Дайджест недели 30 мая - 5 июня

Представляем вашему вниманию обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter Strike: Global Offensive.

В центре внимания

Главным событием недели стали игры группы В на ELEAGUE. Особых неожиданностей не случилось, европейские гранды Ninjas in Pyjamas и G2 Esports ожидаемо переиграли своих североамериканских соперников и сразились за путевку в финал плей-офф группы. Победа досталась NiP, таким образом шведы стали второй командой после Luminosity, вышедшей в финальную часть турнира. G2 Esports отправились вслед за Cloud9 в сетку Last Chance.

Не стоит забывать и о том, что лучшие две команды из числа третьих-четвертых мест также сразятся за последние два места в плей-офф. У OpTic Gaming, занявших третье место в группе В, это вряд ли получится: у них только два очка, и даже сейчас они уступают в таблице Renegades с тремя очками, так что шансы остаться в топ-2 после того, как сыграют все шесть групп, минимальны.

На этой неделе пройдут игры квартета С, в бой вступают AstralisCounter Logic GamingSK Gaming и NRG eSports.


Онлайн-баталии

  • Вторая квалификация на DreamHack Summer 2016

Определился последний участник предстоящего DreamHack Summer 2016. Им стала команда ENCE, и это, по сути, первый большой успех команды allu. В финальном турнире финну, вполне вероятно, удастся встретиться со своими бывшими тиммейтами из Ninjas in Pyjamas. Это было бы интересно.

А незадолго до игр второй квалификации определилась судьба последних инвайтов. Приглашения получили SK Gaming и HellRaisers. Таким образом, полный состав участников DreamHack Summer 2016 выглядит так:

 

  • ESEA Season 22: Premier Division

Стартовали игры 22-го сезона ESEA: Premier Division. Здесь пока тоже неплохо идут дела у ENCE: две победы в двух матчах. Но больше всего радует новый состав LDLC, одержавший четыре победы подряд, в том числе над одними из фаворитов лиги Orbit.

В лиге участвуют две команды из СНГ: Team Empire и Arcade. Вторые пока не вступили в борьбу, а вот "имперцы" уже успели сыграть два матча, и в обоих потерпели поражения. Обидчиками выступили UNDERD0GS и уже упомянутые LDLC.

 

  • Uprise Champions Cup Season 4

На Uprise Champions Cup сыграли все матчи группы В второй групповой стадии. И вновь отмечаем успехи ENCE: одержав победы над SK Gaming и Dobry&Gaming финны вышли в плей-офф с первого места в группе.

В другом квартете состоялось два матча, в обоих участвовали Epsilon eSports, удивившие победой на квалификации DreamHack Summer 2016 на прошлой неделе. В этот раз подобных подвигов совершить не удалось — поражения от Escape и Orbit оставляют команде туманные перспективы на продолжение борьбы в этом турнире.


Другие новости:

  • Immortals подписали состав Tempo Storm;
  • karrigan отказали в визе в США;
  • Echo Fox подписывают Frekazoid'a;
  • Перемены в VG.CyberZen;
  • Анонс CS:GO Female Stars Championship;
  • Шоу-матч с участием Na`Vi vs Virtus.prо. Победу одержали поляки — 2:0 (22:18 @ Mirage, 16:4 @ Train).
  • На той неделе мы сообщали о подписании командой Binary Dragons состава Fluffy Gangsters. Но не прошло и недели, как игроки решили вернуться к своему старому тегу. Они ссылаются на неуверенность в выполнении обязательств со стороны руководства "драконов", те отрицают все претензии в свой адрес. Но факт остается фактом: на квалификацию к ESL One: Cologne игроки едут под знаменами Fluffy Gangsters.
  • LowLandLions возвращаются в Counter-Strike. Голландский мультигейминг подписал бывший состав nerdRage.
  • Новая команда и у LeiSuRe. Старая, довольно неожиданно победив на ESL Meisterschaft: Spring 2016, перешла в Team Lioncast. А новый состав выглядит так: TONI, fel1x, stfN, r0bs3n, vladir0x.
  • Портал hltv.org обновил свой ежемесячный рейтинг лучших команд мира. На первое место вышли Luminosity, обогнав Natus Vincere, в пятерку ворвались G2 Esports, прыгнув вверх сразу на десять позиций. Топ-30 рейтинга выглядит следующим образом:


Прорыв недели:

Как уже можно понять по ходу дайджеста, неделя прошла под знаком ENCE. Финны выиграли все шесть матчей, в которых принимали участие. Остается один вопрос: надолго ли их хватит?


Игрок недели:

Решающей частью успеха Ninjas in Pyjamas в своей группе на ELEAGUE стала потрясающая игра forest'a. По итогам одиннадцати карт ему удалось достичь разницы фрагов в +56. Порой швед вытаскивал совсем безнадежные раунды.

 

 

Битва недели:

По крайней мере, на одной карте шоу-матча Virtus.pro vs Natus Vincere команды показали то самое шоу. Жаль, что на второй подобного не получилось.

 

 


Такой запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.