Дайджест недели 22-28 августа

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

  • Power-LAN 2016

Все лучшие датские команды собрались в Копенгагене. И разве кого-то удивит тот факт, что Astralis, уже давно считающиеся лучшей командой страны, вновь не смогли выиграть? В полуфинале сильнее оказались игроки Heroic (бывшие Team X, еще раньше бывшие SK Gaming).

Они же в итоге и стали чемпионами, одолев в финале Team Dignitas, таким образом взяв реванш за поражение в группе. Символично, что "героические" выиграли первый же турнир после создания своей организации. Будем ждать от них новых свершений!
 

  • ESEA Global Premier Challenge

Масштабным гранд-финалом завершился 22-й сезон ESEA (второй по значимости дивизион от ESL). К сожалению, до турнира не добрались наиболее экстравагантные участники — Bravado Gaming и VG.CyberZen. Пришлось заменять их занявшими 3-4 место в европейском дивизионе ALTERNATE aTTaX и Crowns Esports Club.

Шведы в итоге преподнесли главный сюрприз, дойдя до финала соревнований. В своей группе им удалось обыграть Pnda Gaming и g3nerationX, в полуфинале были повержены Echo Fox.

Чемпионами же, вполне ожидаемо, стали Mortal Kombat. Хотя в начале турнира болгары заставили понервничать своих фанатов, проиграв первый матч, но в дальнейшем все пошло как надо. Осталось дождаться, когда же этот состав наконец-то возьмет к себе именитая организация. Или может им тоже пора создавать свою?


Онлайн-баталии

В европейском дивизионе сменился лидер. На первое место вышли Ninjas in Pyjamas, при этом дважды обыграв FaZe Clan в личных встречах. Те впрочем, пока отстают только по разнице раундов.

Наконец-то все увидели в деле новый состав fnatic. Первые результаты довольно неплохи — двойная победа над mousesports и дележка карт с G2 Esports. Таким образом "черно-оранжевые" поднялись на пятую строчку в турнирной таблице.

Из других противостояний выделим победу EnVyUs в французском дерби с G2 Esports и плохой старт FlipSid3 Tactics — четыре поражения подряд. Обидчиками выступили Astralis и Dignitas.

В американском дивизионе продолжается победная поступь Cloud9, за прошедшую неделю "облачные" выиграли еще четыре встречи и лидируют в таблице с результатом 10-0. Пять побед одержали Immortals, что позволило им выйти на второе место в турнире. Но, конечно же, не забываем, что главные фавориты, SK Gaming, в борьбу еще не вступили.
 

Топовые американские команды (кроме SK Gaming, конечно) разыграли 15 тысяч долларов на турнире  CyberPowerPC Summer 2016. Статус сильнейших вновь застолбили за собой Cloud9, не проиграв за весь чемпионат ни одной карты.

На втором месте расположились Team Liquid, которые, кажется, потихоньку находят свою игру. Путь до финала получился довольно убедительным, OpTic Gaming и вовсе были обыграны, по сути, с разгромным счетом. Посмотрим, как дальше команда будет справляться с потерей такого топового игрока как s1mple.


Другие новости:


Прорыв недели:

Еще недавно команда Crowns Esports Club прозябала в любительских дивизионах, а теперь доходит до финалов крупных соревнований. Давайте запомним их состав, возможно в будущем его растащат более именитые организации:

  • xajdish 
  • bENNY 
  • Jayzwalkingz 
  • Krewmer 
  • zape 


Игрок недели:

k0nfig провел потрясающий турнир и был однозначно лучшим игроком финального матча, но команда не сумела поддержать его порыв и Team Dignitas довольствовались серебром.
 

Битва недели:

Heroic и Team Dignitas продемонстрировали великолепную игру в финале, подведя эффектную черту под турниром.

 

 

Такой запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.