Превью GSL Ro16: группа C

Все четыре группы Ro16 GSL Code S в этот раз умещаются в одну неделю – игры начались в субботу, а уже в пятницу мы будем знать имена всех четвертьфиналистов. Сегодня у нас очередной игровой день, и в качестве аперитива перед играми предлагаем вам перевод превью группы С.

Игрок, лучшим описанием для которого будет "ни туда, ни сюда". Curious в данной группе представляет архетип среднестатистического прогеймера, но с рядом особенностей. Этот игрок начал свою карьеру в 2011 году, и с тех пор постарался использовать каждую возможность, проявить себя на каждом возможном турнире – но ему каждый раз чего-то не хватало. И, тем не менее, он продолжал играть. И лед тронулся во второй половине 2015 года, когда игрок смог завоевать причитающуюся ему награду. Начавший уже всерьез задумываться о завершении карьеры Curious смог стать чемпионом DreamHack’a и выйти в полуфинал Code S. В этом сезоне "страж ворот" вернулся к исполнению своих обязанностей, и отправил таких игроков, как ByuN, Stork и Forte либо в Code A, либо вообще в безвестность. Мы не так много знаем о его силе в Legacy of the Void, и еще меньше знаем о его навыках в ZvZ, но его карьера свидетельствует о том, что шансы на выход из этой группы Ro16 у него хорошие.

LosirA – еще один средний игрок со средним резюме. Отметим, что это первый раз с 2013 года, когда он смог выйти в Ro16 Code S. Losira известен своим сильным макро, но вот характерного игрового стиля у него словно вовсе нет. Он просто следует за другими игроками, и потому его игра основывается на том фундаменте, которые закладывают игроки, идущие в авангарде расы. Статистически, ZvZ является его лучшим матч-апом, и если Losira примет решение играть агрессивно – то это будет ему на руку, так как в таком случае игрок будет играть в своей зоне комфорта. Хотя Losira, похоже, находится в просто ужасной форме – после победы со счетом 3:0 над Choya в Code A он проиграл 9 карт и лишь на 2 сумел одержать победы. Единственный выигранный им матч – это 2:1 против aLive’a в отборочной группе Ro32. Благодаря этой победе, а также техническому поражению Bbyong’a, Losira смог выйти в Ro16 GSL. Игрок гораздо активнее играл в Legacy of the Void в 2015 году – и, возможно именно по этой причине он испытывает проблемы с тем, чтобы закрепиться в основе ростера KT Rolster, или же попросту начинает не успевать за развитием мета-игры.

Некоторое время назад Dream был лучшим игроком в био против зерга, хотя для того года, в течение которого он "сделал"себе невероятно успешную статистику, его феноменальный процент побед в TvZ не является таким уж феноменальных … И потом, сС тех пор игрок успел упасть с небес обратно на землю. За исключением запоминающихся гранд-финалов Пролиги, где он смог с помощью меха обыграть Maru, Dream показывал шаткую и тусклую игру, которая, в конечном итоге, вылилась в поражение от Hydra’ы на BlizzCon’е. В этом сезоне он вышел в Code S, сумев со счетом 3:2 обыграть HyuN’a – еще одного зерга, который не может рассматриваться, как принадлежащий к числу сильнейших. А игра Dream’a так и не вернулась на тот уровень, на котором одно время находилась. Да, выход из своей группы с 1 места, безусловно, является примечательным достижением, но давайте не будем забывать о том, как плохо сыграл Seed и каких ошибок наделал herO.

Dark, вне всяких сомнений, является самым сильным игроком в этой группе. Но в турнире, где помимо него выступают такие игроки, как TY, Zest и Dear и нет таких "фишек" StarLeague, как "специфический" формат и скоротечность, Dark все равно является темной лошадкой – не взирая даже на то, что он сумел выйти в гранд-финал SSL. Ведь большая часть первого сезона этой лиги пришлась на куда более нестабильный временной период, в течение которого игроки за зергов чувствовали себя гораздо комфортнее – можете посмотреть, как много в походе Dark’a к гранд-финалу SSL было обусловлено успехами в ZvP, и примите во внимание тот факт, что в его группе Ro16 нет протоссов. Он не играл против сильных игроков за терранов, за исключением одной-единственной игры против TY, которую он выиграл с помощью чиза, и best-of-3 против aLive’a, который находится в состоянии свободного падения. Таким образом, уровень игрока в ZvT на данный момент является загадкой. Что касается ZvZ, то здесь у Dark’a, кажется, все в порядке – в этом можно было убедиться в финальном матче верхней сетки StarLeague, где он очень хорошо выглядел в игре против Solar’a. Но именно благодаря этим играм у соперников Dark’a появилось большое количество материала, который они могут использовать для подготовки к играм против него. Первый сезон SSL вышел, в каком-то роде, странным, и есть ощущение, что хорошие результаты некоторых игроков не являются адекватным отражением их игрового мастерства (один из таких игроков – RagnaroK). В общем, успех на StarLeague – это одно, а хорошее выступление на GSL – несколько другое. И для Dark’a наступает время новых испытаний.

Прогноз:

Dark находится в хорошей форме и должен без проблем обыгрывать и своего партнера по команде, и вообще любого игрока в этой группе. Насколько сильное у Dream’a на данный момент TvZ – вопрос, но если он сможет обыграть Dark’a, то, скорее всего, займет первое место в группе. Curious и Losira – игроки-загадки, так как судить об их уровне игры сейчас довольно сложно.

Curious > Losira
Dream < Dark
Dark > Curious
Dream > Losira
Dream > Curious

Из группы выходят: Dark и Dream


Авторы оригинального превью: EatingBomber, thecrazymunchkin @ TL.net.