Дайджест недели 16-22 мая

Представляем вашему вниманию обзор всего самого интересного, что происходило на этой неделе в мире Counter Strike: Global Offensive.

В центре внимания

В Киеве проходил крупнейший турнир этой недели с призовым фондом 100 тысяч долларов. Три главных итога на наш взгляд:

  • Natus Vincere сыграли первый турнир после небольшого перерыва, и пока их форма явно далека от оптимальной. Благо, и полностью провалить выступление игроки себе не позволили, вовремя взявшись за голову. После поражения в первом же туре и второе место кажется неплохим результатом.
  • Virtus.pro, наконец-то, показали достойную игру, а главное — результат. И нечего ссылаться на не самый сильный состав участников и плохую форму Na’Vi — в последнее время "медведи" умудрялись проваливаться и в гораздо более тепличных условиях.
  • В составе Worst Players s1mple смотрелся как лев в клетке. Очевидно, что ему нужна другая команда, соответствующая его уровню, иначе может начаться вполне объяснимый регресс.

 

В США между тем прошел последний Минор этого сезона. На удивление, в этот раз победа осталась не за бразильцами. OpTic Gaming на одном дыхании провели весь турнир и дважды обыграли Tempo Storm в плей-офф.

В очередной раз сказывается удачное приобретение mixwell’a канадской командой. Испанец блестяще отыграл на турнире и стал лучшим игроком по рейтингу hltv.org.

И OpTic Gaming, и Tempo Storm получили право сыграть в финальной квалификации на ESL One: Cologne 2016 (9-12 июня).


Онлайн-баталии

Множество важнейших матчей состоялось в рамках шестой недели ECS. Astralis быстро оправились от последних неудач и порадовали своих поклонников тремя победами подряд (над Team Dignitas, FaZe Clan и fnatic), гарантировав себе место в LAN-финале. Между прочим, в двух последних играх за Astralis уже играл новичок команды Kjaerbye, пришедший из Team Dignitas, и был лучшим в ее составе.

Что любопытно, kajunb, отправившийся по обратному маршруту, также был одним из лучших в своей команде, но это не спасло Team Dignitas от двух поражений и последнего места в таблице (не считая снявшихся Natus Vincere).

На второй слот в финальной части турнира перед решающей неделей претендуют четыре команды: FaZe, Ninjas in Pyjamas, mousesports и G2 Esports. Всего же матчей осталось три:

  • Team Dignitas vs G2 Esports
  • Ninjas in Pyjamas vs mousesports
  • Ninjas in Pyjamas vs G2 Esports

А вот у недавнего гегемона мирового CS:GO fnatic почти нет шансов даже на 6-ое место, дающее право биться за выход на LAN-финал через плей-офф. Шведов спасет только два поражения G2 Esports с как можно более крупным счетом.

В американском дивизионе отметим уверенную победу Cloud9 над Team Liquid. Теперь судьба второго места будет решаться в игре Cloud9 vs CLG, которая пройдет сегодня ночью.

 

  • Uprise Champions Cup - Season 4

Первый матч второго группового этапа провели Gambit Gaming и сделали это отвратительно, разгромно проиграв Escape Gaming, играющим со стенд-ином — 9:16 @ Mirage, 6:16 @ Cache. Куда делась та команда, что почти вышла в плей-офф Мажора? Теперь "гамбитам" предстоит встреча с Team Orbit 25 мая и с GODSENT 28 мая. Для выхода в плей-офф должно хватить и одной победы.


Другие новости

 


 

Прорыв недели

Приехав на турнир в ранге одной из слабейших команд Dobry&Gaming удалось в итоге попасть в топ-3, попутно сделав почти невероятное — обыграть Natus Vincere. И ни то, что это была первая игра "рожденных побеждать" после длительного перерыва, ни убедительный реванш в дальнейшем, не портят впечатление от выступления поляков. Думается, теперь им не придется долго искать новую организацию.


Игрок недели

s1mple был не просто хорош. Он разрывал так, что нет сомнений – было бы пять таких в одной команде, победа досталась бы им налегке. Вот так выглядит статистика проигранного матча с GODSENT. Согласитесь, когда у лучшего игрока команды разница фрагов +20, а у следующего за ним -8 — это говорит о многом.

Битва недели

В матче Ninjas in Pyjamas с FaZe Clan, возможно, решилась судьба второго места европейского дивизиона. И игра команд сполна соответствовала статусу противостояния.

 

 


Такой эта неделя запомнилась нам, а что скажете вы?