Пролига: Jin Air Green Wings vs SKTT1, MVP vs KT Rolster

Сегодня – центральный матч третьей недели Пролиги. Игра между Jin Air и SKTT1 полна интересных сюжетов и очень важна подопечных iloveoov'а. А матч MVP vs KT Rolster стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы своими глазами увидеть (возможно!) 100-ую победу Zest'а на Пролиге.

Турнирное положение перед вторым игровым днем третьей недели

Рейтинг лучших игроков Пролиги

Jin Air Green Wings vs SK Telecom T1

Rogue <Dusk Towers> Dark
sOs <New Gettysburg> Dream
Maru <Frost> Classic
Cure <King Sejong Station> INnoVation
ACE <Overgrowth> ACE

Дамы и господа, это центральный матч тура. И к этому матчу SKTT1 подошли просто в феноменальном (лично я никогда раньше такого не видел) положении – находясь на последней строчке. Такой вот он, коварный Legacy of the Void. У вас в составе могут быть INnoVation, Classic, Dream, soO и прочие, но даже такой лайн-ап сейчас не гарантирует победы (тем более, справедливости ради заметим, над KT Rolster).

Для начала у нас есть ZvZ от двух мастеров ZvZ. Да, Dark сейчас считается вообще лучшим зергом на планете, является чемпионом StarLeague и эйсом своей команды. Rogue, несмотря на отсутствие индивидуальных достижений в этом сезоне – очень командный игрок, который уж что-то, а одну карту заготовить умеет. Дела на Пролиге в целом у каждого обстоят не очень хорошо, но вот статистика Rogue в зеркальном матч-апе – 5:0 (вы тоже вспомнили сейчас известную песню группы Чайф? Нет? Извините). Статистика Dark’а – 1:1. Но при этом разве повернется язык сказать, что у зерга из SKTT1 нет шансов? Вовсе нет. И вполне возможно, что именно сегодня победная серия Rogue будет прервана.

Дальше – TvP. Неординарный, гениальный и ничего пока что толком не показавший в Legacy of the Void (хотя нет, был ведь IEM Taipei) sOs против почти ставшего топовым игроком Dream’а. Какого-то особого сюжета в их противостоянии нет – но это матч двух примерно равных по силам соперников, каждый из которых хотел бы приносить своей команде больше очков, чем приносит сейчас.

Maru против Classic’а. Знаете, что здесь интересно? Здесь интересна предыстория этого матча для Maru. Несколько недель назад этот терран на Пролиге обыграл не кого-нибудь, а самого Zest’а. Тогда казалось, что совладать с Maru в TvP не сможет никто. Но потом был StarLeague Challenger, где за свое TvP отквитался не только сам Zest, но также поражения террану нанесли Super и herO. Возникает вопрос: а что же с Maru сделает Classic? Или что сам Maru сделает с Classic’ом? Терран Jin Air не может быть не измотан предыдущей неделей, за среду и четверг он отыграл 13 карт.

И, наконец, последний матч. Казалось бы, фаворит – вот он, в форме SKTT1, мы так привыкли к этому за Heart of the Swarm. Но по факту выходит, что у Cure в этом году – два сезона GSL и один сезон SSL, а у INno – один сезон SSL с двумя поражениями и, в общем-то все. И тем не менее! На прошлой неделе INno в прекрасном стиле, сыграв в механизацию, обыграл TY. Maru в Code A сыграл в механизацию и обыграл Reality. Вчера Bunny пробовал мех против Ryung'а. Здесь вопрос не только в том, кто победит, но и в том, будет ли INnoVation и дальше играть в мех. Учитывая, что в течение многих лет именно INno задавал стандарт игры для терран, то сделанный им выбор может оказаться судьбоносным для меты TvT.

И вот знаете, что? Важность этого матча для SKTT1 – зашкаливает. Я уже говорил об этом? Я готов повторить это снова. Они сейчас находятся на последней строчке рейтинга, но в случае победы со счетом 3:0 могут подняться сразу на третью, сократив отставание от идущих вторыми Jin Air Green Wings до двух очков. Так что стоит ожидать от игроков максимум старания… Хотя как будто на Пролиге бывает не максимум старания?

Сможет ли Dark прервать серию побед Rogue в ZvZ? Сделает ли INnoVation мета-революцию в игре чуть ближе? Сможет ли вымотанный предыдущей неделей Maru принести очки своей команде? Самый интересный матч третьей недели.

MVP vs KT Rolster

Pet <Overgrowth> Stats
Ryung <King Sejong Station> TY
GuMiho <Dusk Towers> Zest
Blaze <Frozen Temple> Losira
ACE <Frost> ACE

В последнем матче третьей игровой недели встретят MVP и KT Rolster. Это второй за неделю матч для MVP, и если во вчерашнем поединке против CJ буквально с первого взгляда на лайн-ап становилось понятно, что у MVP есть шансы на победу, то точно так же здесь становится понятно, что в этот раз шансов на победу практически нет. KT набрали сумасшедший год, и то, что шансов на победу у MVP нет, можно понять, даже и не глядя на лайн-ап матча.

Pet против Stats’а. Честно – ну вот что тут скажешь? Уровень игроков и их текущая форма просто несопоставимы.

Ryung против TY – уже интереснее. На прошлой неделе INnoVation показал, что обыгрывать TY в зеркальном матче можно. Правда, он сделал это очень неожиданно, и таких изысков, как игра в механизацию, от Ryung’а ждать особо не приходится. Но какие-то заготовки должны быть, все равно.

На третьей карте будет сыграна центральная игра матча. Во многом от ее исхода будет зависеть, смогут ли MVP зацепиться за какой-то положительный результат в сегодняшнем противостоянии. И я даже мог бы сказать, что у GuMiho есть очень неплохие шансы это сделать, потому как Zest только что отыграл StarLeague Challenger. Но, увы, Zest сегодня будет хотеть победить даже чуть больше, чем обычно – потому что если он победит, то количество его побед на Пролиге достигнет 100 (кстати, во вчерашнем матче такого показателя не смог достичь herO, который проиграл Super’у). Ох, да, и вот еще: в случае победы Zest выйдет на первое место в списке лучших игроков Пролиги текущего сезона. Так что GuMiho ожидает очень сложная игра.

А еще KT, кажется, поверили в Losira'у, ведь на последней карте стоит именно он. Конечно, странно было бы оставлять лучшего игрока прошлонедельного матча против SKTT1, отправившего последних на дно таблицы, вне игры. И против Blaze'а шансы у Losira'ы, надо полагать, не так плохо. Равные шансы.

Конечно же, этот матч не так интересен, как предыдущий. Но все равно есть, на что посмотреть. Например, будут ли MVP пытаться как-то креативно "решить" сегодняшний матч, и сможет ли Ryung в TvT что-то поделать с TY. Ну и, конечно же, потенциальная 100-ая победа Zest'а тоже здесь!