Дайджест недели 29.08 - 4.09

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

Крупный североамериканский LAN-турнир прошел в Торонто. 15 команд разыграли призовой фонд в 100 тысяч долларов.

До финала, довольно предсказуемо, дошли Cloud9 и Immortals. И хотя американская команда сейчас пребывает, пожалуй, в лучшей своей форме за последние несколько лет, им вновь не удалось выиграть престижный трофей в оффлайне. В решающем матче сильнее оказались бразильцы, таким образом их молодая организация записала на свой счет второй титул за три месяца.

Из немногочисленных европейских представителей лучшими стали Heroic. Датская команда в очередной раз показала неплохую игру, лишь на третьей карте уступив дорогу в финал Cloud9, а в матче за третье место разгромив Echo Fox.

А вот другие европейцы, из Rogue, разочаровали. После победы в стартовом матче над compLexity последовало поражение от Cloud9, а в решающем матче за выход из группы игроки compLexity неожиданно взяли убедительный реванш.
 

Игры в европейском дивизионе на этой неделе прошли под знаком ничейных исходов. Из восьми противостояний лишь два закончились чистой победой одного из соперников. По две победы записали на свой счет NiP и Na’Vi.

Только первые матчи на турнире провели игроки PENTA. В соперники им сразу же достались те самые Virtus.pro, которых они обыграли в переходном матче. И немцы вновь не ударили в грязь лицом — после поражения 7:16 на Cobblestone им удалось победить на Cache 16:10.

FlipSid3 проиграли еще четыре карты и остались единственной командой с цифрой "ноль" в графе победы. Если срочно что-то не поменять, то в следующем сезоне мы вряд ли увидим эту украинскую команду.

Зато у их земляков из Natus Vincere все прямо противоположно. "Рожденные побеждать" оправдывают свое название, оставаясь единственной командой без поражений в этом сезоне. Кажется, окончательно освоился в команде s1mple, ставший лидером по разнице фрагов в обоих матчах на этой неделе.

Тем временем в американском дивизионе произошло событие, которому довольно сложно найти логическое объяснение. SK Gaming, двукратные чемпионы Мажор турниров от Valve, несомненно, сильнейшая команда мира в 2016 году, проиграла Renegades 0-16. Что это было?

 

 

Всего же, из шести первых игр бразильцы победили лишь в двух. Для сравнения, в прошлом сезоне у них было четыре поражения в двадцати двух матчах, два из которых были техническими. Неужели так сильно сказывается отсутствие fer'a?

Без поражений остались две команды - лидеры турнира Cloud9, одержавшие уже четырнадцать побед, и Echo Fox, по прежнему идущие с результатом 6-0.


Онлайн-баталии

  • Европейская квалификация ESL One: New York 2016

В европейской квалификации на ESL One: New York участвовало восемь команд региона: GODSENT, FaZe Clan, EnVyUs, Astralis, Gambit Gaming, mousesports,  FlipSid3 и Team Dignitas. В итоге единственная путевка досталась Astralis, переигравшим в финале FaZe. Что ж, датчанам частенько удается демонстрировать хорошие результаты в онлайне, но когда уже они порадуют фанатов на LAN-турнире?
 

  • Global Grand Masters

Завершилась онлайн-лига Global Grand Masters с призовым фондом в 20 тысяч долларов. Очередную победу на Tier2-сцене одержала команда Mortal Kombat, переиграв в финале PENTA 2-0. Болгарская команда в последнее время просто не имеет себе равных на турнирах подобного уровня, но никак не может сделать решающий шаг, чтобы попасть в список топ-команд Европы. Может, не хватает поддержки именитой организации?
 

  • ESEA Premier: Season 23

Объявлен список участников двадцать третьего сезона ESEA Premier, являющегося, по сути, вторым дивизионом ESL Pro League. В этот раз турнир должен получиться как никогда сильным: к лучшим участникам прошлого сезона прибавились такие именитые коллективы как GODSENT, Rogue, Gambit Gaming, Space Soldiers и другие.

Также стоит отметить, что в этом сезоне, помимо традиционных европейского и американского дивизионов, впервые появится отдельный дивизион для команд австралийского региона. Участие примут 17 команд.
 

  • Квалификация ELEAGUE Season 2

Стали известны почти все участники решающей европейской квалификации на второй сезон ELEAGUE. К командам, участвовавшим в первом сезоне, добавляются победители трех открытых отборочных этапов, два из которых уже завершены.

Что любопытно, если победителями первой квалификации стали известные европейские коллективы — GODSENT, ALTERNAT aTTaX, HellRaisers и Team Kinguin, то во второй квоты завоевали команды, о которых мало что было слышно до этого — ChaOs, deadweight, ENCORE и passions. Третья открытая квалификация состоится сегодня, решающая битва за квоты пройдет 7-8 сентября.


Другие новости:


Прорыв недели:

Immortals продолжают радовать своих болельщиков уверенной и стабильной игрой. На этой неделе бразильцы выиграли оба матча на EPL и победили на Northern Arena. Учитывая последние результаты SK Gaming, вполне возможно, что уже совсем скоро у Immortals будет шанс побороться за звание топ-1 команды Бразилии.

Игрок недели:

Не самый известный американский игрок Brehze, представляющий Selfless, внезапно стал одним из лучших игроков Northern Arena 2016 по всем статистическим данным. Увы, его усилий не хватило, чтобы довести команду дальше четвертьфинала. В качестве аванса отдаем титул игрока недели ему, хотя лидер Immortals hen1, признаем, заслужил это звание не меньше.


Битва недели:

fnatic все еще далеки от того уровня, что показывал предыдущий состав в начале года, но нейтральные зрители от этого только в плюсе. В этот раз шведы устроили потрясающий триллер на пару с HellRaisers.

 

 

Такой запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.