Герои Overwatch: Трейсер

Предлагаем вашему вниманию первую статью из цикла, посвященного знакомству с героями и картами Overwatch. Мы расскажем об истории персонажей, сделаем обзор их способностей и поговорим о тактике игры за них. Сегодня речь пойдет о самой известной участнице проекта Overwatch – Трейсер. 

Состоялась презентация командного шутера Overwatch. К немногочисленным тестерам, которые уже хорошо ориентируются в игре, присоединились новички, наигравшие в лучшем случае несколько дней во время открытого бета-теста, поэтому мы начинаем цикл статей, призванных помочь начинающим познакомиться как с лором мира Overwatch, так и с игровой механикой героев, а также тактикой на различных полях сражений.

Первым станет герой, с которым у многих олицетворяется Overwatch и это, конечно, Трейсер. Многие, особенно поклонники Heroes of the Storm, начнут свое знакомство с игрой именно с этого, самого раскрученного персонажа, но тут их будет ждать сюрприз: она является одним из самых сложных и требовательных к мастерству героев. Чтобы избежать частых смертей и гнева напарников по команде обязательно ознакомьтесь со второй и третей частями статьи.

Настоящее имя: Лена Окстон.

Возраст: 26 лет.

Род занятий: искательница приключений.

Оперативная база: Лондон (Англия).

Принадлежность: Overwatch (ID 3945_50).

Здоровье 150 единиц, броня 0, щиты 0.

Роль: Штурм.

Быстрый удар: есть, наносит 30 урона.


Сочетается с Симметрой, Торбьерном и Зарей.

Справляется с Райнхардтом, Симметрой, Дзенъяттой.


О детстве Лены мы мало что знаем, однако, исходя из того, что она уроженка Лондона, можно предположить ее связь с локацией Кингс Роу – прототипом столицы Британии в игре. Выросла она где-то в окрестностях, училась или просто гуляла, мы узнаем из новых мультиков или комиксов, а пока нам известно лишь об операции по защите Текхарты Мондатты на этом месте, но об этом позже.

Уже в юном возрасте она была принята в состав Overwatch - проект, созданный ООН для выполнения специальных заданий в войне против роботов-Омников, причем стала самой молодой его участницей. Совсем скоро осуществилась давняя мечта Лены – как перспективному и талантливому пилоту, ей выпала честь стать участником исследовательских работ над прототипом истребителя "Супервспышка" в качестве летчика-испытателя. Однако уже во время первого полета, связанного с экспериментами над моделью "пространство-время", вышла из строя телепортирующая матрица. Истребитель исчез вместе с пилотом, и Лену в течение нескольких месяцев считали погибшей.

На самом же деле она превратилась в своего рода призрака, живущего в ином временном потоке и лишь изредка возвращалась в настоящее. Она не могла сохранять свою физическую форму, исчезая на многие часы и даже дни. После ее обнаружения ученые и врачи пытались помочь Трейсер устранить последствия "хронологической диссоциации", но их усилия были безрезультатны, пока на помощь не пришел Уинстон, генетически модифицированная горилла, гениальный ученый и в дальнейшем друг Лены. Он создал устройство, позволяющее ей управлять личным временем, замедлять, ускорять его ход или даже пускать вспять. Получив такие уникальные возможности, Трейсер стала одним из лучших агентов Overwatch. Даже после роспуска организации, связанного с появлением подразделения "Blackwatch", которые сперва выполняли задания любыми, даже негуманными способами, а потом и вовсе занялись преступной деятельностью, что бросило тень на репутицию Overwatch и привело к ее расформированию, Трейсер несмотря ни на что продолжила помогать нуждающимся и бороться с преступностью.

 

Ролик с BlizzCon 2014. Присутствуют русские субтитры.

