Пролига: раунд 2, неделя 3

Чем дальше в StarCraft – тем интереснее. Очередная игровая неделя Пролиги, очередной набор интриг, сюжетов и интереснейших матчей. Давайте посмотрим, что за страсти сейчас кипят на корейской про-сцене, и попытаемся предугадать, чего же нам ждать от двух насыщенных игровых дней.

Турнирная таблица

Команда В П К О
SK Telecom T1 2 0 6:4 2
Jin Air 3 0 9:3 6
KT Rolster 1 1 4:4 0
Afreeca Freecs 0 2 3:6 -3
Samsung Galaxy  0 2 3:6 -3
CJ Entus  2 2 4:8 -4
MVP 1 1 5:3 2

 

KT Rolster vs SK Telecom T1

Zest <Lerilak Crest> Classic
TY <Orbital Shipyard> Dark
Stats <Frost> INnoVation
Leenock <Overgrowth> soO
Ace: <Dusk Towers>

Центральный матч тура. Возможно, именно в этой игре решится, какая команда займет первое место по количеству набранных очков. Ну и, конечно же, это принципиальное противостояние. В первом раунде SKTT1 сумели обыграть своих сегодняшних соперников со счетом 3:2. Смогу ли они повторить свой успех?

Два игрока KT - Zest и TY? - на данный момент вышли в Ro4 GSL, тогда как последние игроки SKTT1 (Dark и soO) покинули это соревнование на групповом этапе. Стоит ли из-за этого считать КТ фаворитами? Хороший вопрос, и ответом на него будет "нет".

Кого точно нужно считать фаворитом, так это Zest’а. Сейчас он многими считается сильнейшим игроком вообще во всем мире, ему уже заранее предрекают победу на GSL. Оно и не удивительно, с игрой такой-то уверенности и такого качества. Classic’a же мы не видели уже давненько, но помнится, что из StarLeague он вылетел, проиграв Patience со счетом 0:2, а на GSL потерпел поражения от SpeeD’a и Solar’a.

В игре между TY и Dark’ом явных фаворитов нет. С одной стороны, Dark не смог выйти в Ro8 GSL, а TY – смог. С другой стороны, Dark выиграл StarLeague. Но там, все-таки, в финале был протосс, а вот на GSL Dark проигрывал терранам и зергам. Поэтому предположим победу TY.

Противостояние Stats’a и INnoVation’a – это битва разных если не по классу, то уж по успешности – точно, игроков. Одержать победу Stats’у будет сложно, особенно учитывая тот факт, что INnoVation набрал хороший ход. Но вот на прошлой неделе проиграл Super’у. А если вчера ты проиграл Super’у, то сегодня можешь проиграть и Stats’у. Который, несмотря на недавнее поражение в финале StarLeague, гораздо опаснее.

Что касается последней игры, то стоит отдать преимущество soO, но заранее считать его победителем не стоит.

Вообще, ждем выхода игры в эйс, и вот здесь-то… Либо кто-то сенсационно обыграет Zest’a, либо Zest докажет, что он best. Во всяком случае, на данный момент. Zest vs INnoVation –  кажется, такой эйс-матч вполне вероятен. И ого-го, как желаем!

Прогноз: победа KT Rolster со счетом 3:2.


MVP vs Jin Air Green Wings

GuMiho <Orbital Shipyard> Maru
Ryung <Dusk Towers> sOs
horror <Lerilak Crest> Trap
DeParture <King Sejong Station> Rogue
Ace: <Overgrowth>

MVP ударно начали второй раунд. На данный момент у них в активе 5 выигранных карт – это почти столько же, сколько за весь первый раунд! Более того, MVP были в шаге от победы над чемпионом первого раунда в лице SKTT1! Надо полагать, моральный дух в команде сейчас на высоте, от CJ на прошлой неделе они камня на камне не оставили и хотят закрепить свой успех победой над Jin Air Green Wings. Cделать это, впрочем, будет куда сложнее.

"Крылья" остались верны себе и выставили на матч свою традиционную ключевую тройку игроков, поддерживать которую будет Trap. Надо ли говорить, что игроки Jin Air выглядят фаворитами во всех матчах? И пожелать успеха MVP в этом матче, вроде как, и хочется, но поверить в этот успех очень сложно.

Скажем так. Maru, sOs и Rogue – те игроки, которые могут обыгрывать любого противника из состава MVP. Если последних что и может спасти, так это тщательно подготовленные билды, много везения и колоссальная самоотдача.

