Дайджест недели 20-26 июня

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

По славной традиции последних турниров, финал первого сезона Esports Championship Series пестрил разного рода неожиданностями. Самая ожидаемая из неожиданностей — очередной провал Astralis. Ну правда, все уже давно привыкли, даже не смешно. Датчане, попробуйте нас удивить чем-нибудь другим.

Посмотрите хотя бы на парней из Team SoloMid. Занимают шестое место в лиге своего региона, чудом пробиваются на LAN, приезжают в ранге явного аутсайдера и выходят из группы. И это еще при удачном камбеке от fnatic, а то бы вообще заняли в своем квартете первое место.

Ну или взять французов из G2 Esports. Совсем недавно считались командой середняком, а после перемен в составе буквально за месяц взлетели на самый топ. И вот уже обыгрывают Luminosity в финале крупного турнира. А помните, как скептически сперва относилась общественность к уходу Ex6TenZ'a?

Для болельщиков из СНГ результаты группы Е на ELEAGUE получились просто идеальными. И если первое место Natus Vincere под сомнение особо и не ставилось, то вот победа FlipSid3 над mousesports в полуфинале стала приятным сюрпризом.

Сама группа запомнилась наибольшим количеством ничейных результатов, их получилось аж четыре. Для сравнения, в четырех предыдущих группах вместе взятых их было лишь на одну больше. Здесь же только в двух матчах из шести определился победитель: Na’Vi обыграли FlipSid3, mousesports взяли верх над Echo Fox.

Несмотря на поражение в полуфинале, у mousesports остаются хорошие шансы попасть в сетку Last Chance. В группе "мыши" набрали четыре очка, и в таблице команд занявших третьи места они идут на второй строчке. Осталось дождаться результатов последней группы.

  • Luminosity перешли в SK Gaming

Наконец-то, закончилась эта эпопея скандалов, интриг и расследований. Бразильцы все-таки переходят в SK Gaming 1 июля. Причем, ощущение такое, что переходят без особого желания, связанные поставленной ранее подписью в контрактах. Как в таких условиях будет протекать сотрудничество — узнаем уже скоро.

А олдскульным любителям Контр-страйка остается порадоваться, что в SK наконец-то снова будет топовый состав игроков. И легендарное соперничество с fnatic должно заиграть новыми красками.

Что же до старого состава SK, то он слегка видоизменился, и теперь ищет для себя новый дом. Пожелаем парням удачи!


Онлайн-баталии

  • Uprise Champions Cup Season 4

На UCC завершился второй групповой этап. Единственный представитель СНГ, Gambit Gaming, к сожалению, проиграл все три матча в группе и покидает турнир. На LAN'е у этих ребят игра получается куда лучше, чем на просторах интернета.

В четвертьфиналах верхней сетки Team Orbit сыграют с бывшими SK Gaming, Team Kinguin встретятся с Epsilon. В полуфинале своих соперников ожидают Escape Gaming и ENCE.

  • ESEA Season 22: Premier Division

К четвертой неделе турнира окончательно сформировалась пара лидеров. LDLC и Orbit проиграли только по одной карте, выиграв восемь и семь соответственно. А вот Team Spirit, довольно успешно начавшие лигу, не сумели поддерживать нужный темп, проиграв за неделю две карты. Пока команда держится в зоне плей-офф, но у большинства преследователей гораздо меньше сыгранных матчей, так что скоро все может поменяться не в лучшую сторону.


Другие новости:

  • Game Show Open Season 4 пройдет в Вильнюсе;
  • Team Empire распустили состав;
  • Бывшие игроки Empire jmqa и CyberFocus перешли в Worst Players. Полностью состав команды теперь выглядит следующим образом: arch, fix, crush, jmqa, CyberFocus.
  • wayLander уже давно играет за FlipSid3, но лишь на этой неделе перешел в эту организацию официально.
  • Professor_Chaos, покинувший состав Splyce, остается в организации в качестве тренера.
  • И еще тренерские новости из Северной Америки: Devilwalk, ранее выступавший за GODSENT, стал тренером OpTic Gaming.

Прорыв недели:

В прошлом выпуске мы предполагали назвать прорывом Immortals, если они победят. Но нам придется пересмотреть это решение, уж больно хороши были TSM, внезапно заняв самое высокое место из трех североамериканских команд на турнире. Надеемся, жадные конкуренты не растащат этот состав по кусочкам.

 

Игрок недели:

Почти в каждом матче ScreaM был лучшим в составе своей команде и сумел привести ее к неожиданному золоту на Esports Championship Series. А вот так он практически в одиночку взял раунд, переломивший ход игры с fnatic:

 

 

Битва недели:

Astralis и Ninjas in Pyjamas устроили отличную зарубу в полуфинале DreamHack Summer в начале недели. Тогда они еще не знали, что эти семь дней принесут им лишь разочарование и позор.

 

 

Такой запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.