ROCCAT, Giants и Splyce возвращаются в LCS

Вчера завершились последние игры серии EU Summer Promotional 2016. Командам из Challenger Series и составам, оказавшимся там после череды неудачных выступлений в Championship, предстояло побороться за места и право выступления в высшей европейской лиге.


Team Splyce

Команда Splyce прошла квалификацию на EU LCS в прошлом году, когда они с триумфом окончили Chalenger Series EU Summer Playoffs 2015, заняв первое место. Тогда команда называлась Team Dignitas EU.

На протяжении всего весеннего сплита ребята из Splyce показывали хорошую командную и индивидуальную игру, но, несмотря на это, команда заняла лишь восьмое место с результатом 5-13.

cropped_25759696586_4b7bfff266_o.jpg?ts=

В отборочных играх Splyce предстояло встретится с командной победителей в серии игр между Copenhagen Wolves и Giants, в которой победу одержали "Гиганты".

Splyce против Giants — на протяжении всей серии игр команды обменивались победами и поражениями, но решающей стала последняя, пятая игра. Команда Giants была впереди большую часть финального матча после того, как они устранили всех игроков Splyce и забрали Барона. Однако Гигантам так и не удалось прорвать защиту оппонентов, так как они крайне неуверенно перемещались по карте и совершали много позиционных ошибок. Splyce же не сдавались и продолжали успешно отбивать осады на свои башни, затягивая игру и, тем самым, отыгрывая полученное Giants преимущество. Ключевым моментом матча стал украденный на 42 минуте Барон — Giants выбрали неудачный момент для попытки забрать себе его усиление и были наказаны за эту ошибку. Сначала у них отобрали Барона, а дальше, воспользовавшись усилением, Splyce устранили игроков Giants одного за другими. Единственным, кто остался в живых, был Азир (Xpeppi), но у этого чемпиона не было никаких шансов защитить свою базу в одиночку, противостоя четверым, и команде Splyce не оставалось ничего другого, кроме как уверенно завершить игру.

Таким образом, Splyce доказали, что они еще достойны играть наравне с командами из высшей лиги. Так ли это на самом деле — покажет время.


Team ROCCAT

Команда ROCCAT в этом сезоне испытывала трудности с составом. Сперва Эдуард "Edward" Абгарян покинул роль саппорта из-за проблем с визой, следом за ним команду покинул и стрелок Мохаммад "Safir" Токхи, так как он изначально был сыгран с Эдвардом и после его ухода уже не показывал столь уверенной игры. Не удержался в качестве замены Edwarda и Витаутас "extinkt" Мелинаускас и, в конечном итоге, к ROCCAT присоединились Эрик "Tabzz" ван Хелверт на роль АД-керри и бывший саппорт Fnatic Левис "Noxiak" Феликс. Из-за всех трудностей ребятам так и не удалось сыграться и по завершению сплита они остались на 9 месте с результатом 4-14.

w1280xh966_25279728931_dd2b704b35_o.jpg?

ROCCAT одержали верх над командой Huma, которая заняла первое место в EU Challenger Series.

Первые две игры команда ROCCAT выиграла быстро и уверенно, но в третьей игре ребята явно расслабились и совершили много ошибок. После того, как Huma взяли несколько убийств в свою копилку в начале матча, игроки не упустили возможность кратно увеличить свое преимущество в середине игры. На тридцать шестой минуте матча произошел сумбурный тимфайт, после которого обе команды начали атаковать базу оппонентов, но численное преимущество команды Huma обеспечило им победу. 

 

Последний тимфайт — 46:50

Тем не менее, эта победа была последней для Huma в этой серии игр. В четвертой игре игрокам ROCCAT пришлось пробиваться через танковую композицию команды Huma, но полученное командой ROCCAT преимущество, которое обеспечила им слабость танков на ранней стадии игры, помогло ребятам спокойно выиграть и этот матч. Ярким примером реализованного преимущества было то, что Феликс "Betsy" Эдлинг превзошел своего соперника на мидлейне Дана "Godbro" Ван Во по фарму на 100 крипов еще до 20 минуты игры и, благодаря этому, стал серьезной угрозой для вражеской команды.

ROCCAT показали очень сильную и достойную игру на отборах, победив Team Huma со счетом 3-1. Теперь же у них есть время подготовиться к летнему сплиту и попытаться пройти отборы на чемпионат мира.


