Дайджест недели 11-17 июля

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости, читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

На крупнейшей мировой лиге по CS:GO пришла пора матчей на вылет. В течение прошедшей недели игрались матчи сетки Last Chance, которые определили последних двух участников решающего плей-офф сезона. Ими стали Virtus.pro и mousesports.

Представители СНГ в этот раз порадовать своих болельщиков не сумели. Новоиспеченные "легенды" из Gambit Gaming проиграли полякам из Virtus.pro, оказав достойное сопротивление только на первой карте. У FlipSid3 в матче с Renegades не получилось даже этого — дважды по 5:16.

Нельзя не отметить общую напряженность борьбы, продемонстрированной командами. Достаточно сказать, что из пятнадцати сыгранных карт аж в шести для выявления победителя потребовались овертаймы.

С 21 июля начнется решающая стадия лиги. Восемь команд сразятся между собой в формате Single Elimination. К сожалению, из-за дисквалификации в главных матчах сезона не сыграет, пожалуй, сильнейшая команда в мире на данный момент — SK Gaming. Пары четвертьфиналистов выглядят следующим образом:

 

Онлайн-баталии

  • IBUYPOWER Invitational Summer

Почти все лучшие североамериканские команды собрались на летнем сезоне iBUYPOWER Invitational 2016. Как и на весеннем розыгрыше, чемпионами стали игроки Cloud9, в этот раз, не проиграв ни одной карты по ходу турнира. Правда, в полуфинале Selfless Gaming дали им настолько жаркий бой, что победу 2-0 можно назвать чудом — 25:22 @ Overpass, 19:17 @ Mirage.

На втором месте осталась команда Team SoloMid, 3-4 места поделили Echo Fox и Selfless Gaming.

  • Global Grand Masters

Еще одна интересная европейская лига стартовала на этой неделе. Отметим неплохой для онлайна призовой фонд в 20 тысяч долларов и состав участников, собравший весь свет Tier2-сцены.

На этой неделе были сыграны матчи в первых двух группах, в следующий раунд прошли команды Team TBA, Mortal Kombat, ENCE и Epsilon. СНГ на турнире представляют два коллектива: Team Preparation, уже покинувшие его, заняв последнее место в группе, и Team Spirit, пока в борьбу не вступившие. Стоит отметить и участие в лиге женского состава Team Secret, по праву считающегося лучшим в мире, в составе которых, напомним, играет россиянка Ксения "vilga" Клюенкова.

Также отдельно стоит остановиться на Team TBA. Это довольно любопытный микс из опытных игроков, по разным причинам оставшихся без команды: Maniac (бывший тренер EnVyUs), SKYTTEN, Spitfire, HS и glace. Пока парни демонстрируют очень неплохой уровень, посмотрим, как пойдут у них дела в дальнейшем.

  • Operation: Kinguin #3

На Operation: Kinguin #3 продолжаются матчи плей-офф. На данный момент, известно уже три полуфиналиста: к вышедшем туда ранее Team Spirit присоединились Team X и Mortal Kombat. А вот предполагаемого нами в прошлом выпуске СНГ-дерби, увы, не получится. Gambit Gaming снялись с турнира, их место в сетке заняли Space Soldiers.


Другие новости:


Прорыв недели:

mousesports были одними из тех, кто пробился в сетку Last Chance на ELEAGUE с третьего места в группе и считались абсолютными аутсайдерами. Но им удалось обыграть обоих фаворитов своей части сетки — G2 Esports и FaZe Clan, и заслуженно получить свое место в плей-офф турнира.


Игрок недели:

Тут двух мнений и быть не должно — громадная часть успеха mousesports стала заслугой их лидера Niko, в очередной раз подтвердившего, что он является одним из лучших игроков в мире. 


Битва недели:

И здесь придется упоминать mousesports, потому что не отметить их эпическую битву с G2 Esports  в первом раунде Last Chance просто невозможно.

 


Такой запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.