Превью GSL Ro16 Group A

Эй, ребята! Все, кто меня слышит!
Давайте, собирайтесь в круг.
Спокойно, без давки, здесь всем хватит.
Какая нам разница – апрель, март?
У меня товар высшего качества – группа А, GSL Ro16.
Корея продолжает играть в StarCraft.

Всем привет! Первый день апреля, и как же хорошо, что начало стадии Ro16 первого сезона Global StarCraft 2 League 2016 года – никакая и не шутка! Как обычно, нас ждут игры между четырьмя игроками, двое из которых по итогам сегодняшнего дня выйдут в плей-офф. Давайте посмотрим, что же нам готовит группа А!

Фаворитом группы является herO. Главным образом потому, что именно он из всей этой четверки был самым "заслуженным" на корейской сцене в Heart of the Swarm. Нынешние проблемы CJ Entus, безусловно, в какой-то степени должны отражаться на этом парне – но, вполне возможно, что они отражаются в положительном ключе. Сейчас herO чрезвычайно важен для своей команды, а поэтому ему нужно находиться в наилучшей возможной форме и показывать лучшую игру. С другой стороны, все еще не стабильная мета не играет на руку этому протоссу, сильной стороной которого является умение блестяще исполнить игровой стандарт, при необходимости подстроив его под конкретного соперника. Если же в играх начнет происходить нечто странное, то herO вполне может потерять и себя, и место в Ro8.

Первым соперником "улыбающегося убийцы" станет SpeeD. Напомним, что Artosis прочит этому игроку звание "новичок года" - и, видимо, есть за что. В группе Ro32 SpeeD сумел справиться с Creator’ом (ладно, со всяким может случиться) и с Classic’ом (а вот это уже о чем-то говорит). В плане механики и игрового мастерства herO превосходит террана, но ведь то же самое можно было сказать и о "протоссе с челюстью", который в итоге остался за бортом Ro32. Если SpeeD сможет чем-то удивить herO, то у него появится шанс. Надеяться на победу в прямом противостоянии – смело, но, пожалуй, не очень умно.

Кто, должно быть, был рад оказаться в такой группе, какой в итоге получилась группа А, так это TaeJa. Возможно, последнее, что этому игроку осталось доказать (если ему вообще еще нужно что-то доказывать), это то, что он способен показывать хорошие результаты не только на международных турнирах, где на его стороне оказывается умение играть матчи без длительной подготовки к тому или иному сопернику, но также может добиваться хороших результатов и на корейской сцене, где фактор подготовки играет куда более значительную роль. Выйти из текущей группы TaeJa вполне по силам. Со второго (или, если повезет, даже и с первого) места.

От кого точно практически никто ничего выдающегося не ждет – так это от Trap’a. Этот протосс уже довольно давно играет на высоком уровне, уже успел примелькаться (в отличие от того же SpeeD’a), но не успел чем-то запасть в душу. Даже второе место на IEM IX World Championship два года назад не особо помогло. Группа в Ro32 была вполне проходной (TY, Trap, Super и DeParture), поэтому прям особой заслуги и какого-то старкрафтерского подвига в выходе Trap’a в Ro16 нет. herO смог сделать себе имя в Heart of the Swarm; TaeJa известен как, наверное, самый успешный игрок на международных турнирах; SpeeD вызывает неподдельный интерес тем, что является новым лицом на сцене. Trap в этой компании выглядит просто-напросто... Ну, да – скучно.

Пора сделать финальный прогноз. И прогноз будет следующим:

  • herO > SpeeD
  • TaeJa > Trap
  • herO > TaeJa
  • SpeeD > Trap
  • TaeJa > SpeeD

Из группы выходят: herO и TaeJa

Разумеется, в конце должно отметить, что все может пойти не так, по-другому и вообще наперекосяк. Представьте, например, что в первой игре SpeeD умудряется обыграть herO... И все, вся картинка меняется. Но в чем можно быть уверенным абсолютно точно, так это в том, что нас ждут захватывающие игры, сопровождаемые интересной турнирной подоплекой. Будем смотреть!