Дайджест недели 1-7 августа

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

  • ASUS ROG Summer 2016

Большинство крупных лиг и турниров ушли на заслуженный летний отпуск, и в оставшийся месяц лета остается сосредоточиться на турнирах второго ранга. Одним из таких на прошедшей неделе стал ASUS ROG Summer 2016 в Хельсинки.

На турнире собрались восемь Tier2-команд, преимущественно из стран Скандинавии. Главными фаворитами считались ENCE и Epsilon, но в итоге больше всех порадовали болельщиков Millenium и Space Soldiers. Французы неожиданно выиграли группу А, турки же и вовсе увезли домой трофей.

Что же до изначальных фаворитов, то они выдали в полуфинале, пожалуй, лучший матч турнира. Наверное, там Epsilon и оставили все свои моральные силы, которых просто не хватило на финальный поединок.
 

  • s1mple перешел в Natus Vincere

Как обычно бывает в межсезонье, недостаток турнирных новостей компенсируется новостями трансферными. На этой неделе произошел, пожалуй, главный трансфер этого лета. Один из лучших игроков в мире наконец-то перешел в одну из лучших команд в мире.

Переход этот напрашивался давно, и должен быть выгоден обеим сторонам. s1mple хотел вернуться на родину, а команд, соответствующих его уровню, кроме Na’Vi на Украине нет. Самим "рожденным побеждать" также необходимо было что-то менять, так как последние результаты вряд ли удовлетворяли руководство и поклонников команды.

17 августа стартует четвертый сезон ESL Pro Series, вероятно, именно там Na’Vi проведут свои первые серьезные игры в новом составе. Пожелаем команде удачи!


Онлайн-баталии

  • StarLadder i-League StarSeries

На европейской квалификации StarLadder’a завершился групповой этап. Из группы С в плей-офф вышел датский дуэт: Team X и Team Dignitas. А в квартете D сильнее оказались команды из СНГ: HellRaisers и Team Spirit. Пары первого раунда плей-офф получились следующими:

В следующем раунде соперниками победителей первых трех пар станут, соответственно, FlipSid3, EnVyUs и FaZe Clan. А вот последней паре повезло — mousesports снялись с турнира и оказавшийся сильнее в противостоянии получит место сразу в полуфинале. Напомним, что места на LAN-турнире получат три коллектива.

Между тем, представители Азии на турнире уже определены. Ими стали TyLoo, VG.CyberZen и MVP Project.
 

  • ESEA Premier

На главной Tier2 лиге завершился первый этап. Определились пары плей-офф, а некоторые уже успели и сыграть. Напомним регламент: в плей-офф попали восемь лучших команд и они разыграют между собой две путевки на финальный турнир под названием Global Premier Challenge, где участвуют представители обоих дивизионов, а также по одной команде из открытых лиг Бразилии, Южной Африки, Австралии и Азии-Океании.

В европейском дивизионе пока сыграна одна пара 1/4 финала: ALTERNATE aTTaX переиграли Oslo Lions. В других матчах Team Spirit сойдется с Mortal Kombat, ak-47 встретится с ArchAngels, NokSuKao сразятся с ENCE. По неизвестным пока причинам LDLC, занявшие второе место в турнирной таблице, не участвуют в плей-офф.

В Америке уже определены все полуфиналисты. Лидеры дивизиона Echo Fox сыграют с Team Prospects, Rush померятся силами с SteamAnalyst eSports.


Другие новости:


Прорыв недели:

Space Soldiers довольно редко давали поводы говорить о себе. Случались хорошие матчи, но за ними следовали не менее провальные. И вот, наконец-то более-менее громкий успех на международной арене.


Игрок недели:

allu старался изо всех сил на домашнем турнире, но его команда остановилась за шаг до решающего матча. Может быть, пора уже финну последовать примеру s1mple, и найти себе коллектив из высшего эшелона?


Битва недели:

Как уже упоминалось выше, матч ENCE и Epsilon в полуфинале ASUS ROG Summer 2016 стал настоящим украшением турнира.

 

 

Такой запомнилась нам эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.