Превью GSL Ro16: группа D

Сегодня завершится стадия Ro16 первого сезона GSL 2016 года. Группа D обещает нам очень интересное противостояние четырех игроков, каждому из которых есть, что доказать.

Группа D получилась очень интересной. Для каждого из четырех представленных в ней игроков этот сезон GSL по-своему уникален. Dear за весь Heart of the Swarm никогда не выглядел столь сильным соперником. TY вышел из тени Flash'a и старается доказать, что он ни разу не хуже. Bunny проводит лучший, наверное, индивидуальный сезон за свою карьеру. MyuNgSiK, за которым стоит вся мощь SKTT1, должен не разочаровать поверивших в него чемпионов.

За Dear’a в Legacy of the Void пока что можно лишь радоваться. В Heart of the Swarm он многими рассматривался как игрок, который, в принципе, мог обыгрывать самых сильных соперников (такое возможно, если ты становился чемпионом WCS и GSL) – и которому всегда чего-то не хватало для того, чтобы вновь, как в 2013 году, стать чемпионом. В LotV Dear, видимо, сумел найти тот самый недостающий элемент, благодаря которому его игра стала отличаться былой уверенностью и результативностью. На данный момент у него отличная статистика (76% побед) и прекрасные показатели в PvP и PvZ. Он проиграл лишь два матча – на Пролиге ему нанесли поражения Maru и Dream. Таким образом, можно предположить, что PvT является слабым местом Dear’a – а значит, что TY априори представляет для него некоторую опасность.

TY, кстати, тоже словно с новой стороны раскрывается в Legacy of the Void. Хотя, может быть, сказывается просто уход Flash’a. Как бы там ни было, но к TY сейчас приковано повышенное внимание – и, возможно, это не идет игроку на пользу. Мы знаем, что этот терран может показывать просто-напросто великолепные игры. В частности, TY был одним из немногих, кто сумел "решить" (хотя бы частично) проблему адептов на заре Legacy of the Void, выработав уникальный оборонительный стиль игры. Главная проблема "вечно молодого" террана из KT – его нестабильность и удивительное умение проиграть, даже показывая феноменальную игру. Как это случилось в финале второго предсезонного турнира GSL, где TY уступил MyuNgSiK'у, выигрывая по ходу встречи со счетом 2:0.

Bunny играет уже очень долгое время, но каких-то значительных достижений у него нет. Фактически, именно этот сезон Code S, где этому игроку удалось выйти в Ro16, и является лучшим результатом в его карьере. И, честно говоря, в то, что этот результат будет улучшен до выхода в Ro8, верится с трудом. Главная причина для столь пессимистичного утверждения – плачевные результаты CJ на Пролиге, где успех команды практически всегда зависит от успешности выступлений herO и ByuL’a. Buuny же как-то значительно повлиять на результативность своей команды не может. Плюс, отметим, что в группе Ro16 совсем нет зергов, а именно за счет побед над представителями этой расы (Symbol и Soulkey) Bunny и смог выйти во вторую групповую стадию.

И, наконец, MyuNgSiK. Этому игроку доверяют в SKTT1, мы часто видим его игры на Пролиге. Пожалуй, это о чем-то, да говорит, верно? Конечно, ему еще далеко до уровня игры (или, скорее даже, авторитетности) INnoVation’a или Zest’a, но в этой группе Ro16 MyuNgSiK не выглядит ни чужаком, ни аутсайдером. Обратим внимание на то, что он выиграл один из предсезонных турниров GSL, обыграв в финале TY, а из группы Ro32 вышел с первого места, оставив на втором Bunny.  При этом нельзя сказать, что обе победы были "в одни ворота". 

Подведем итоги. Единственный игрок, в чей успех в этой группе верится с трудом – это Bunny. Все остальные в равной степени претендуют на выход из группы, и каждый из этой троицы может занять первое место.

Прогноз:

  • Dear > Bunny
  • MyuNgSiK > TY
  • Dear > MyuNgSiK
  • TY > Bunny
  • TY > MyuNgSiK

Из группы выходят: Dear и TY.