Превью 5 недели ESL Pro League

ESL Pro League 4 набирает обороты, на этой неделе в европейском дивизионе состоится сразу двенадцать матчей. Представляем вашему вниманию превью интереснейших из них.

Ключевые матчи недели:

FaZe clan vs mousesports

FaZe продолжают лидировать в лиге и получают хорошую возможность еще больше укрепить свои позиции. Идущие вторыми Ninjas in Pyjamas, правда, все равно имеют шанс догнать их уже на этой неделе, но для этого им придется обыгрывать непростых соперников в лице Astralis и Na`Vi. У FaZe же соперник вполне проходимый, так что команде нужно лишь разобраться с тем, что случилось на Starladder’e  и не повторять тех ошибок.

Что касается mousesports, то после победы над PENTA "мышки" слегка улучшили свое турнирное положение, и если им удастся устоять и против лидеров турнира, то они могут даже временно занять место в топ-3. Отметим, что второй их соперник на этой неделе тоже не будет простым — EnVyUs.

Дата матча: 13 сентября, 20:00 МСК.


fnatic vs VIrtus.pro

Обе команды подходят к этому матчу не в лучшем настроении. "Медведям" необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками за провал на StarLadder i-League StarSeries Season 2, у "черно-оранжевых" же после изменений в составе тоже все идет совсем не так здорово, как хотелось бы.

Что любопытно, как раз перед началом лиги Virtus.pro показывали очень уверенную игру, победили на первом сезоне ELEAGUE (в финале были обыграны как раз fnatic, но в старом составе), и вступали в новый сезон ESL Pro League как одни из фаворитов, а в итоге плетутся в середине таблицы. Единственную двойную победу на старте сезона поляки вырвали у Heroic, остальные соперники отбирали у них хотя бы одну карту, даже PENTA, у которых эта карта до сих пор остается единственной в активе.

У fnatic пока дела идут чуть лучше, даже несмотря на такие неожиданные потери очков как в игре с HellRaisers. В случае победы над Virtus.pro на обеих картах шведы переместятся на третье место в турнирной таблице и получат отличные перспективы на попадание в итоговые топ-4.

Дата матча: 13 сентября, 20:00 МСК.


Ninjas in Pyjamas vs Astralis

Датчане никак не хотят отпускать от себя титул самой разочаровывающей команды Европы. Только-только начав показывать тот уровень, который от них ждут, победив на европейской квалификации ESL One: New York (обыграв совсем не простых соперников: Dignitas, EnVyUs и FaZe), тут же последовал провал на Starladder’e. Ну, видимо, чтобы болельщики команды совсем уж губу не раскатывали.

У NiP же выстраивается другая серьезная дилемма — дела идут слишком хорошо. Нет, это конечно здорово, но сейчас команда играет с заменой в составе: вместо травмированного pyth’a пижаму примеряет Maikelele. И когда основной игрок залечит руку команде предстоит серьезно подумать, как быть дальше.

Дата матча: 14 сентября, 20:00 МСК.


Astralis vs fnatic

Если в других центральных матчах недели фаворит противостояния более-менее понятен, то в этой паре все гораздо сложнее. И у тех и у других яркие победы сменяются невнятными поражениями, и что они покажут в этой конкретной игре сказать почти невозможно.

Вероятно, на результат игры могут оказать серьезное влияние более ранние матчи команд, так как в случае их поражений перспективы попасть на LAN-финал резко уменьшатся у обоих коллективов, что может сказаться на мотивации игроков.

Дата матча: 15 сентября, 20:00 МСК.


Ninjas in Pyjamas vs Natus Vincere

Несомненно, главное противостояние недели. Natus Vincere до сих пор не проиграли ни одной карты на турнире, оставаясь скрытыми лидерами. У "ниндзей" в то же время за плечами второе место в таблице, лучшая разница раундов и недавняя победа на StarLadder i-League StarSeries Season 2.

Для "рожденных побеждать" провал на прошедшем домашнем турнире может пойти и во благо. Произведя самую эффективную замену в составе из топовых команд, они вмиг стали практически главными фаворитами на всех ближайших турнирах и лигах, подкрепив это и успешным стартом на ESL Pro League. В такой ситуации довольно просто излишне переоценить свои возможности, так что такой отрезвляющий удар, полученный в самом начале сезона, может стать залогом успехов в его продолжении.

Дата матча: 15 сентября, 20:00 МСК.


Другие матчи:

  • G2 vs Dignitas
  • PENTA vs Heroic
  • fnatic vs Dignitas
  • Dignitas vs PENTA
  • mousesports vs EnVyUs
  • G2 vs PENTA
  • HellRaisers vs Astralis