Отметим, что MVP не особо повезло с лайн-апом. Если бы у GuMiho и Ryung’a были соперники попроще (те же Trap и Rogue), то шансов на победу у MVP прибавилось бы. Потому что именно GuMiho и Ryung на данный момент выглядят хедлайнерами своей команды. За последние две недели их жертвами становились такие игроки, как soO, MyuNgSiK, ByuL и herO. Но Maru и sOs – это совершенно особые случаи, и обыграть их лидеры MVP вряд ли смогут.

Точно так же, как и horror и DeParture вряд ли смогут обыграть Trap’a и Rogue. Просто разный уровень. Слишком разный.

Прогноз: победа Jin Air Green Wings со счетом 3:0


Afreeca Freecs vs Samsung Galaxy

Super <Orbital Shipyard> Dear
aLive <Overgrowth> BrAvO
Bomber <Lerilak Crest> Reality
Patience <Frost> armani
Ace: <King Sejong Station>

Samsung на прошлой неделе проиграли CJ Entus, а еще неделей ранее потерпели поражение от Jin Air Green Wings. И если в проигрыше "крыльям" нет ничего страшного, то вот проиграть CJ – это уже серьезно, ибо это поражение от прямого конкурента в борьбе за выход в плей-офф. После двух поражений Samsung находятся в крайне незавидном положении (да, верно – на последней строчке турнирной таблицы) и должны изо всех сил стараться исправить ситуацию к лучшему. Проблема в том, что успех команды, которой совсем немного не хватило до выхода в плей-офф в первом раунде, был во многом обусловлен успешной игрой ее лидеров – Dear’а и Solar’a. Последний выпал из состава, мы не видим его в лайн-апе уже третью неделю подряд, а заменить его, в принципе, и некому.

У Freecs, кстати, такое же количество очков, как и у Samsung, вот только старт сезона у них был гораздо более сложным – "фрики" сыграли против чемпионов и вице-чемпионов первого раунда, и выглядели весь достойно в этих матчах. Дальше должно быть легче. Должно, но не факт, что будет.

В частности, лайн-ап на матч сложился вполне удачно для Samsung. Dear попал на Super’a, которого должен обыгрывать просто потому, что лучше играет. BrAvO попал на aLive’a, которого должен обыгрывать, потому что BrAvO мастер TvT. Вспомните хотя бы победу над Maru в последнем сезоне Пролиги в Heart of the Swarm.

Дальше Freecs должны сравнять счет. Bomber, конечно, уже не тот, да – но посильнее Reality. И Patience в Legacy of the Void успел зарекомендовать себя, как весьма хороший игрок, тогда как Armani мы видим редко и каких-то более-менее серьезных достижений у него нет.

В итоге, матч должен выходить в эйс, и мы все-таки предположем, что решающую карту, дойди до нее дело, возьмет Dear. Либо BrAvO.

Прогноз: победа Samsung Galaxy со счетом 3:2.


CJ Entus vs SK Telecom T1

herO <King Sejong Station> INnoVation
Ragnarok <Frost> Dream
Bunny <Orbital Shipyard> Dark
ByuL <Dusk Towers> soO
Ace: <Lerilak Crest>

На прошлой неделе CJ проиграли MVP со счетом 0:3. Да, после команда сумела частично реабилитироваться за это поражение, обыграв Samsung Galaxy, но шансов в сегодняшней игре им это не добавит.

И вот ведь что интересно. Очевидно же, что CJ позарез нужен хотя бы еще один игрок уровня herO или ByuL’a. Ну или хотя бы просто повыше уровнем, чем RagnaroK или Bunny. Но свой состав пополняют Afreeca Freecs, а не они. Руководство так верит в тех игроков, которыми они располагают на данный момент? Возможно, в будущем эта политика окупит себя и RagnaroK и Bunny вырастут в крупных звезд, но пока что ничего хорошего у CJ не получается.

Причем, кажется, и Bunny, и RagnaroK заметно прибавили по сравнению с предыдущим годом. Но вот herO и ByuL заметно сдали в стабильности, и в общем и целом получилось… Получилось так, что в этом году CJ заняли предпоследнее место в 1 раунде. То ли еще будет?

SKTT1 как-то послабее, что ли, проводят второй раунд, нежели первый. Команда одержала две победы в двух матчах, но они уже не такие уверенные, как в первом круге – обе за счетом 3:2. Тем не менее, мы практически не сомневаемся в победе SKTT1 и в сегодняшней игре.

Разумеется, никто не сбрасывает со счетов CJ, ведь в best-of-1 может случиться всякое, а противостояния herO vs INnoVation и ByuL vs soO являются одними из самых интересных и непредсказуемых на этой игровой неделею.

Но в общем и целом... В общем и целом...

Прогноз: победа SK Telecom T1 со счетом 3:0