Дайджест недели 15-21 августа

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

  • Шведские перестановки

Казалось, что переход s1mple в Na`Vi станет самым громким трансфером межсезонья. Но тут, как гром среди ясного неба, прогремел шведский переворот. Кажется, что общественность CS:GO до сих пор не может отойти от этого шокирующего анонса.

Итак, большая часть великой пятерки fnatic, почти год выигрывающей все и вся, теперь будет играть в составе GODSENT. Зато в рядах "черно-оранжевых" остался, пожалуй, главный символ этого золотого состава — olofmeisterКакой из получившихся составов окажется сильнее мы узнаем уже скоро. Пока же поклонники шведского CS’a боятся только одного: как бы из одной средней и одной топовой команды в итоге не вышло две средних.

Новый состав GODSENT первый экзамен уже успел провалить, проиграв в матче за участие на ESL Pro League Virtus.pro 2-0 (16:11 @Cobblestone, 16:12 @ Cache). А вот на обновленных fnatic пока смотреть было негде.
 

Долгожданный четвертый сезон самой престижной лиги от ESL наконец-то стартовал. Давайте рассмотрим основные итоги первой недели.

На первом месте довольно неожиданно расположились FaZe Clan, одержав семь побед при одном поражении. И это при том, что календарь у них был вовсе не простым — игры с Virtus.pro, G2 Esports и EnVyUs никак нельзя назвать проходными.

Впрочем, их первое место заслуга также большего числа матчей, ведь Natus Vincere пока вовсе не проиграли ни одной игры из четырех. И что любопытно, в ближайшие три недели "рожденные побеждать" проведут всего лишь две игры, что обязательно приведет их к скатыванию в середину таблицы. Зато уже сейчас можно предвкушать их дальнейший рывок наверх.

Не вступили в борьбу пока пять команд — fnatic, mousesports, Dignitas, PENTA и FlipSid3. Первые две сыграют между собой уже завтра, и мы наконец-то сможем увидеть что из себя представляет новый состав шведов.

Ну а главными разочарованиями первой недели стали Ninjas in Pyjamas и Astralis, синхронно получившие 0-4. В особенности слабо отыграли датчане, проиграв даже своим соотечественникам из Team X, явно не считающимися фаворитами лиги.

Что же касается американского дивизиона, то тут пока идеально отыгрывают Cloud9 и Echo Fox, победив во всех шести своих матчах. "Облачные" при этом обыграли многих прямых конкурентов — Team Liquid, OpTic Gaming и Immortals. Ну а главные фавориты лиги, SK Gaming, вступят в бой только с третьей недели турнира.


Онлайн-баталии

  • ESEA Season 22

Определились все участники Global Premier Challenge. Четырьмя представителями от Premier дивизионов стали Mortal Kombat и ENCE Esports от Европы и Echo Fox и Pnda Gaming (большую часть сезона выступали как Rush) от Америки.

Через открытые дивизионы от Бразилии ожидаемо едут g3nerationX, от Австралии — Chiefs eSports Club (что забавно, это будет новый состав Chiefs, который выиграл Australian Open как раз у старого), от Азии — VG.CyberZen, от ЮАР — Bravado Gaming.

Турнир пройдет в конце этой недели, с 27 по 28 августа. Призовой фонд составит 50 тысяч долларов.

  • StarLadder i-League StarSeries

Европейская квалификация StarLadder’a почти завершена. Два слота на LAN-финал завоевали датчане из Team Dignitas и Team X. Первые в полуфинальном матче одолели EnVyUs, вторые переиграли HellRaisers. Судьба последней путевки решится сегодня в 20-00 в матче за третье место.

  • DreamHack Bucharest 2016

Завершилась квалификация и на ближайший турнир от DreamHack. В решающих матчах за квоты Gambit Gaming обыграли HellRaisers 2-1, Team X одолели Space Soldiers 2-0.

Таким образом, стали известны 5 из 8 участников DreamHack Bucharest:

  • EnVyUs
  • FaZe Clan
  • Virtus.pro
  • Gambit Gaming
  • Team X
  • +3 инвайта

Турнир пройдет с 16 по 19 сентября.


Другие новости:


Прорыв недели:

FaZe Clan просто феноменально стартовали на EPL, обыграв таких фаворитов лиги как VIrtus.pro и G2 Esports. Судя по всему, приобретение allu стало очень удачным решением для команды.


Игрок недели:

Кажется, переход s1mple серьезно мотивировал GuardiaN'a (а кому понравится, когда у тебя хотят отобрать титул лучшего игрока команды?), и словак наконец-то выдал давно ожидаемый фанатами уровень игры. Учитывая последние события, у Na'Vi есть серьезные шансы крепко закрепиться на вершине олимпа CS:GO.


Битва недели:

Virtus.pro и Ninjas in Pyjamas стартовали на ESL Pro League в ранге фаворитов, но пока их выступление сложно назвать идеальным. Зато их матч друг с другом стал украшением первой недели лиги.

 

 

Такой запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев!