Дайджест недели 4-10 июля

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

Главным событием CS:GO не только этой недели, но и всего лета, стал, конечно же, второй в этом году мажор-турнир — ESL One Cologne. Шестнадцать лучших команд разыгрывали миллион долларов, а победителями вновь вышли бразильцы, правда, теперь уже под тегом SK Gaming.

Главным сюрпризом турнира стало выступление Team Liquid, занявших второе место и переигравших в плей-оффе Natus Vincere и fnatic. Что удивительно, команда хорошо провела и предыдущий Мажор, затем следовало одно неудачное выступление за другим, а в Кельне американцы вновь были на коне. Не иначе, у нас появились специалисты по Мажорам.

Для болельщиков из СНГ приятной неожиданностью стало выступление наших команд на групповом этапе. Все три представителя сумели выйти из группы, вписав себя в список "легенд" и обеспечив место на следующем Мажоре. Но увы, четвертьфинал стал для нашего региона камнем преткновения, и в четверку лучших никто не пробился. Кроме s1mple, конечно.

Главными неудачниками турнира стали G2 EsportsNinjas in Pyjamas и EnVyUs. И если первые хотя бы могут пенять на пресловутую "группу смерти", то остальным объяснить такой провал нечем. EnVyUs уступили в решающем матче mousesports, шведы и вовсе сенсационно проиграли FlipSid3. На следующий "миллионник" 

  • SK Gaming и Team X дисквалифицированы с ELEAGUE

Довольно неожиданные новости пришли от администрации ELEAGUE. Оказывается, правилами лиги запрещены любые изменения в составах организаций на время лиги. Таким образом, турнир лишился одного из главных фаворитов — SK Gaming, а также датский состав Team X.

Место SK в плей-офф турнира займут Cloud9, а два освободившихся слота в сетке Last Chance получат Gambit Gaming и Renegades.

Пары 1/4 Last Chance теперь выглядят следующим образом:

  • Renegades vs FlipSid3
  • Gambit vs Virtus.pro
  • G2 Esports vs mousesports
  • FaZe Clan vs Counter Logic Gaming

Онлайн-баталии

  • Operation: Kinguin #3

Стартовал плей-офф лиги. Вместо восьми приглашенных команд к восьми счастливчикам групповой стадии добавили только четыре коллектива — ENCE, Escape, Team Kinguin и Team X.

В первую очередь, стоит отметить блестящую игру коллектива Team Spirit. Россияне уже добрались до полуфинала, обыграв при этом победителей Uprise Champions Cup Escape. Вполне возможно, что в 1/2 нас ждет СНГ-дерби: Gambit Gaming вполне по силам пройти и ALTERNATE aTTaX и ENCE.

  • ESEA Season 22: Premier Division

Во "втором дивизионе EPL” продолжают лидировать французы из LDLC, на их счету уже одиннадцать побед при одном поражении. А вот на втором месте довольно неожиданно обосновались ALTERNATE aTTaX. Пока они опережают Team Orbit только за счет одной лишней игры, так что вся борьба за прямую путевку в плей-офф еще впереди.

А вот у Team Spirit после удачного старта дела идут все хуже и хуже. На этой неделе команда потерпела еще два поражения, и теперь под угрозой даже попадание в стыковые матчи.


Другие новости:


Прорыв недели:

Team Liquid наконец-то показали, что в США тоже умеют играть в Counter-Strike. Особенно ярким их выступление получилось на фоне своих североамериканских товарищей: CLG и OpTic заняли в группах последние места, не взяв за две карты и десяти раундов.


Игрок недели:

Уже не в первый раз мы вынуждены признать лучшим игрокам недели s1mple'а. Украинец внес решающий вклад в феноменальное выступление Team Liquid. Остаются вопросы — что будет делать американцы после ухода своего лидера и куда дальше пойдет сам Александр. Очень не хочется видеть его потуги в очередном Tier3-миксе.

 

 

Битва недели:

Самые напряженные игры плей-офф Мажора выдали Astralis и Virtus.pro. Невероятные камбеки, напряженные концовки и отличная игра от обеих команд — что еще нужно рядовым зрителям?

 

 

Такой запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.