Team Giants

Гиганты уже не первый раз оказываются в нижней части турнирной таблицы LCS, второй год подряд они показывают слабую и неуверенную игру — это прослеживается, как в индивидуальных, так и в командных действиях. Как следствие, в составе команды произошли кардинальные изменения, которые оставили на своей позиции только мидера — Исака "Xpeppi" Флореса (более подробно об изменениях состава можно прочитать здесь). 

i?img=%2Fphoto%2F2016%2F0327%2Fr67464_12

В первый день квалификации (четверг) Giants встретились с Copenhagen Wolves и эта серия игр, как и серия игр со Splyce, представляла собой качели — победитель определился только в пятой игре. Эту серию игр также можно назвать Do or Die (сделай или умри) — проигравшая команда отправилась в Challenger Series. В итоге, в пятой игре, в отличие от 4 предыдущих, Гиганты получили преимущество в начале и уже не отпускали его до конца.

В субботу команде предстояло встретится с командой Splyce, в которой, как мы уже знаем, Giants потерпели поражение. Интересный факт заключается в том, что многие считали их фаворитами в этом противостоянии и возлагали на ребят надежды. 

Тем не менее, в отличие от игры с Волками, у Гигантов еще оставался шанс попасть в LCS после поражения. Вчера они встретились с командой Huma, которые проиграли команде ROCCAT. 

Не стоит скрывать, что у Huma было меньше шансов на победу, так как мы могли наблюдать за их неуверенной игрой против ROCCAT. Во всяком случае, в первых трех играх определить лидеров было сложно, однако победу в одной из них Giants все же уступили. Но в четвертой игре Гиганты просто растоптали своих соперников, закончив игру со счетом 18-6 по убийствам и с преимуществом в 12 000 (!) золота. 

Итак, Team Giants вновь возвращается в высшую лигу и, в отличие от прошлой попытки, у них более сильный состав, у которого до начала летнего сплита будет время сыграться. Конечно, многим не нравится слабая игра их мидера Xpepii, однако, он неплохо показал себя в квалификационных матчах. Также не будем забывать, что еще есть время, и его более опытные товарищи по команде подтянут уровень и его игры. Кто знает, может Giants займут одну из верхних строчек таблицы в следующем сплите. 


Copenhagen Wolves

К сожалению, "Волкам" не удалось победить Гигантов, хоть сыграли они очень достойно, да и их состав команды нельзя назвать слабым: на топе — опытный Майк "Wickd" Петерсен (бывший игрок CLG EU, EG, Aliance, Elements) — на его возвращение в высшую лигу было бы интересно посмотреть, на позиции АД-керри — Кристоффер Албао "P1noy" Лунд Педерсен (бывший игрок Гамбитов), в лесу — Тихн "k0u" Три Лам (его не раз можно было видеть на заменах во многих командах LCS, например, в Гамбитах). На позиции мидера и саппорта — неизвестные молодые игроки, обладающие высоким потенциалом: Марк Роберт "Caedrel" Ламонт и Ристо "SirNukesAlot" Луури. 

Team Huma

Huma обыграли Copenhagen Wolves в финалах плей-офф Challenger Series, однако показали более слабую игру, нежели Волки в отборочных играх. Можно сказать, что неуверенная игра уже известного нам благодаря выступлению в качестве замены DiamondProx'a в Unicorns of Love, Руди "Rudy" Белтрана послужила причиной поражения Huma против ROCCAT. Карим “Airwaks” Бенгалиа (лесник ROCCAT) переиграл своего оппонента по всем параметрам: он чистил вражеский лес, лишая Rudy фарма, и всегда оказывался там, где это было нужно, что нельзя сказать о самом Rudy. 

Тем не менее, стоит отметить АД-керри команды Huma — Анил "HolyPhoenix" Исик показал отличный уровень игры во всех матчах, в частности за нового чемпиона Джина. Данный игрок перешел в EU CS из Турецкого региона, в котором уже успел хорошо себя зарекомендовать. Также он может быть известен по играм в дуо-ку в прошлом сезоне вместе с нынешним саппортом команды Gambit — Вячеславом "Archie" Егоровым.

Подводя итоги, нам остается лишь пожелать удачи Huma и Copenhagen Wolves на следующих отборах в LCS. А команды Splyce, ROCCAT и Giants следует поздравить с возвращением в высшую лигу. Добро пожаловать!


Игры можно посмотреть здесь.

Результаты всех игр:

q7moogZkEOY.jpg