Превью StarLadder i-League Invitational #1

Сегодня в Киеве стартуют игры престижного турнира StarLadder i-League Invitational #1. Предлагаем вашему вниманию превью чемпионата.

Восемь команд разыграют между собой призовой фонд в размере ста тысяч долларов. Состав участников при этом несколько раз терпел изменения. Так, от участия отказались победители последнего Мажора Luminosity по причине подготовки к ELEAGUE. В качестве замены были приглашены GODSENT.

Также на предстоящем турнире нам не суждено увидеть коллективы из Китая. Изначально в качестве участников предполагались победители местного отборочного этапа TyLoo, но из-за проблем с визами им пришлось отказаться от участия. Их место было отдано команде Born of Fire, но и у них возникла та же проблема. В итоге за два дня до начала турнира было объявлено о том, что место последнего участника займут Worst Players.

Турнир пройдет по системе Double Elimination. Пары команд первого раунда уже объявлены, давайте рассмотрим каждую из них.


HellRaisers vs SK Gaming

Предыдущие матчи между командами:

  • 30 апреля, CEVO Gfinity Pro-League Season 9, 0-3.
  • 7 апреля, ECS Season 1 Qualifier, 2-0.
  • 19 ноября 2015, Acer Predator Masters, 2-0.

Одна из самых интересных пар первого раунда с точки зрения интриги. Оба коллектива сложно назвать топовыми в европейском Counter-Strike, но иногда заявлять о себе во весь голос у них удается.

У датчан главным успехом за последнее время является второе место на CEVO Gfinity Pro-League Season 9. В полуфинале SK Gaming на удивление легко переиграли как раз HellRaisers — 3-0 (16:10 @ Dust II, 16:14 @ Overpass, 16:3 @ Cobblestone).

Но уже на следующем турнире успешнее оказалась украино-чехословацкая команда. На европейском Миноре в рамках DreamHack Tours HellRaisers дошли до Гранд-Финала и получили путевку на квалификацию ESL One Cologne, в то время как SK Gaming заняли последнее место в группе. Правда, стоит отметить, что в составе датчан была вынужденная замена — Friis не смог поехать на турнир и в качестве стенд-ина выступил cadiaN.

Стала ли эта замена главной причиной неудачи SK, или же это реальный уровень команды? Возможно, ответ на этот вопрос мы получим на этом турнире.


Virtus.pro vs Worst Players

Предыдущие матчи между командами: нет

В составе Worst Players есть только один игрок, соответствующий уровню турнира. Речь, конечно же, о s1mple, и именно из-за него мы будем пристально следить за выступлениями этой команды. Еще недавно он безбедно жил в США и отлично играл в составе Team Liquid на крупнейших мировых состязаниях, но душа молодого парня настойчиво звала его на родину. И теперь он играет в Tier3-команде, которой вряд ли бы светило участие на турнирах подобного масштаба в ближайшем будущем, если бы не проблемы с визами у двух китайских команд и соседство с местом проведения Starladder.

Что касается Virtus.pro, то именитые поляки все еще не могут найти свою игру. После продолжительного спада команда, казалось бы, начала приходить в себя, выдавая неплохие игры на MLG Columbus и DreamHack Masters Malmö. Но на недавнем CEVO Gfinity Pro-League Season 9 Finals, где "медведи" были явными фаворитами турнира, они умудрились проиграть сначала HellRaisers на групповой стадии, а затем и Tempo Storm в плей-офф.

Теперь совсем непонятно, чего ждать от этого коллектива дальше. Было ли это лишь несчастным случаем, или Virtus.pro продолжают медленно, но верно скатываться на уровень Tier2-команд. Чтобы доказать первое утверждение, полякам необходимо как минимум добраться до Гранд Финала турнира.


Natus Vincere vs Dobry&Gaming

Предыдущие матчи между командами: нет

Не пугайтесь, Dobry&Gaming — это всего лишь бывший состав Lounge Gaming. Пока поляки не найдут себе новый дом, играть они будут именно под таким тегом. А для более успешных поисков просто необходимо показывать наилучшие результаты, так что дополнительной мотивации на этом турнире игрокам искать не придется.

Для Natus Vincere этот турнир станет первым с тех пор, как они объявили об уходе в небольшой отпуск. Кому-то такое решение могло показаться спорным, ведь в тот момент игроки демонстрировали отличную игру и результаты и даже впервые возглавили рейтинг команд от hltv.org. Но небольшая травма руки GuardiaN’a и утомление от постоянных перелетов вынудили коллектив взять паузу. Фанатам же остается надеяться, что менеджмент и игроки команды прекрасно понимали, что делали, и вернуться в игру еще сильнее, чем прежде.

Турнир для возвращения выбран вполне удачно. Домашняя обстановка и не самый сильный состав участников должны помочь команде плавно вернуться в боевой ритм. Даже со своими главными потенциальными конкурентами на этом турнире, Virtus.pro, раньше финала верхней сетки играть не придется (если конечно, обе команды не провалятся в сетку проигравших). Ждем яркой игры "рожденных побеждать"!


FlipSid3 Tactics vs GODSENT

Предыдущие матчи между командами:

  • 16 мая, Uprise Champions Cup Season 4, 0-2.

Вторая четвертьфинальная пара без ярко выраженного фаворита. Всего три дня назад парни pronax’a одержали победу в матче за выход из группы на Uprise Champions Cup, но это была действительно равная игра, и все решалось в самой концовке карт: 16:14 на Train и 16:13 на Cobblestone. Будем ждать не менее жесткого противостояния и на этот раз.

Шведы попытались с наскока ворваться в элиту европейского контр-страйка, но вслед за успешным выступлением на DreamHack Masters Malmö 2016 последовали не столь убедительные результаты. А на недавнем европейском Миноре GODSENT не сумели даже выйти из группы, проиграв решающий матч ENCE со стенд-ином в составе. Хочется верить, что игроки не перегорели, и еще сумеют заявить о себе.

А у FlipSid3, между прочим, до сих пор в составе официально числятся лишь четыре игрока. Но wayLander уже находится в команде больше месяца, и мало кто сомневается, что он останется на постоянной основе. А может быть и так, что все будет зависеть именно от результатов на этом турнире. Так что стоит последить за игрой финна повнимательнее.



Расписание турнира (время по Москве, все матчи - Best of 3):

Четверг, 19 мая:

  • 10:00 — HellRaisers vs SK Gaming
  • 10:00 — Virtus.pro vs Worst Players
  • 13:00 — проигравший первой пары vs проигравший второй пары
  • 16:00 — Flipsid3 vs GODSENT
  • 16:00 — Natus Vincere vs Dobry&Gaming

Пятница, 20 мая:

  • 10:00 — проигравший пары Flipsid3 vs GODSENT против проигравшего пары Natus Vincere vs Dobry&Gaming
  • 13:00 — победитель пары HellRaisers vs SK Gaming против победителя пары Virtus.pro vs Worst Players
  • 19:00 — победитель пары Flipsid3 Tactics vs GODSENT против победителя пары Natus Vincere vs Dobry&Gaming

Суббота, 21 мая:

  • 10:00 — Первый полуфинал нижней сетки
  • 13:00 — Второй полуфинал нижней сетки
  • 19:00 — Малый финал нижней сетки

Воскресенье, 22 мая:

  • 10:00 — Финал верхней сетки
  • 13:00 — Финал нижней сетки
  • 19:00 — Гранд Финал

 

Трансляции турнира:

 

Что ж, готовимся смотреть жаркие матчи и болеть за любимые команды. А еще лучше — придти прямо на турнир и наслаждаться зрелищем воочию.