Дайджест недели 9-15 мая

Представляем вашему вниманию обзор всего самого интересного, что происходило на этой неделе в мире Counter Strike: Global Offensive.

В центре внимания:

Основным событием недели, несомненно, стали битвы лучших команд мира в рамках ESL Pro Series. По четыре коллектива от Европы и Америки, встретились в Великобритании и разделили призовой фонд размером 512 тысяч долларов.

Результаты во многом получились неожиданными: Astralis провалились, G2 Esports выстрелили. Лишь два уголка спокойствие еще осталось в этом мире: стабильно сильные Luminosity и не выходящие из своих групп североамериканцы.

Неплохо выступили fnatic. Конечно, бороться за победу без olofmeister'a тяжело, но шведам почти удалось выйти в финал. Создается впечатление, что как только "черно-оранжевые" соберутся в оптимальном составе, крупные турниры вновь один за одним будут ими покорены.

Ну а их временным кризисом лучше всех пользуются бразильцы из Luminosity. Долгое время у них не было ни одной победы на международных премьер-турнирах, а за прошедшие месяц с небольшим это уже вторая (это если не считать DreamHack Austin).
 

Важнейшим турниром на европейской Tier2-сцене стал DreamHack Tours 2016, он же является так называемым Минором. Большая часть игр уже завершена, решающие встречи проходят сегодня. Некоторые итоги уже можно подвести.

Разочаровали SK Gaming. Долгое время от этого состава никто ничего и не ожидал, но на недавнем CEVO Gfinity Pro-League Season 9 Finals они в кои-то веки показали, что еще могут сражаться на высоком уровне. По ходу того турнира были уверенно обыграны Team Dignitas и HellRaisers, которые сегодня продолжают сражения в плей-офф.

Не удалось достойно выступить и игрокам Lounge Gaming, проводившим последний турнир под тегом этой организации. Правда, в отличие от SK Gaming, от поляков особых успехов ждать и не приходилось

Две шведские относительно новые команды синхронно финишировали на третьих местах в своих группах. И если от Epsilon вряд ли можно было ждать большего, то вот GODSENT разочаровали. После их триумфального выступления на DreamHack Malmo уже казалось, что в кратчайшие сроки pronax выведет своих парней в топ европейского контр-страйка. Но все оказалось не так просто…

Претендентов на две путевки на квалификацию к Мажору осталось три: Team Dignitas, Team Orbit и HellRaisers. Сегодня узнаем, кто стал третьим лишним.
 

ESL Pro League завершена, а Esports Championship Series еще в самом разгаре. На этой неделе прошли четыре матча европейского дивизиона. Ninjas in Pyjamas опять всех обыграли — в этот раз под раздачу попали датчане из Astralis (до этого шедшие без поражений) и Team Dignitas. А вот EnVyUs продолжают разочаровывать своих фанатов, еще две баранки в их копилку, на этот раз от Virtus.pro и mousesports. Кажется, титул лучшей команды Франции можно передавать G2 Esports. По крайней мере, на ближайшее время.


Другие новости:

  • Определился последний, третий победитель европейской квалификации StarLadder i-League Invitational #1. В решающем матче за квоту SK Gaming обыграли представителей Lounge Gaming. Правда, поляки вряд ли сильно расстроились, так как чуть позже им все равно дали инвайт. Финальная часть начнется уже через 3 дня, 19 мая.
  • Сразу две новости от Tempo Storm. В начале недели от бразильцев ушел их тренер peacemaker, но они не стали долго горевать и выиграли ESEA Premier 21. В следующем сезоне одна из лучших команд Америки наконец-то будет играть в престижнейшей лиге EPS.
  • И еще о Бразилии. Команда g3nerationX поменяла состав, и в новом виде, кажется, может заявить о себе довольно громко. Лидером нового коллектива стал опытный steel, большую часть 2015 года игравший за Luminosity. Интересный факт — руководство команды не хочет разнежить игроков на пляжах Копакабаны, и собирается откомандировать коллектив в США для участия в тамошних лигах.
  • Бывшие игроки E-frag недолго оставались без поддержки организации. Теперь перспективная болгарская команда будет защищать цвета Team Orbit.


Прорыв недели:

Тут двух мнений и быть не может. Вряд ли G2 Esports и сами рассчитывали бороться за большее, чем третье место в группе. А в итоге они смотрелись не хуже любой из команд и лишь чуть-чуть не дотянули до победы в турнире.


Игрок недели:

coldzera вновь был лучшим в составе своей команды. В тяжелейшем финале с G2 ему удалось показать потрясающую разницу фрагов +41 (для сравнения, у FalleN'a +9, у лучшего по этому показателю игрока французов shox'a +23).


Битва недели:

Не будем оригинальничать. Решающая игра на главном турнире недели была достойна своего статуса. G2 vs Luminosity.

 

 

Такой запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.