Пролига: CJ vs Freecs, T1 vs KT

Безусловно, главный матч этой недели – это противостояние SK Telecom T1 и KT Rolster. По лайн-апам кажется, что победа практически в руках KT, но так ли оно в итоге и будет? Игра CJ и Freecs тоже не должна разочаровывать – в этом матче произойти может практически что угодн.

CJ Entus vs Afreeca Freecs

ByuL <New Gettysburg> Patience
Bunny <Dusk Towers> Curious
herO <Overgrowth> Bomber
MC <Frozen Temple> Super

Основной проблемой CJ в течение двух первых раундов была банальная нехватка игроков, которые могли бы стабильно брать очки. По большому счету, команду тащили на себе ByuL и herO. Но сейчас, кажется, все может поменяться – MC на прошлой неделе сенсационно обыграл Zest’а, позавчера закрепил успех победой над Journey и выходом в Code S, а уже сегодня может продолжить победную серию, если обыграет Super’a. Протосс Afreeca Freecs в июне дважды проиграл Billowy, да и вообще потерпел поражения практически во всех серьезных PvP этого года, так что шансы у босс-тосса весьма неплохие. Не стопроцентные (последний раз эти игроки встречались в конце 2015 года, в квалификации GSL, и там победил Super), но хорошие. Именно этого от него ждет команда, и именно это ему нужно сделать для того, чтобы показать всем, что место в основе ему дают не зря.

herO и Bomber последний раз встречались всего лишь чуть больше месяца назад – 12 мая протосс одержал победу в рамках квалификации StarLeague и это, естественным образом, дает ему статуса фаворита. Но стоит отметить, что за день до этого Bomber в квалификации GSL обыграл Stats’а, поэтому все не так однозначно. Матч равных соперников, где небольшое преимущество, возможно, стоит отдать herO – принимая во внимание его умение готовиться к любым соперникам и относительную недавнюю победу в очной встрече.

Bunny и Curious очень похожи друг на друга в плане результатов в TvZ в этом году. Оба очень небольшое количество раз играли этот матч-ап, и оба демонстрируют результаты, далекие от идеальных. Предсказывать что-то определенное здесь сложно – и тот, и другой игрок, кажется, имеет примерно  равные шансы на победу.

Что касается самого первого матча, то у Freecs там хорошие шансы на победу. Patience в PvZ в последнее время, честно говоря, впечатляет – игрок одержал победы над Soulkey и Symbol’ом, а на прошлой неделе в эйс-матче обыграл Dark’а, хоть и не без доли везения. И, да, отметим так же, что Patience и ByuL уже играли друг против друга в текущем сезоне Пролиги, и тогда победителем из игры вышел протосс. Но и для ByuL’а в такой ситуации есть плюс – он хорошо представляет, с кем имеет дело, а игра Patience против Dark’а даст достаточно пищи для ума, чтобы нужным образом подготовиться к матчу.

Прогноз:

Один из тех матчей, где победу CJ могут принести не только herO/ByuL, но и другие игроки. С другой стороны, матчей, в которых игроки CJ были бы явными фаворитами, здесь практически нет, и весы могут качнуться как в одну, так и в другую сторону. Пожалуй, можно предположить, что игра выйдет в эйс, и там победу, стараниями Patience, одержат Afreeca Freecs. Почему-то кажется именно так.

SK Telecom T1 vs KT Rolster

INnoVation <King Sejong Station> TY
Classic <New Gettysburg> Stats
soO <Frozen Temple> LosirA
Dream <Dusk Towers> Zest

В лайн-апе SKTT1 сразу же бросается в глаза отсутствие Dark’а. Может быть, SKTT1 берегут своего игрока на эйс? В таком случае, игрокам этой команды придется очень постараться, чтобы довести матч до эйса – ведь по лайн-апу сильнее выглядят KT!

INnoVation в этом году оказался в очень непростой ситуации – игрок никак не проявил себя в StarLeague, не принимал участие в первом сезоне GSL, не прошел квалификацию во второй сезон GSL и не прошел квалификацию во второй сезон StarLeague. И, таким образом, все, что остается INno на данный момент – это Пролига. Можно было бы предположить, что вынужденный сосредоточиться лишь на одном соревновании игрок будет рвать, метать и прочими способами уничтожать соперников, но даже если такое и произойдет, то вряд ли сегодня. Статистика TY в TvT в 2016 году – 9 побед против 2 поражений (1 из которых против Maru), тогда как терран SKT имеет статистику 4:2 и проиграл свое последнее TvT jjakji – игроку, который сейчас ну никак не может рассматриваться, как топовый соперник.

Classic и Stats играли PvP на Пролиге на прошлой неделе. Classic проиграл Patience, Stats обыграл herO. А последний раз эти игроки встречались друг с другом, опять же, на Пролиге – в плей-офф 2-го раунда месяц назад победа осталась за протоссом из KT. Оба игрока сейчас, вроде как, находятся на подъеме, но если Classic просто показывает хорошую игру и добивается результатов на турнирах, то Stats набрал просто потрясающую форму и может считаться одним из самых сильных игроков Кореи на данный момент.

Losira остается последним зергом, который может выйти в StarLeague. Его соперник уже упустил такую возможность, заняв лишь четвертую строчку в своей группе в SSL Challenger. У обоих игроков хорошие результаты в ZvZ в этом году, но если Losira сыграл всего лишь 3 официальных “зеркала” (обыграл Curious’а и обменялся победой и поражением с Dark’ом), то soO за текущий год имеет впечатляющую статистику 7:1. Скорее всего, Dark помог своему партнеру по команде подготовить хорошее ZvZ, поэтому победа soO более вероятна. Особенно учитывая, что побед на Пролиге в этом сезоне Losira еще не одерживал (0:4).

Ну и, наконец, Zest vs Dream. С Zest’ом ничего не случилось, Zest по-прежнему представляет собой глыбу игрового мастерства и уверенности в себе, сдвинуть которую лишь немногим под силу. Вчера он частично реабилитировался за поражение MC, обыграв Reality, и теперь готов сразиться с более опасным терраном. Dream не лишен шансов на победу в этой партии, но он проиграл три свои последние TvP (0:1 против herO в марте, 0:1 против Trap’а в апреле и 0:2 против Hurricane в мае). Если терран SKTT1 поймает кураж, то может выдать очень хорошую игру – впрочем, против Zest'а даже очень хорошая игра не гарантирует победы.

Прогноз:

Очень многое зависит от игры Classic vs Stats. Если протосс KT одержит победу, то его команда, вполне вероятно, сможет одержать победу со счетом 3:1. Если нет, то весьма вероятен выход в эйс – soO почти наверняка обыграет Losira'у. И если в эйс-матче окажется Dark, то тогда победа вполне может остаться за SKTT1.