Дайджест недели 25-31 июля

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

Вот и закончилась крупнейшая лига планеты по CS:GO. Огромный призовой фонд, интересный формат, множество команд, игры в Лас-Вегасе, трансляции по телевидению, больше двух месяцев напряженных матчей — все это ELEAGUE.

На стадии полуфиналов самым ожидаемым было, конечно же, противостояние fnatic и Natus Vincere. После дисквалификации SK Gaming именно эти две команды считались основными фаворитами турнира, и их матч должен стать настоящим украшением плей-офф.

Но,увы, не вышло. На первой карте fnatic были настолько сильнее, что игра порой превращалась в настоящее издевательство. Чего стоит выигранный раунд с пятью AWP. На своем пике "рожденные побеждать" уже сумели навязать борьбу, но все таки проиграли 14:16.

В другом полуфинале сошлись две команды, прошедшие в плей-офф через сетку Last Chance: VIrtus.pro и mousesports. Лимит подвигов Niko к этому моменту, видимо, полностью исчерпал себя, и в решающий матч отправились "медведи".

И в финале польские ветераны довольно неожиданно сумели завоевать титул. Еще недавно казалось, что их время безвозвратно ушло, и впереди лишь печальное путешествие в забвение, но парни сумели доказать, что в их пороховницах пороха хватит еще надолго. Что же до fnatic, то пока шведы далеки от той доминации, которую демонстрировали на сцене в начале этого года, но с каждым турниром их сила заметно растет. Фанатам остается лишь немного подождать.


Онлайн-баталии

  • Operation: Kinguin #3

Завершился третий сезон онлайн-лиги Operation: Kinguin. Россиянам из Team Spirit удалось дойти до финала, обыграв в 1/2 ENCE eSports. Однако, в финале сильнее оказались датчане из Team X — дважды по 8:16. Тем не менее, для Team Spirit этот результат с призом в пять тысяч долларов стал лучшим в недолгой истории команды.

  • StarLadder i-League StarSeries

Стартовала европейская квалификация второго сезона StarLadder i-League StarSeries. Сразу расскажем о формате. На этом отборочном турнире будет разыграно 3 слота, участвует 20 команд. Четыре из них попадут сразу в раунд плей-офф (пока известны только двое счастливчиков: EnVyUs и FlipSid3), остальные шестнадцать разделены на четыре группы.

На прошлой неделе были сыграны матчи в первых двух квартетах. В следующую стадию прошли Team Kinguin, GODSENT, Mortal Kombat и ALTERNATE aTTaX. Все команды из СНГ будут играть на этой неделе: в группе С расположился интересный микс NokSuKao (kUcheR, little, ub1que, chopper, electronic), а в последнем квартете находятся сразу Team Spirit, Gambit Gaming и HellRaisers.

  • Global Grand Masters

Закончились игры последней группы первой стадии турнира. И тут у нас есть повод для радости — Team Spirit вышли в плей-офф со второго места, дважды обыграв Space Soldiers. Полный список четвертьфиналистов выглядит следующим образом:

  • Unity (играли в группе как Team TBA)
  • Mortal Kombat
  • ENCE eSports
  • Epsilon eSports
  • Team AGG
  • PENTA Sports
  • Team Kinguin
  • Team Spirit

Другие новости:


Прорыв недели:

Team Spirit на этой неделе добивались положительного результата почти везде, где выступали, а также, как уже говорилось выше, обновили личный рекорд по размеру выигранных денег.


Игрок недели:

Snax стал, пожалуй, главным творцом победы Virtus.pro на ELEAGUE, на высочайшем уровне отыграв два решающих матча турнира.

 

 

Битва недели:

Увы, матчи лучших команд на этой неделе проходили с явным преимуществом одной из них. Поэтому предлагаем насладиться игрой ENCE и Epsilon, запомнившейся отличными камбеками и большим количеством абсурдных ошибок со стороны обеих коллективов.

 

 

Такой запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.