Превью 6 игрового дня Code A

15 июня – 6-ой игровой день GSL Code A. Нас ожидают такие матчи, как aLive vs Billowy, DeParture vs Armani и Classic vs BrAvO. Сказать по правде, денек обещает быть не самым интересным и интригующим, но мы не оставим вас без превью!

aLive vs Billowy

Начнет шестой игровой день Code A противостояние игроков aLive и Billowy. Безусловно, терран в этой паре выглядит более "заслуженным". В частности, aLive производил очень хорошее впечатление в первые месяцы Legacy of the Void, когда он сумел выйти в Code S, а также достаточно неплохо отыграл в первом сезоне StarLeague, где занял в итоге 7-8 место. Помимо этого, aLive является одним из лидеров Afreeca Freecs (статус, до которого Billowy еще работать и работать) и весьма результативно выступает онлайн. Обычно он не удивляет соперников какими-то необычными билдами, но спокойно, уверенно и четко отыгрывает стандарт. За счет этого он, как правило, достаточно результативно играет с игроками, которые уступают ему в классе или находятся с ним на примерно одном уровне.

Billowy, как вы поняли, практически ничем из вышеперечисленного похвастаться не может. Более того, PvT на данный момент является его худшим матч-апом. За последний месяц Billowy потерпел поражения от таких игроков, как Cure, GuMiho (дважды) и Forte, что может лишь послужить подтверждением определенных проблем в играх против терранов. Тем не менее, сбрасывать протосса со счетов не стоит – потому что он, во-первых, может хорошо подготовиться под своего соперника. Во-вторых, не стоит забывать, что оба игрока представляют одну и ту же команду и хорошо знают друг друга – игры в таких случаях иногда могут приобретать совершенно непредсказуемый оборот. Тем не менее, мы предположим, что более опытный aLive в этот раз, все-таки, окажется сильнее.

Прогноз: aLive 3:1 Billowy. Стандартная игра, ожидаемый результат.

DeParture vs Armani

А вот пара игроков, которым не удается показывать каких-то впечатляющих результатов в этом сезоне. Armani не смог выйти в предыдущий сезон Code S, проиграв 2:3 Creator.’у. А вот DeParture в предыдущем Code A во многом сенсационно обыграл Stats’а 3:1, вышел в Code S и там уже бесславно проиграл TY и Super’у – 0:2, 0:2.

Обратимся к статистике этих игроков в ZvZ. Departure в последнее время более успешно играет этот матч-ап – в пользу этого говорят победы месячной давности над Curious’ом и TRUE. Если копнуть еще глубже, то можно найти и победы над Hydra’ой, viOLet’ом и Solar’ом. У Armani результаты на ZvZ-фронте похуже – прежде всего, в глаза бросаются два недавних поражения в играх против NoRegreT’а (в квалификации SSL и на TING Open Season 2). Но, при всем при этом, пути обоих игроков пересеклись месяц назад на Douyu Cup #22 – и тогда сильнее оказался именно Armani.

Сложно, на самом деле, что-то предсказывать. Хочется сделать ставку на DeParture, потому что он, в целом, как-то убедительнее проводит сезон, и потому что у него более, опять же, убедительные результаты в ZvZ в последнее время.

Прогноз: DeParture 3:2 Armani, но кто его знает, этот зерговский миррор!

Classic vs BrAvO

Если бы против BrAvO был терран – был бы смысл ожидать очень интересного и напряженного матча. Причем, даже против титанов вроде TY и Maru игрок команды Samsung Galaxy не выглядел бы безнадежным аутсайдером – BrAvO всегда славился тем, что отлично играет именно TvT, и именно подготовленное TvT. Увы, но про его TvP такого сказать нельзя. Лучший протосс, которого BrAvO обыгрывал в этом году - это MC. Да, тот самый МС, который недавно обыграл Zest'а на Пролиге. Но, все же, несмотря даже на этот триумф босс-тосса, рассматривать победу над ним, как серьезное мерило уровня мастерства пока что не стоит (тем более учитывая, как сам МС отыграл квалификацию на StarLeague).

Что касается Classic'а, то в начале года он на удивление много проигрывал терранам. Так, он потерпел поражения в матчах против GuMiho и Reality на Пролиге, а также против SpeeD’а на GSL. Да и вообще первую половину 2016 года "протосс с челюстью" провел крайне невыразительно, вылетел из GSL уже в Ro32 и добравшись до 7-8 места на StarLeague.

К несчастью для BrAvO, сейчас Classic словно очнулся ото сна и полон мрачной решимости (конечно же, никто не знает точно, насколько мрачная у него решимость, но мне вот почему-то кажется, что мрачнее некуда!) вновь выйти в Code S и на этот раз выступить там гораздо лучше, чем в предыдущий раз.

Увы, но BrAvO в этом противостоянии сейчас практически не на что уповать. Classic выше его уровнем, находится в лучшей форме, может лучше подготовиться… Это будет 3:0, ребята. Быстрое и болезненное 3:0.

Прогноз: Classic 3:0 BrAvO, и уберите детей от экранов.