Дайджест недели 6-12 июня

Представляем вашему вниманию обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

Главным событием недели стала оффлайн-квалификация на IEM Cologne Major. Отличительной особенностью данного турнира стал формат проведения: вместо традиционных групп организаторы отдали предпочтение экзотической швейцарской системе.

Что она из себя представляет мы рассказывать не будем, вполне подробно это описано в Википедии. Отметим лишь, что результаты при таком формате должны были получиться гораздо более справедливые, чем при групповом этапе, где слишком многое зависит от того, кто с кем в группе оказался.

Лучше всех квалификацию провели FaZe Clan и mousesports, одержавшие три победы подряд и первыми забронировавшие себе места на Мажоре. Особо стоит отметить победу mousesports в третьей игре — G2 Esports, пожалуй, главные фавориты турнира, были просто уничтожены на карте Dust II со счетом 16:1.

В тот же день определялись и первые два неудачника отбора. К сожалению, ими стали две СНГ-команды: Fluffy Gangsters и Team Empire. Другие команды нашего региона справлялись куда лучше. Gambit Gaming пробились на Мажор в четвертом раунде, обыграв сразу две топовые команды Франции: EnVyUs и G2 Esports. FlipSid3 и HellRaisers дошли до финального тура, где им пришлось сразиться между собой, в итоге путевку забрали игроки первых.

В очередной раз разочаровали бразильцы из Immortals (бывшие Tempo Storm). Показывая отличную игру на многих турнирах, почему-то именно на отборах к Мажору команда не может выступить на своем уровне. Поражения от TyLoo и FlipSid3 — явно не то, на что рассчитывали игроки и болельщики.

Полный список победителей квалификации:

ESL One: Cologne 2016 пройдет с 5 по 10 июля.
 

В этот раз ELEAGUE оказалась немного в тени, но и незамеченной не прошла. В квартете С сразились две датские и две североамериканские команды

Главные фавориты группы Astralis подтвердили свой статус, довольно уверенно отыграв все свои матчи и заняв первое место. С приходом в команду Kjaerbye датчане, кажется, способны наконец-то прервать череду неудачных выступлений в решающих стадиях турниров. В этот раз новичок вновь был одним из лучших в составе.

Еще один датский коллектив, SK Gaming, не сумел соответствовать своим более именитым землякам. В группе им удалось занять второе место, но в первом раунде плей-офф путь неожиданно преградили американцы из CLG. Однако, поклонникам команды не следует расстраиваться раньше времени. Благодаря хорошему результату в группе SK могут рассчитывать на путевку в сетку Last Chance как лучшая команда из третьих мест.

Counter Logic Gaming же приятно удивили. Даже в финальной игре с Astralis они вовсе не выглядели мальчиками для битья. И это при том, что после ухода FugLy команда играет с тренером pita на позиции пятого игрока. Может лучше все и оставить так как есть?

Первый этап турнира, между тем, добрался до экватора, половина групп отыграли все свои матчи, и расклады пока таковы:

В плей-офф вышли: LuminosityNinjas in PyjamasAstralis

В сетке Last Chance сыграют: Cloud9G2 Esports, CLG


Онлайн-баталии

  • ESEA Season 22: Premier Division

Главной новостью в этой лиге для болельщиков из СНГ стал яркий старт новоиспеченного состава Team Spirit. Три победы, одна из них над героями прошлой недели ENCE, и одно поражение. Как итог — второе место в турнирной таблице. Лидерство продолжают удерживать LDLC, хотя и не сыграли ни одного матча за неделю.

Что касается американского дивизиона, то там с результатом 4-0 первые две строчки делят Echo Fox, недавно усилившиеся fREAKAZOiD'ОМ, и пока не слишком известная команда Team Prospects.
 

  • Razer Rising Stars Season 1

Еще одна Tier2 лига постепенно набирает обороты. Пока лидерство удерживают Space Soldiers, но следом расположилась довольно плотная группа преследователей во главе с unu.AiN (бывшие Copenhagen Wolves). К сожалению для болельщиков из СНГ, на лиге не играет ни одной команды из нашего региона.


Другие новости:


Прорыв недели:

OpTic Gaming стали единственной североамериканской командой, пробившейся на ESL Cologne через квалификацию. Нельзя сказать, что это было слишком уж неожиданно, но для канадцев этот успех означает качественный рывок в статусе команды.


Игрок недели:

Kjaerbye наконец-то оказался в команде первого эшелона, и сходу принялся доказывать, что там ему самое место. Совсем скоро увидим, получится ли у него привести Astralis к крупным успехам.


Битва недели:

mousesports и Fluffy Gangsters встретились в первом раунде квалификации ESL Cologne, и сразу же выдали один из лучших матчей турнира. Довольно странно, что в итоге один коллектив занял первое место, а другой последнее.

 


Такой запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.