После вероломного нападения Жнеца из группировки "Коготь" (последователей Blackwatch) на Уинстона, живущего в старой базе Overwatch на Гибралтаре (карта "Пост наблюдения: Гибралтар"), ученая горилла объявляет "Общий сбор" агентов Overwatch, нарушив тем самым акт Петраса, согласно которому запрещена любая деятельность организации. Первой на призыв откликнулась именно Трейсер и вместе они отправляются на операции по противодействию бандитам. Одной из них стала успешная защита трофея "Кулак Смерти" – перчатки, обладающей огромной мощью, от Роковой вдовы и Жнеца, а вот помешать покушению на Текхарта Мондатту, лидера ордена омников "Шамбали", Трейсер не смогла.

 

   

    Импульсные пистолеты

 

  • Урон 1,5-6 в зависимости от дальности
  • Скорострельность 40 выстрелов в секунду
  • Боезапас 40 выстрелов
  • Время перезарядки 1 секунда

Основное оружие Трейсер.

Два скорострельных пистолета, наносящих высокий урон на близкой дистанции. Отлично справляется с противниками, у которых нет брони.

   

     Скачок

 

Трейсер ускоряет время и мгновенно перемещается примерно на 7 метров в выбранном направлении в горизонтальной плоскости. Можно накапливать до трех зарядов. Время восстановления одного скачка 3 секунды. Перезаряжаются последовательно один за другим.

   

     Возврат

 

Перемещение назад во времени. Переносит в то место, где Трейсер была 3 секунды назад, при этом восполняя утраченное за это время здоровье (но не броню или щиты) и боезапас. Перезарядка способности 12 секунд.

   

    Импульсная бомба

 

Главная способность Трейсер. Бомбу можно прикрепить как к стене или полу, так и к противнику. Взрыв наносит урон в 400 единиц вражеским героям (а также самой Трейсер) в радиусе трех метров.

 

 

ʺПорхать как бабочка, жалить как пчела,
твои руки не могут ударить то,
чего не могут видеть твои глазаʺ

Мохаммед Али (при рождении Кассиус Клей)

Трейсер относится к героям класса ʺштурмʺ, в других играх ее бы назвали убийцей. Она требует от игрока отличной реакции и меткой стрельбы. Быстрое перемещение по карте с помощью способностей ʺскачокʺ и возврат позволяет безнаказанно проникнуть в тыл вражеских позиций, нанести точечный урон и возвратиться к своим или же в комнату с аптечкой до того, как противник опомнится. Стратегию игры можно сравнить с молниеносным и точным уколом шпагой в незащищенную броней часть доспеха.

Стреляет Лена из двух пистолетов, соответственно по два патрона за одно нажатие на левую кнопку мыши (ЛКМ). Урон сильно зависит от расстояния: 1,5 на дальней дистанции, вблизи в 4 раза больше. Разброс также увеличивается с каждым метром, отделяющим вас от цели. Поэтому, несмотря на хрупкое телосложение Трейсер и всего-лишь 150 единиц здоровья, нужно подходить к врагам как можно ближе.

Основная тактика сражений за Трейсер такова:

  • Скачком выходим на дистанцию выстрела к желательно одиночной цели.
  • Прицельно разряжаем обойму-другую в голову противника, до того момента пока он вас не заметил и не открыл ответный огонь.
  • Затем нажимаем на скачок в сторону цели и пролетаем сквозь нее, одновременно разворачиваясь на 180 градусов.
  • Выпускаем вторую обойму по-возможности также в голову, но если поначалу не удается в спешке прицелиться, стреляйте просто в верхнюю часть туловища.
  • После серии выстрелов, когда враг вновь сосредоточил огонь на вашем персонаже, жмите на “Возврат”.

Оказавшись с полным запасом здоровья и полной обоймой действуйте по ситуации. В случае, когда у врага осталось мало здоровья, попробуйте добить супостата, а вот если внезапно у вас скакнул пинг или лагнула мышка, что, конечно же, послужило причиной промаха и вы оставили врагу большую часть здоровья, берите руки в ноги и упрыгивайте скачками в укромное место (желательно с аптечкой), чтобы после перезарядки способности возврат вернуться вновь и завершить начатое.

