на команду. В итоге, например, занять место выше Team Dignitas получилось только потому, что те играли свой матч первыми. Впрочем, не будем все списывать исключительно на систему проведения, все-таки на этом турнире G2 показали действительно хорошие игры, в одной из которых обыграли Astralis.

Еще одним выступлением на LAN'e для команды стала, собственно, квалификация на MLG Columbus. Там у французско-бельгийской команды все сложилось весьма удачно — в напряженных матчах были обыграны Tempo Storm (16:13 @ Dust II) и FlipSid3 (16:14 @ Inferno), что позволило G2 занять первое место в группе.

Нельзя не отметить приличное выступление G2 на EPS. Там франкофоны пока входят в заветную первую четверку, правда, сыграв на четыре игры больше чем ближайшие преследователи из Na'Vi. Вероятно, решающим в этой борьбе станет очная битва команд

G2 Esports в последнее время является одной из самых непредсказуемых команд, красивые победы чередуются с нелепыми поражениями. Если удастся отыграть этот турнир стабильно, то выход из группы будет для команды вполне возможен.


Cloud9

  • n0thing
  • shroud
  • Skadoodle
  • fREAKAZOiD
  • Stewie2k

cloud9-team-wallpaper.jpg

Cloud9 на данный момент можно уверенно назвать сильнейшей командой Северной Америки. К такому выводу подталкивают два основных факта: успешное выступление на ESL Pro League, где "облачные" идут на втором месте, отставая только от Luminosity, и недавняя победа на турнире iBUYPOWER Invitational 2016, где играли все лучшие коллективы региона. В финальном матче Cloud9 обыграли Team Liquid 2-1.

Из крупных LAN-турниров в этом году Cloud9 поучаствовали только на Global eSports Cup. В своей группе они дважды проиграли своим нынешним потенциальным соперникам G2, но прошли в плей-офф за счет победы над Method. Однако, там их путь был недолгим: первый соперник, в лице будущих чемпионов турнира EnVyUs, отправил американцев домой.

С группой на MLG Cloud9 не повезло. Пожалуй, в любом другом квартете у них бы были отличные шансы на выход. В группе D это будет сделать гораздо сложнее, ведь все три их конкурента стабильно входят в топ-10 рейтинга лучших команд мира. Но кто знает, может быть игроки сумеют всех удивить, и заставят уважать североамериканский Counter-Strike.

Прогноз:

  • Natus Vincere > Cloud9
  • Virtus.pro > G2 Esports
  • Natus Vincere > Virtus.pro
  • Cloud9 < G2 Esports
  • Virtus.pro < G2 Esports


Предыдущие статьи про MLG Columbus: