"Восход Луны": репортаж о финале PGL в Ухане

Наш старый знакомый Ugrilainen в прошедшее воскресенье посетил финал PGL в городе Ухань, где в битве сошлись Moon и TH000. Разумеется, Ugri рад поделиться с нами своим репортажем с места событий!

Что тебе известно о PGL?

На прошлой неделе Neo спросил меня, знаю ли я про PGL. Я, по-правде говоря, не знал – за исключением того факта, что был в курсе, что Yeonhwa (ассистент Moon’а) на той же неделе приезжала в Ухань. Мы пообсуждали все эти события и пришли к выводу, что ни один из нас не знает, в каком-же состоянии сейчас находится это соревнование.

Потом я связался с Yeaonhwa, мне прислали красивый постер, и я понял, что Moon тоже должен был приехать в Ухань – для того, чтобы в финале PGL сыграть против TH000!

Остальные игры турнира прошли заранее и их результаты держались в секрете, так как спонсор турнира Thinkpad, по всей видимости, запланировал транслировать матчи, которые были сыграны еще в мае (?), в течение дней, непосредственно предваряющих воскресный финал – надеясь, что зрители, посмотрев эфиры, соберутся в студии для того, чтобы стать свидетелями финального противостояния.

Я не имею ни малейшего понятия о том, почему игры нужно было проводить в 9 утра в воскресенье. И только добравшись до места проведения финала я понял, что нас ждет не крохотная студия, а целый университетский спортзал! А финальный матч между Moon’ом и TH000 был назначен на такое раннее время потому, что в тот же день еще нужно было сыграть финал по CS: GO.

Я как мог старался найти турнирную сетку и опубликовать ее в твиттере, даже попросил Yeaonhwa помочь – но все наши труды не увенчались успехом. В сети этой информации нет. Я знаю лишь, что в матчах за выход в финал Moon и TH000 обыграли, соответственно, Fly100 и Lyn’а. Lyn потом обыграл Fly’а в матча за третье место и выиграл 30 тысяч юаней. А вот Fly, я думаю, остался вовсе без денег.

Приятные встречи

Мне нужно было как-то убить время. Moon и TH000 прибыли на место проведения игры на автобусе PGL в 8:30, тогда как начало игр было запланировано на 9:00. В итоге, игры все-таки начались в 10 часов – игрокам ведь нужно было немного привыкнуть к оборудованию и подготовиться. После того, как я опубликовал несколько фотографий с места проведения игр через свой аккаунт в Wechat,со мной на связь вышел Anxi. Я отправился встретиться с ним и неожиданно наткнулся на своего друга Yumiko, с которым вместе провел большую часть путешествия в Шанхай. Я был рад встретить его здесь – хотя лучше бы он был в Пекине на WCA, где у Китая очевидные проблемы в матчах с Кореей.

Anxi и Yumiko комментировали финальные игры. Я был рад отправить ссылку на трасляцию тем немногим европейцам, которые встали в 4 утра в воскресенье для того, чтобы посмотреть финалы PGL!

Moon vs Th000 : межзвездный уровень

Смотреть игры между этими игроками на огромном экране… Я хочу, чтобы дома можно было так же! Мне кажется, что TH000 был фаворитом: он ведь недавно выиграл Boss of WarCraft в Ханчжоу, в групповой стадии обыграв Moon’а со счетом 2:0.

Игроки показали просто потрясающий уровень игры. Не хочу спойлерить, просто перечислю некоторые моменты: окружение Архимага с помощью Торнадо от Наги 6 уровня, размен базами с игроком, у которого есть массовый телепорт и Гоблин-механик 6 уровня, битва минут на 10 на базе Moon’а в последней игре (мне нужно пересмотреть это!). Хватайте попкорн, берите что-нибудь попить с наслаждайтесь.

 

Запись игр с комментариями HawK'а

Пока шли игры, я смог немного пообщаться с Мартином, который работает на WCA. Он сказал мне, что в это время в Пекине корейская команда смотрела игры Moon’а. А так команда Кореи в этот же день играла шоуматч против команды Китая. Мартин прислал мне картинку, на которой можно своими глазами увидеть, как дружны игроки из Кореи.

