Обзор групповой стадии MLG Columbus

MLG Columbus экватор перешагнул грозно
    На стадион переедет восемнадцатитысячный
А пока игры ждешь ты,
                         на диване возлегая вольготно,
    Обзор наш почитай мажороисторический!

За три дня турнира было сыграно 27 карт, большая часть из которых прошла в невероятной борьбе и подарила зрителям бурю эмоций. Перед тем как с головой окунуться в начинающиеся сегодня сражения навылет, настало время перевести дух, оглянуться назад и вспомнить, что же там произошло.

Главное разочарование: EnVyUs

Нельзя сказать, что это стало полной неожиданностью. Еще до замены в составе французы стали показывать неудовлетворительные результаты, а на единственном турнире с DeviL'ом вместо kioSHiMa проиграли в первом раунде NRG. Но это казалось лишь несчастным случаем, и у команды было время, чтобы все исправить. И как так получилось, что почти те же игроки, что еще пару месяцев назад, считались второй командой мира, вдруг стали проигрывать всем и вся, просто непонятно.

Главный сюрприз: Team Liquid

В этой команде получилась ситуация, практически противоположная EnVyUs. В феврале Liquid объявили о замене в составе: вместо adreN'a взяли koosta. Но поехать на квалификацию MLG новичок не смог, подменить его еще кем-то не получилось, в итоге, пришлось на один турнир звать обратно adreN'a. И вот теперь, после прохождения квалификации и невероятной игры на самом MLG Columbus, руководство команды, вероятно, кусает локти. Ну а за adreN'a переживать точно не стоит — после таких игр (а по индивидуальной статистике он был одним из лучших) без хорошей команды он явно не останется. А может, его решат взять обратно?

Традиция: второе место fnatic в группе

За все время своей невероятной победной серии, как это ни странно, только один раз шведы выходили в плей-офф с первого места в группе. Может быть, для игроков это уже стало неким талисманом на удачу, и они были совсем не против уступить Team Liquid? Посмотрим, смогут ли они вновь воплотить в жизнь вторую, главную часть традиции — победить на турнире. Путь в плей-офф шведы себе уже осложнили максимально: в первом раунде им придется биться с Astralis.

Красная ковровая дорожка: путь Luminosity в плей-офф

Когда кто-то из главных фаворитов турнира сбивается с пути и выходит из группы со второго места, получая тяжелых соперников плей-офф, значит, где-то в другой части сетки другой фаворит обязательно получит "упрощенный" вариант. В этот раз, так получилось с бразильцами из Luminosity. В 1/4 финала их соперниками станут Virtus.pro, почти без шансов уступившие в группе Na'Vi, а в полуфинале они сразятся с победителями американского дерби Team Liquid vs CLG. Конечно, недооценивать эти команды нельзя, что они уже продемонстрировали в ходе турнира, но все же представить, что им удастся переиграть Luminosity в Best of 3, сложно.

Есть еще порох в пороховницах: THREAT

Активность THREAT'a как игрока в CS приходилась на 2006-2012 годы. И вот, спустя четыре года, ему удалось без проблем вернуться с позиции тренера обратно на поле боя и не испортить погоды для своей команды. Не без труда, но NiP сумели пройти групповую стадию, и теперь их ждет серьезное испытание в лице Natus Vincere.

Лучший матч: FlipSid3 vs mousesports

Эти две команды сумели показать весь смысл фразы "игра на выживание". Игроки явно не жалели ни себя, ни болельщиков, ни расписание турнира, устроив битву на два с половиной часа. И скучать все это время явно не приходилось: невероятные фраги и не менее невероятные ошибки развлекали зрителей на протяжении всей игры.

 


Итак, пары 1/4 финала, три первые из них будут сыграны уже сегодня, начиная с 17:00:
Natus Vincere vs Ninjas in Pyjamas
Astralis vs fnatic
Team Liquid vs Counter Logic Gaming
Luminosity vs Virtus.pro