Превью 4 недели ESL Pro League

Четвертая неделя ESL Pro League 4 в европейском дивизионе ограничится всего четырьмя противостояниями. Причина понятна: большинство команд слетелось в Киев на Starladder. Предлагаем прочитать превью грядущих матчей.

PENTA vs FaZe

PENTA только на прошлой неделе провела свои первые две игры. И, можно сказать, сделала это довольно успешно, разделив карты с не на шутку разошедшимися в последнее время Virtus.pro. Откровенно говоря, немецкой команде вряд ли светит на этом турнире что-то большее, чем борьба за выживание, поэтому каждая взятая карта сейчас на вес золота и может оказать решающее влияние на расстановку мест в конце сезона.

У FaZe же мысли совсем о другом. В случае двойной победы им удастся выйти в чистые лидеры турнира, при дележе очков NiP останутся на вершине за счет разницы фрагов. Хотя на этой неделе у FaZe будет второй шанс, но можно не сомневаться, что игроки не захотят откладывать это дело до встречи с fnatic, с которыми будет явно тяжелее.


FlipSid3 vs mousesports

Увы, украинская команда пока становится главным разочарованием сезона, проиграв уже восемь матчей подряд. В качестве слабого утешения можно сказать лишь то, что соперники у FlipSid3 были не из легких, а встречи с потенциальными конкурентами за сохранение прописки в элите еще впереди. Но для лучших шансов на успех, а главное, для психологической встряски, необходимо брать у mousesports хотя бы одну карту.

У "мышек", в свою очередь, эта неделя является отличным шансом для резкого подъема вверх. Четыре игры с не самыми сильными соперниками в перспективе могут привести команду к временной позиции в топ-3 турнира. Но на бумаге такие расклады всегда выглядят просто, гораздо сложнее привести их в реальность.


fnatic vs FaZe

Вот мы и добрались до главного противостояния недели. Свежий состав недавнего гегемона CS:GO против одного из лидеров текущего сезона.

Фанаты "черно-оранжевых" явно не привыкли к такому повороту событий, но сейчас в этой паре фаворитом все же будет FaZe. Команда довольно сильно преобразилась с приходом allu, в то время как у fnatic после известных событий дела идут далеко не идеально. И хотя по соотношению выигранных и проигранных карт оба коллектива пока идут наравне (8-4 у FaZe и 4-2 у fnatic), стоит понимать, что соперники у шведов пока были не самые серьезные, в то время как FaZe успели сыграть с Astralis, EnVyUs и Ninjas in Pyjamas.

В целом же для нового состава fnatic этот матч станет, по сути, первой серьезной проверкой на прочность. Посмотрим, сможет ли образовавшийся коллектив на равных бороться с одними из лидеров Европы.


PENTA vs mousesports

Две немецкие команды сойдутся в очной схватке, чтобы выявить лучшего представителя своей страны. Правда, на оба коллектива насчитывается только пять немецких игроков, что, пожалуй, не дает говорить о полноценном дерби. Но это с лихвой компенсируется важностью матча с турнирной точки зрения.

Вероятно, после матчей первого игрового дня настроение mousesports будет чуть лучше, чем у PENTA. В таком случае, этот матч станет во многом определяющим для обеих команд. Вот только если в случае mousesports это будет выбор между верхом и серединой таблицы, то для PENTA — между низом и серединой. А ничья здесь, похоже, не устроит ни тех, ни других.


Расписание игр:

PENTA vs FaZe — 6 сентября, 20:00

FlipSid3 vs mousesports — 6 сентября, 22:20

fnatic vs FaZe — 7 сентября, 20:00

PENTA vs mousesports — 7 сентября, 22:20