Lawliet, Remind, Check, Focus, Lyn и Lucifer в Пекине наблюдают за игрой Moon'а.

Конец игры

После безупречной игры против очень сильного соперника, которой, казалось, допустил минимальное количество ошибок, Moon выглядел очень довольным своей победой. Даже не потому, что заработал 100 тысяч юаней. Он достиг гораздо большего – ведь в течение уже нескольких турниров он неизменно проигрывал в полуфиналах, или даже на более ранних стадиях, не мог справиться с китайскими игроками за Альянс. Но в воскресенье он оказался на вершине пищеварительной цепочки, обыграв TH000 – одного из лучших китайских игроков на данный момент.

Встреча с легендой

Спасибо Yeonhwa – благодаря ей я смог пройти "за кулисы" и мне было разрешено провести там один час. TH000 улыбался и был, кажется, в весьма расслабленном состоянии – не было никаких признаков того, что он расстроен поражением. Он согласился сфотографироваться со мной после того, как дал интервью представителям китайской прессы.

Я поинтересовался на счет использования Гоблина-механика в двух играх. Девушка TH000 любезно перевела мой вопрос, и игрок ответил, что решил сыграть в Гоблина потому, что ему казалось, что преимущество в тех партиях было на стороне соперника и что поэтому он не смог бы выигрывать прямые столкновения. Поэтому он решил сделать ставку на харасс. Победить, в итоге, не удалось, но обе игры были очень насыщенные и близкие.

В это время, закончив со своими медийными обязанностями, появился Moon, который согласился обсудить со мной игры. Он очень популярный и, в то же время, очень скромный. Я, сказать по правде, даже не готовился к интервью, поэтому просто задал несколько вопросов. А в итоге получилось продолжительное интервью!

Как Moon готовился к играм против TH000? Что изменилось по сравнению с прошлым месяцем, когда Moon проиграл 000 со счетом 0:2?

Moon объяснил, что изучил большое количество реплеев TH000. Матч-ап против хуманов – не самый его любимый, потому что в Корее практически нет топовых игроков за эту расу (Reprisal если только). И, кажется, упорные тренировки принесли свои плоды!

Что Moon думает по поводу последней игры?

Даже самому Moon’у кажется, что финальная битва на его базе была одной из самых долгих и интенсивных из всех, что были в его карьере. Поэтому если вы еще не смотрели этот матч – обязательно посмотрите, прямо сейчас!

Что на счет WCA?

Moon надеется пройти дополнительную квалификацию. По ее итогам 1 игрок получит путевку на WCA 2016. Проблема только в том, что пока что на WCA не смогли пройти очень многие топовые игроки: TH000, Yumiko, Fly100 (действующий чемпион). Даже InFi еще не квалифицировался – для этого ему нужно обыграть Romantic’а. А китайских квалификаций осталось всего одна штука. Но Moon считает, что победа на PGL, определенно, повышает его шансы пробиться в финальную часть WCA. Но хочется, конечно, чтобы на этот турнир взяли бы на 10 игроков больше.

Для меня этот день стал еще одним отличным днем с WarCraft'ом! Но для меня, впрочем, день еще не заканчивался, потому что затем я присоединился к B2W и мы вместе комментировали игры WCA.

Большое спасибо Moon'у и TH000 за то, что нашли время пообщаться со мной. Также спасибо Meng'у и Snow из Mo Gaming, Мартину из WCA, Anxi и Yumiko (который дал мне свой бейджик, благодаря которому я смог перемещаться по территории проведения игр). И, конечно же, спасибо Yeonhwa!

Yeonhwa, ангел-хранитель Moon'а


ВАЖНО! Для W3Arena очень важно, чтобы на них подписывались в твиттере. Поэтому если хотите поддержать этих ребят, которые много хорошего сделали и делают для WarCraft 3 - подписывайтесь!