Дайджест недели 27.06 - 3.07

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

Прошедшая неделя в мире CS:GO выдалась достаточно тихой и спокойной. Но это затишье перед бурей: впереди ESL One: Cologne 2016, где лучшие коллективы мира разыграют миллион долларов.


В центре внимания

Групповой этап ELEAGUE наконец-то завершился. Последним играл квартет F, в котором сошлись EnVyUs, Virtus.pro, Gambit Gaming и compLexity Gaming. На этот раз обошлось без особых неожиданностей, первое место в финале разыграли французы и поляки, победа осталась за EnVyUs.

Gambit Gaming не выиграли в группе ни одного матча, проиграв французам и сведя к ничьим встречи с Virtus.pro и compLexity. Но повторить результат игры с "медведями" в полуфинале не получилось: поражение 0-2 и третье место в группе, не позволяющее команде продолжать борьбу на турнире.

Таким образом, известны шесть победителей групп, которые занимают свое место в сетке плей-офф: SK Gaming (бывшие Luminosity), Ninjas in Pyjamas, Astralis, fnatic, Natus Vincere и EnVyUs.

Также определились все участники сетки Last Chance, два победителя которой дополнят основную сетку плей-офф. Пары выглядят следующим образом:

  • Cloud9 vs FlipSid3 Tactics
  • Team X (бывшие SK Gaming) vs Virtus.pro
  • G2 Esports vs mousesports
  • FaZe Clan vs Counter Logic Gaming

Эти игры состоятся через неделю, а пока лига уходит на долгожданный отдых.


Онлайн-баталии

  • Uprise Champions Cup Season 4

Групповые этапы лиги тянулись месяцами, а матчи плей-офф были сыграны буквально за три дня. Уверенную победу на турнире одержали Escape Gaming, пополнив свой карман на 25 тысяч долларов. Неплохо для онлайн-турнира, не так ли?

Второе место досталось экс-составу SK Gaming. Попав в плей-офф лишь с третьего места в группе, команда сумела взять себя в руки, и прошла всю нижнюю сетку турнира, переиграв Epsilon, Team Orbit и ENCE. Видимо, расставание с немецкой организацией пошло датчанам на пользу.

  • Operation: Kinguin #3

На этой лиге пока только заканчивается групповой раунд. Его схема довольно жесткая — из групп, состоящих из шести команд, в следующий раунд выходят только первые две. И тут стоит отметить успех СНГ-коллективов. Вторые места в своих группах заняли Gambit Gaming и Team Spirit.

Также в следующий этап пробились: PENTA Sports, Team Orbit, ALTERNATE aTTaX и unu.AiN. К восьми счастливчикам в дальнейшем присоединятся еще восемь приглашенных команд.

  • ESL France Championship Summer 2016 и ESL UK Premiership Spring 2016

Сразу несколько региональных турниров от ESL проходят в одно время. Стоит оговориться, что финальные баталии происходят на LAN'e, но так как большая часть соревнований все же играется в интернете, то с вашего позволения мы напишем о них в "онлайновом" блоке.

Французское первенство ожидаемо выиграли LDLC, переиграв в финале Millenium. У британцев победу одержали "работяги" из The Working Men.


Другие новости:


Прорыв недели:

Кому-то это может показаться странным, но в этой номинации мы назовем EnVyUs. Французы уже так давно не радовали своих поклонников стабильностью, что победа в не самой сложной группе на ELEAGUE уже сродни подвигу.
 

Игрок недели:

Очевидно, успехи EnVyUs в большей части зависят от игры kennyS. На этот раз игра у лидера шла, и это тут же отразилось и на результатах всей команды. Главное теперь постараться сохранить такую форму к главному турниру лета.

 


Битва недели:

И вновь у нас ELEAGUE, и вновь у нас EnVyUs. Первая их игра с основными конкурентами в группе из Virtus.pro стала одним из украшений всего турнира.

 

 

Такой запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.