При исполнении этого приема нужно поймать ритм. Зажим пистолетов всего на одну секунду тратит весь боезапас, поэтому комбинацию выстрел-скачок-разворот нужно выполнять довольно быстро. Этому может помочь правильная настройка чувствительности мыши, чтобы разворот на 180 градусов получался как можно проще для вас.

Трейсер не всегда может в полной мере использовать скачок, так как большинство карт имеют весьма тесные места, в которых нивелируется преимущество Трейсер в скорости. Именно в таких узких коридорах и небольших комнатах вы можете столкнуться с противником лицом к лицу. Не стоит паниковать, чередуйте выстрелы и по возможности блинки в стороны с обязательными ударами рукой во время перезарядки, тогда ваши шансы на выживание значительно увеличатся.

Основная цель для Трейсер, как и у всех штурмов, это герои поддержки, штурмы команды противника и защитники, особенно снайперы. Самое очевидное применение сверхскоростных способностей Трейсер это убийство героев, предпочитающих оружие дальнего действия, даже в двух официальных мультипликационных роликах Overwatch нам показали ее противостояние со Вдовой. Во втором она, правда, проиграла, только вот на реальном поле битвы шансов у Роковой Вдовы на ближней дистанции практически нет. Главное не наступить на ядовитую мину или другие типы ловушек, расставленных, например, Крысавчиком. Благо при передвижении с помощью скачка вам они не страшны. Не забывайте, что враги хорошо слышат, когда применяется способность скачок, поэтому опытный снайпер скорее всего будет знать о вашем приближении.

Вторым полезным применением Трейсер является уничтожение вражеских турелей Торбьерна, убийство разложенного Бастиона или уничтожение спрятавшегося за щит Райнхардта. Быстро сократив дистанцию, можно успеть разрядить две обоймы в голову малоподвижной цели. Если обычного оружия не хватает, то с крепким противником отлично справится ультимативная способность Импульсная бомба. Крепится это смертоносное устройство на любую поверхность, в том числе и на героев. Убийство таких ключевых оборонительных персонажей может сыграть решающую роль и здорово облегчит захват цели для вашей команды. Просто используйте несколько раз скачок, установите бомбу и с чувством выполненного долги жмите на возврат.

  • Не забывайте использовать скачок для быстрого возвращения на поле боя после смерти.
  • Способность возврат не влияет на эффекты, наложенные на вас союзником, зато снимает негативные, если они были наложены в течение трех секунд до использования способности.
  • Скачком можно преодолевать ямы и перебегать через пропасти. Также скачок поможет вам выбраться из Гравитонного импульса Зари, ведь Трейсер подвластны пространство и время.
  • Импульсная бомба это мощное АОЕ, которое отлично сочетается со способностями, стягивающими соперников, например, с ультимейтом Зари.
  • Следите за количеством патронов в обойме пистолетов и вовремя перезаряжайтесь. С риском для жизни зайти противнику в тыл и выпустить по нему не весь боезапас это плохая идея.

  • Используйте возврат как хилку, когда у вас мало здоровья, а все аптечки поблизости на перезарядке.
  • Трейсер является одним из лучших героев для уничтожения защитных турелей и телепортеров Симметры. Постоянно рыскайте по карте в поисках этих приспособлений.
  • Скачок можно использовать во все стороны, а не только вперед.
  • На картах с захватом точек или сопровождением груза используйте молниеносную скорость Трейсер для продления "Дополнительного времени".
  • Имейте ввиду, что Мэй и Жнец могут легко избежать урона Импульсной бомбы, а Гэндзи легко отразит ее обратно вам в руки.
  • Старайтесь оставлять в запасе один скачок на случай, когда Трейсер оказывается в смертельной опасности и ей требуется быстро скрыться с места преступления.

Тестируем Трейсер с GG.Miker'ом.

 

 

От обычного до легендарных.

           

 


Если за время игры вы нашли какие-то новые фишки о Трейсер или знаете что-то, о чем мы не написали, делитесь своими находками с другими игроками в комментариях к этой новости.
Также на форуме есть тема для поиска игроков по Overwatch. Там вы можете найти себе напарников самого разного уровня и стиля игры.