Превью 8 игрового дня Code A

Последний игровой день GSL Code A. Стремящийся к вершинам Super попробует обыграть старичка Bomber'а, Hush постарается что-то поделать с раскрывшимся в LotV Solar'ом, а Maru будет прокладывать свой путь в Code S через Reality. Как обычно, будет интересно!

Super vs Bomber

У Super’а сейчас весьма хорошее PvT. Так можно говорить про человека, который полторы недели назад прервал беспроигрышную серию Maru на Пролиге. Да, одна победа, да еще в best-of-1 – не повод делать однозначные выводы, но Super играет против терран с самого начала года, его статистика – 28 побед и 6 поражений. Судя по результатам, Super сейчас вполне способен регулярно обыгрывать таких игроков, как aLive, Reality, Ryung. И Bomber. И проигрывать им.

А вот у Bomber’а отношения с протоссами складываются не очень-то хорошо. Как в начале года Seed нагло "адептировался" к Bomber’у, так тот и не может обрести уверенности в этом матч-апе до сих пор. Нет, Bomber не играет плохо – в его активе есть победы над такими игроками, как Stats, Patience и тот же Seed. Но последнее TvP – игра против herO на Пролиге – явно не добавила игроку уверенности перед игрой с Super’ом.

Предсказать победителя здесь, в целом, весь сложно – соперники примерно равного уровняю. Super, пожалуй, сейчас находится в лучшей форме, но Bomber ведь парень опытный, умеет что-нибудь заготовить. Более того, этот терран из Freecs как раз и известен тем, что нет-нет, да и вспомнит какой-нибудь настолько древний билд, что смотрящий дома стрим FruitDealer утрет скупую слезу и скажет, что помнит, как в эту тему играли на самой первой GSL, а соперник лишь откроет рот и разведет руками - мол, да как такое отбивать-то?

И, да – конечно же, не будем забывать о том, что оба игрока представляют одну и ту же команду, а потому нас могут ожидать какие-то нестандартные решения и заготовки.

Сложно предсказывать победителя, но мы, пожалуй, сделаем выбор в пользу Super'а. 3:2, победит протосс.

Solar vs Hush

На этого протосса из CJ мы уже имели возможность вдоволь посмотреть на StarLeague Challenger. Напомним, что Hush отыграл этот турнир из рук вон плохо, проиграв 8 карт и выиграв всего лишь одну. Из зергов у него в группе был только soO, которому Hush проиграл 0:2. Вряд ли этот игрок сейчас находится в хорошей форме – мы не видим его на Пролиге, не видим онлайн. Небольшую надежду в предстоящем матче ему дает тот факт, что начиная с мая текущего года Hush успел обыграть таких игроков, как NoRegreT, Soulkey и HyuN, но потягаться с Solar’ом он вряд ли сможет.

Потому что Solar в этом году почти не проигрывает ZvP. У него есть два поражения от Stats’а (3:4 и 1:3 – на StarLeague и Kung Fu Cup’е, соответственно) и одно поражение от sOs’а (0:2 на Leifeng Cup’е). В списке же побежденных – такие игроки, как ShoWTimE, Welmu, Super, Patience, Classic и Zest.

В общем, в отличие от первой пары, здесь предсказывать результат гораздо легче. Solar сделает уверенные 3:0 – потому что он лучше и в целом по уровню, и в ZvP в частности.

Reality vs Maru

Последний матч последнего игрового дня. И, может быть, стоит сказать, что Reality заслуживал более слабого соперника? Во всяком случае, ТvT у него весьма хорошее – 16 побед против 5 поражений в 2016 году. Единственные терраны, которые обыгрывали Reality – это ByuN и Cure, ребята с очень солидным TvT.

К несчастью для Reality, его соперником будет Maru. Человек, пока что не проигравший ни одного зеркального матча в Legacy of the Void, обыгравший таких соперников, как TY, Bomber, GuMiho, INnoVation, aLive… Опять же, большинство матчей Maru против терран в 2016 году – это best-of-1, сыгранные в рамках Пролиги. Но вряд ли этот факт может добавить Reality много оптимизма.

А ведь еще Maru – тот самый игрок, которого в Code S хотят видеть, наверное, практически все. Один из самых ярких (если не самый яркий) терран на данный момент, радующий зрителей прекрасным микро, агрессивной игрой и интересными матчами.

В общем, в последнем матче Code A нас ждет отличное TvT, исход которого, кажется, во многом уже предрешен заранее. Несмотря на то, что Reality является отличным игроком и хорошо играет "зеркалку", шансов на победу в данном случае у него мало. Не того калибра ему попался соперник. Maru 3:1.