Пролига: шанс все исправить

Сезон Пролиги 2016 года неумолимо приближается к концу. Сегодня начинается "серебряный матч", где нас ждет классическое противостояние под названием Telecom Wars – две самые титулованные команды Пролиги KT и SKT начинают битву за место в финале плей-офф.

Что KT, что SKT сейчас вряд ли радуют своих тренеров результатами. Конечно, можно сказать, что KT играли в финале плей-офф третьего раунда – но давайте тогда не будем забывать и тот факт, что там Jin Air Green Wings оказались на голову сильнее. Что касается SKT, то они в третьем раунде впервые за очень долгое время не сумели выйти в плей-офф, что заставило отдельных зрителей сомневаться в том, что тренерский штаб команды сохранит занимаемые должности до конца года.

Сейчас у обеих команд есть шанс все исправить. SKT могут выйти в финал плей-офф, победа в котором мгновенно вернет их из грязи в князи, тогда как KT получают возможность реабилитироваться за недавние провалы своих лидеров на индивидуальных лигах, где единственным представителем команды на данный момент остается TY, продолжающий сражаться за чемпионство GSL.

 

Stats vs MyuNgSiK

В текущем контексте это абсолютно шикарное противостояние – ведь именно MyuNgSiK прямо способствовал вылету Stats’а из Ro32 GSL. Протосс из SKT очень мало в этом году выступал на Пролиге, но своим выступлением во втором сезоне GSL и победами над такими соперниками, как Dear, Stats и Maru уже сейчас обеспечил себе статус одного из главных открытий текущего сезона. MyuNgSiK очень стратегически подходит к играм, много импровизирует прямо на ходу – а потому обыграть его крайне непросто. Stats, с другой стороны, обладает колоссальным опытом выступлений и находится в позиции игрока, не уступающего в мастерстве, но проигравшего предыдущую встречу. Таким образом сейчас, фигурально выражаясь, его ход. И еще вопрос, остались ли в арсенале MyuNgSiK’а стратегические решения для PvP.

Leenock vs Dream

Статистика на Пролиге и результаты в индивидуальных турнирах у обоих игроков в этом году не очень впечатляют. Leenock текущий сезон отыгрывает на 4:8, а на GSL один раз вышел в Ro32, а другой раз и вовсе не смог преодолеть рубеж Code A. Dream со своими 5:5 на Пролиге и финишем в топ-8 первого сезона GSL смотрится получше, но явно не настолько, чтобы ставить его в ранг фаворита. Dream смотрится получше (тем более с учетом пресловутой корейской ZvT-меты), но Leenock вполне может склонить чашу весов в свою пользу.

TY vs Classic

Оба участника этого матча еще продолжают вести борьбу в крупнейших корейских лигах и претендуют на попадание на BlizzCon. Classic’а в ближайшем времени ждет полуфинальный матч StarLeague против Dark’а, тогда как TY в Ro8 GSL сыграет против Dear’а. Свои последние матчи оба игрока провели позавчера в Ro16 GSL Code S, где чудом (имя которому – GuMiho) разминулись и не сыграли друг с другом. TY, в итоге, из группы вышел, а вот Classic рубеж Ro16 преодолеть не сумел. Заготовки друг под друга, тем не менее, остались у обоих, хотя протосс многое уже, наверное, засветил в играх против GuMiho – которые ему не удалось выиграть.

Trust vs Impact

Тот самый случай, когда матч игроков "вторых составов" команд очень важен. И тот, и другой на Пролиге в этом сезоне появлялись считанное число раз и побед одержать не смогли. Особых результатов на индивидуальных турнирах тоже нет, но если вспомнить феноменально успешную первую половину StarLeague Challenger'а от Trust'а, то можно предположить, что на "своей" карте он должен выигрывать.

Zest vs Dark

Можно было бы назвать этот матч вишенкой на торте. Но это, скорее, здоровенное вишневое дерево, которым проткнули кипу коржей и обмазали кремом. Zest за последние несколько недель пребольно свалился с трона, на котором гордо восседал практически с самого начала 2016 года – сначала, проиграв Ryung’у и TaeJa, игрок не смог выйти из Ro16 GSL. Затем, после 1:3 от Patience’а, вылетел из StarLeague. Для полноты картины можно еще припомнить поражение от sOs’а в финале третьего раунда Пролиги. Никто не удивится, если скоро Zest позеленеет (от злости, конечно же), сменит ник на HulK и начнет, натурально, ломать.

Что касается Dark’а, то он сейчас находится в топ-4 сезона StarLeague и потому чувствует себя весьма комфортно. Да, покорить GSL в очередной раз не получилось, но преуспеть на всех фронтах в этом году, кажется, не удается ни одному старкрафтеру.

LosirA vs INnoVation

Получить представление о том, насколько уверенно Losira чувствует себя в ZvT, можно посмотрев на результаты его последних матчей в Ro16 GSL. Там он, полностью переиграв ByuN’а в первом матче, на переигровке сыграл уже абсолютно невыразительно, а на решающей для себя карте и вовсе попробовал однобазовый чиз. INnoVation, с другой стороны, в индивидуальных турнирах в этом году практически и не повыступал, но вот на Пролиге был одним из лучших в составе своей команды. Команды, которая в третьем раунде не вышла в плей-офф, да-да.


Как мы помним, команды играют друг с другом в формате best-of-3. То есть, как бы ни завершились сегодняшние игры, нас гарантированно ждет еще один матч – который будет проводиться уже в формате "царя горы".

Как обычно в последнее время – не загадываем на счет победителя в данном матче и вообще противостоянии. Но следим за развитием сюжетов, которых здесь предостаточно. И главный из них это, конечно же, традиционное противостояние KT и SKT. С чего начали, тем и закончили. Теперь идем смотреть Пролигу.