Дайджест недели 13-19 июня

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

На этой неделе не так была значима сама ELEAGUE, как возвращение olofmeister’a и первые игры fnatic в своем привычном составе. Первые выводы: за время отпуска Олоф ничуть не растерял былой мощи, а "черно-оранжевые" с ним на голову выше, чем без него (ну, впрочем, это и так было понятно, не так ли?).

Особенно удивительной выдалась игра на Cobblestone против основных соперников по группе в лице FaZe Clan. Шведы попросту унизили оппонентов, не позволив тем взять ни одного раунда. Видимо, это расслабило игроков fnatic, потому что на следующей карте они уступили, но в финальном Best of 3 они вновь одержали убедительную победу.

Впрочем, вряд ли FaZe выиграли бы группу, даже если бы fnatic были по-прежнему без olofmeister’a. Основная борьба у них предполагалась за второе место с Team Dignitas, и если игра в группе была выиграна довольно легко, то в полуфинале команды устроили неплохое сражение. Но все-таки датчане, недавно расставшиеся со своим лидером, уступили и здесь.

Впереди остались игры только двух групп. На этой неделе в группе E сыграют Natus Vincere, mousesports, FlipSid3 Tactics и Echo Fox.

Собственно, на прошлой неделе DreamHack не закончился, и решающие игры проходят прямо сейчас, но основные выводы сделать уже можно.

Вновь отлично проявили себя GODSENT. Если победу над HellRaisers еще можно назвать предсказуемой, то вот выигрыш у Ninjas in Pyjamas стал настоящей сенсацией. Из-за этого NiP играли в полуфинале с Astralis, хотя мало кто ожидал их встречи до финального матча. Ну а GODSENT не сумели дойти до решающей игры, уступив в полуфинале Immortals.

Очередной провал случился у HellRaisers. Видимо, парни до сих пор не могут отойти от обидных поражений на квалификации ESL One Cologne. Иначе сложно объяснить столь неубедительную игру против Epsilon и вылет с последнего места в группе.

В какой-то момент казалось, что нечто подобное нам придется увидеть и от Immortals. Начали они турнир с поражения от SK Gaming, и в решающем Bo3 за выход из группы они также отдали им первую карту. Но бразильцы все-таки сумели собраться и не только вышли из группы, но и добрались до финала. Если же каким-то чудом они победят и там, то уже готов победитель награды "Прорыв недели" для следующего выпуска дайджеста.


Онлайн-баталии

  • ESEA Season 22: Premier Division

На этой неделе состоялась дуэль лидеров турнира. LDLC, шедшие без поражений, встретились с разыгравшимися ENCE. Победу одержали финны, и теперь отстают на три очка при одной игре в запасе.

Второе поражение потерпели Team Spirit. В роли обидчиков выступили Orbit. Из-за этого российская команда слегка отстала от группы лидеров, и теперь идет на шестом месте с тремя победами и двумя поражениями.

В американском дивизионе Echo Fox одержали еще две победы и упрочили свое лидерство. А вот неизвестные выскочки из Team Prospects опустились на третье место после поражения от VAULT.

  • Razer Rising Stars Season 1

На лиге "восходящих звезд" завершилась пятая неделя игр. Без поражений в турнире пока выступают Team Orbit, Team AGG и unu.AiN (бывшие Copenhagen Wolves). На удивление слабо проводят свои игры LDLC, Escape и Team Kinguin, застрявшие в середине турнирной таблицы.


Другие новости:


Прорыв недели:

GODSENT вновь доказали, что когда у них по-настоящему идет игра, они могут соперничать с лучшими командами мира. Вот только как сделать, чтобы это случалось не от случая к случаю, а постоянно?

Игрок недели:

Кто бы что не продемонстрировал, все равно главный герой на этой неделе только один, и это olofmeister. Сразу после возвращения он лишний раз доказал, что является, пожалуй, лучшим игроком в CS:GO на данный момент.

Битва недели:

FaZe Clan и Team Dignitas выдали жаркий бой в полуфинале своей группы на ELEAGUE, идя вровень на протяжении всех трех карт.

 

Такой запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.