Пролига: MVP vs SKTT1, Samsung vs CJ

Последняя неделя третьего раунда. "Раненые звери" SKTT1 полны решимости взять максимум в матче против MVP и сделать первый шаг к спасению в виде выхода в плей-офф. А матч Samsung vs CJ можно считать лучшим примером высказывания "истории свойственно повторяться" – нас ждет 4 реванша!

Турнирная таблица перед началом последнего тура

Рейтинг лучших игроков перед началом последнего тура

Ключевые моменты предыдущего тура

 

 

Матчи последней игровой недели

Суббота, 9 июля Воскресенье, 10 июля
MVP vs SKTT1 KT vs Afreeca
Samsung vs CJ Samsung vs Jin Air
  SKTT1 vs CJ

 

Legacy of the Void поставил все с ног на голову. Так, например, GuMiho в списке лучших игроков находится выше, чем Dark и soO – лучшие игроки SKTT1. Legacy of the Void поражает своей нестабильностью – пожалуй, нет ни одного игрока, который одинаково хорошо сейчас отыгрывал бы Пролигу, GSL и SSL. Maru имеет статистику 15:1 на Пролиге – но пропустил первые сезоны индивидуальных лиг, а в SSL не сумел пройти и со второй попытки. Stats выиграл кросс-финалы GSLxSSL, выдал блестящую беспроигрышную серию – и не смог выйти из группы Ro32 на GSL. Solar занял третье место в первом сезоне SSL, но несколько дней назад, как и Stats, не смог выйти из своей группы на GSL. Интересный, кстати, факт: преодолеть стадию Ro32 GSL не смогли топ-2 и топ-3 прошлого сезона SSL. Нужно ли искать лучшее подтверждение тому, что в Корее сейчас какой-то совершенно безумный уровень конкуренции и прогнозировать что-либо крайне сложно?

MVP vs SKT Telecom T1

GuMiho <Overgrowth> Classic
Forte <Frost> Dream
Ryung <King Sejong Station> INnoVation
DeParture <New Gettysburg> Dark
ACE <Frozen Temple> ACE

Пролига в плане непредсказуемости – не исключение. SK Telecom T1, абсолютно уничтожившие всех в 1 раунде, сейчас вместе с Samsung Galaxy занимают последнюю строчку. Classic, INnoVation, soO, Dark, Dream – этих имен сейчас не достаточно для того, чтобы гарантировать результат. MVP опережают команду iloveoov’а лишь за счет того, что сыграли на 1 игру больше (и эту самую игру выиграли). T1 в последнем раунде отыграют два матча. В теории, двух крупных побед команде может хватить для того, чтобы все-таки попасть в плей-офф – но это должны быть уверенные победы со счетом 3:0, в крайнем случае – 3:1.

Сумеют ли SKTT1 сегодня обыграть MVP? Вроде бы, да, по лайн-апу очень на то похоже. GuMiho сейчас набрал хороший ход, на прошлой неделе дважды обыграл Patience’а, со статистикой 11:8 входит в список лучших игроков Пролиги. Но последние недели приучили нас к тому, что стоит кому-то разогнаться, расправить, так сказать, крылья – и ему эти крылья быстро обломает какой-нибудь прагматично настроенный конкурент. Поэтому в паре GuMiho vs Classic шансы на победу примерно равные у обоих игроков – и даже, я бы сказал, победа Classic’а более вероятна.

В остальных трех партиях игроки SKTT1 выглядят фаворитами за счет своего более высокого класса игры и большего количества достижений, да, но и там не все так однозначно. В Dream’а верится больше, чем в Forte, но во время своего последнего появления на Пролиге Forte обыграл herO. В INnoVation’а после победы над TY верится больше, чем в Ryung’а, но Ryung в последнем своем матче одолел очень крепкого aLive. В Dark’а верится больше, чем в DeParture – но за два первых дня GSL два чемпиона дважды потерпели поражения (Zest проиграл первый матч MC 1:2, а Stats и вовсе не вышел из своей группы, уступив 0:2 MyuNgSiK’у и Cure).

В чем, пожалуй, не стоит сомневаться, так это в том, что SKTT1 изо всех сил будут стараться выбраться из подвала турнирной таблицы. История этой команды просто не позволит игрокам сдаться и перестать бороться – тем более, учитывая то, что сейчас практически любой матч на Пролиге является матчем против прямых конкурентов, и пары побед может оказаться достаточно для того, чтобы занять место в плей-офф 3-го раунда.

Но и MVP не уступят без боя – обладая составом, в котором нет громких имен, эта команда раунд за раундом прибавляла в результативности, и биться за место в плей-офф будет до последнего.

Samsung Galaxy vs CJ Entus

Solar <King Sejong Station> ByuL
BrAvO <New Gettysburg> Hush
Dear <Frozen Temple> herO
Reality <Dusk Towers> Bunny
ACE <Overgrowth> ACE

История, знаете ли, имеет свойство повторяться. И данный матч между Samsung и CJ – лучшее тому подтверждение. Матчи Solar vs ByuL и BrAvO vs Hush мы могли видеть на Пролиге 23 февраля, а Dear vs herO и Reality vs Bunny – 12 апреля. Dear и herO, при этом, сыграли друг против друга дважды, и оба раза сильнее оказался протосс из CJ. Но давайте быстренько разберем каждую из сегодняшних пар.

Solar в последнее время начал терять тот кураж, который был у него в начале сезона – и последнее место в группе GSL Code A тому подтверждение. И последние свои два матча на Пролиге (ZvZ, кстати – против Curious’а и Dark’а) Solar тоже проиграл. ByuL в ZvZ, с другой стороны, на Пролиге тоже не блистает, но Solar’а вот обыгрывал, и вполне может повторить свой успех.

BrAvO против Hush’а – в прошлый раз победил терран, но сейчас его результаты в играх против протоссов сложно назвать впечатляющими – если не считать победы над Hush’ем, то за сезон он, пока что, смог обыграть только SGW и MC, уступив таким игрокам, как Classic, Trust, Creator и Patience. Но и Hush в PvT не блещет – единственная взятая в этом матч-апе карта приходится на SSL Challenger.

Dear vs herO – вот это будет матч истинных лидеров своих команд. И у того, и у другого хватает и побед, и поражений. Двойная победа herO в матче от 12 апреля, по идее, должна показывать, что он играет сильнее, но ведь тот матч был сыгран практически 3 месяца назад…

И, наконец, Reality vs Bunny. Этот матч мы на Пролиге в этом году тоже уже видели – 12 апреля. Тогда сильнее оказался терран из Samsung. Bunny, с другой стороны, за этот сезон может похвастаться победой над TY, а на прошлой неделе стал MVP матча, вытащив важнейшую игру против Trap'а, тем самым не дав матчу против Jin Air Green Wings выйти в эйс.

В общем, у нас получается большой матч-реванш (кстати, счет между этими двумя командами в текущем сезоне – 1:1). Результат, конечно же, может оказаться абсолютно любым, но больше всего почему-то верится в то, что мы увидим эйс-матч.