Марк “Tryndamere” Мерилл, элобустинг во втором сезоне

Еще 4 года назад Марк “Tryndamere” Мерилл, президент компании Riot Games, был замечен в элобустинге. Ситуацию замяли и оставили без огласки. Теперь же человек, который уличил Мерилла в элобустинге, решил выложить все доказательства.

Предыстория

Марк “Tryndamere” Мерилл, президент компании Riot Games, довольно часто играл в ранговые игры с Филиппом “Only Jaximus” Картером – бывшим игроком запаса Team Curse. Автор статьи уже тогда был дружен с обоими и знал, что аккаунты Jaximus'а нередко банились по различным причинам. В 2012 году автор заметил, что Tryndamere играет в дуо-ранкед с Kyladrine - своим же смурфом. После этой игры Tryndamere уже играл с Only Smurfimus - смурфом Jaximus'a.  С этого и начались все вопросы по данному поводу к президенту Riot Games.

Элобуст?

Автор некоторое время оставлял эту ситуацию без внимания, но потом все же начал переписку с представителем Riot, предоставив им скриншоты. Изначально это были попытки связаться со службой поддержки, но его сообщения игнорировались. В результате автор решил обратиться напрямую к своему знакомому из Riot Games.

Стоит отметить, что у Tryndamere не было никакой необходимости в элобусте, так как он может получить аккаунт со всем имеющимся в игре контентом и с любым желаемым эло. 

Сотрудники Riot Games обещали автору рассмотреть ситуацию и лично обсудить данный вопрос с Tryndamere. После этого они написали, что вряд ли данный инцидент можно расценивать как элобуст, так как ребята "просто хотели поиграть вместе", но все аккаунты Jaximus'a были в бане. 

Сам автор подмечает, что ситуация абсурдна. У Tryndamere была возможность разбанить Jaximus'a или дать ему на время аккаунт с полноценным контентом. Ко всему прочему, следующую игру Jaximus уже играл с ним со своего смурфа, что тоже странно. 

Tryndamere лично позвонил автору статьи и объяснил, что элобуст не был целью той игры. Тем не менее, факт остается фактом. Tryndamere передал свой аккаунт третьему лицу и играл с ним в ранговые игры, что и является определением элобуста. Да и "просто хотели поиграть вместе" не является весомым аргументом в данной ситуации.

А что, если...?

Четыре года назад Riot Games, можно сказать, только начала развивать киберспортивное направление. Если бы этот инцидент был предан огласке, что стало бы с компанией и каким бы примером для игроков был ее президент? 

Но к счастью для него, видные журналисты не имели возможности пообщаться с ним лично, а у меня не было яиц, чтобы обо всем рассказать.

Автор решил оставить все, как есть, и довольствоваться тем, что с Tryndamere провели "поучительную беседу". Как пишет сам автор, он был новичком в киберспорте и потому не хотел портить дружеские отношения ни с президентов Riot Games, ни с игроком команды.

Тогда и сейчас

Элобуст, как и общение с аудиторией - что 4 года назад, что сегодня - являются серьезными проблемами для Riot Games. Тогда же ситуация была действительно плачевной, а Riot'ы боролись с ней порой довольно неуместными способами. Игроков банили задним числом вне зависимости от контекста и текущих обстоятельств. Сейчас все, конечно, обстоит лучше, но компании еще есть над чем работать.

В любом случае, некоторые вещи не меняются: они всегда будут стараться извернуться и хорошо выглядеть по окончании любого конфликта.

Да, Tryndamere не совершил ничего ужасного и преступлением века это точно не назовешь. Но в конкретной ситуации речь уже идет о лице компании. В тот раз им повезло, но в будущем такие ошибки со стороны руководства будут непростительны.

Ответ Мерилла

В связи с передачей аккаунта третьим лицам в 2012 году, что мы безусловно считаем плохим поступком, я жертвую $10k City Year LA.

City Year - образовательная организация, основанная в 1988 году, занимающаяся помощью студентам и школьникам. Организация сотрудничает с рядом общеобразовательных учреждений, находящихся в бедных и неблагоприятных районах и городах США, Великобритании, Южной Африки.

Мерилл оштрафовал себя на 10 000$

Еще 4 года назад Марк “Tryndamere” Мерилл, президент компании Riot Games, был замечен в элобустинге. Ситуацию замяли и оставили без огласки. Теперь же человек, который уличил Мерилла в элобустинге, решил выложить все доказательства.