Дайджест недели 12-18 сентября

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

Главным событием недели стал очередной турнир серии DreamHack в Бухаресте. Восемь команд разыграли призовой фонд в размере 100 тысяч долларов.

Постсоветский регион на данном мероприятии представляли две команды (если, конечно, не считать Virtus.pro): FlipSid3 и Gambit Gaming. Увы, обе выступили крайне неудачно, проиграв оба матча в своих группах. И если украинцы хотя бы могут занести себе в актив взятую карту у Team Dignitas, то "гамбитам" похвастаться нечем совсем.

В очередной раз блестящий турнир провели Cloud9. "Облачным" удалось дойти до финала, обыграв на своем пути FaZe и EnVyUs. В финале, правда, удача от них вновь отвернулась, но три подряд попадания на пьедестал на солидных LAN-турнирах заслуживают уважения. Давненько не было такой стабильности от американских команд.

FaZe Clan провалили второй LAN-турнир подряд, вновь не выйдя из группы. И это при том, что на ESL Pro League команда продолжает идти в лидерах. Почему-то на просторах онлайна у игроков получается гораздо лучше, чем вне его.

А вот VIrtus.pro своих поклонников в этот раз не разочаровали и реабилитировались за провал на StarLadder i-League StarSeries Season 2, уверенно победив в Бухаресте. Польские ветераны доказали, что летняя победа на ELEAGUE не была случайностью, и с ними еще придется считаться.


 

На этой неделе в правила EPL внесли существенные поправки. Теперь на LAN-финале лиги будут играть не восемь, а двенадцать команд — по шесть с каждого региона. Участники будут поделены на две группы по шесть команд, каждая сыграет с каждой в формате Best of 1. Первые места групп пройдут напрямую в полуфинал, команды, занявшие второе и третье места, сыграют в четвертьфинале.

Ну а теперь перейдем непосредственно к играм. Первое поражение в сезоне потерпели Natus Vincere. В матче с лидерами турнира Ninjas in Pyjamas команды взяли по одной карте. "Рожденные побеждать" опустились в таблице на восьмое место, но только потому что сыграли намного меньше матчей, чем их конкуренты. На следующей неделе у Na`vi запланировано сразу десять игр, так что ждем стремительного рывка на верхние позиции в лиге.

На этой неделе что-то подобное, но в меньшем масштабе, продемонстрировали команды Dignitas и mousesports. Датчане взяли одну карту у G2 Esports и дважды обыграли fnatic и PENTA, тогда как "мышки" победили в четырех играх подряд, неожиданно оказавшись сильнее FaZe и EnVyUs. Теперь команды занимают 3 и 4 места соответственно с результатом 9-5.

Вплотную к заветной топ-6 приблизились Astralis. На прошедшей неделе датчане сыграли вничью с Ninjas in Pyjamas и fnatic, а также обыграли HellRaisers. Теперь они отстают от идущих шестыми fnatic лишь по разнице раундов.

В американском дивизионе игроки Immortals не смогли воспользоваться заслуженным отдыхом Cloud9 и догнать их в турнирной таблице. Честолюбивым планам бразильцев помешали OpTic, взявшие у них одну из карт. Сами канадцы до сих пор не могут попасть в топ-6, оставаясь на седьмой строчке турнира.

С возвращением fer'a начали исправлять ситуацию SK Gaming. На этой неделе под раздачу попали compLexity. Если на первой карте американцам удавалось оказывать хоть какое-то сопротивление, то на второй их просто не заметили —- 16:1.

На третье место вырвались Renegades, одержав победы на шести картах. Дважды были обыграны аутсайдеры турнира SPLYCE и eUnited, с Echo Fox и compLexity австралийцы обменялись победами.


Онлайн-баталии

  • iBUYPOWER Invitational 2016 - Fall

Очередной сезонный турнир iBUYPOWER по традиции собрал восемь топовых коллективов Северной и Южной Америки. Победу одержали Immortals, обыграв в финальном матче OpTic Gaming.

Канадцы, между прочим, сотворили главную сенсацию на турнире, в полуфинале выбив из розыгрыша SK Gaming. Кажется, стало на один повод больше вновь поднять вопрос о лучшей команде Бразилии.
 

  • ELEAGUE Season 2 - NA Closed Qualifier

Определились последние участники второго сезона ELEAGUE. Заветные четыре слота от Америки завоевали SK GamingOpTic GamingImmortals и Echo Fox. Таким образом полный список команд-участниц ELEAGUE Season 2 выглядит следующим образом:

  • Astralis
  • Cloud9
  • EnVyUs
  • fnatic
  • mousesports
  • Natus Vincere
  • Ninjas in Pyjamas
  • Virtus.pro
  • ALTERNATE aTTaX
  • Team Dignitas
  • FaZe Clan
  • G2 Esports
  • SK Gaming
  • OpTic Gaming
  • Immortals
  • Echo Fox

Старт нового сезона запланирован на 21 октября.


Другие новости:


Прорыв недели:

Team Dignitas неплохо отыграли на EPL, поднявшись в лидирующую тройку, а также успешно выступили на DreamHack Bucharest, лишь на третьей карте уступив в полуфинале будущим победителям турнира.


Игрок недели:

Magiskb0Y совсем недавно перешел в состав Dignitas, но уже стал одним из ключевых игроков команды. На этой неделе он внес решающий вклад в успешное выступление своего коллектива на DreamHack Bucharest, став одним из лучших игроков турнира.


Битва недели:

Heroic и EnVyUs устроили невероятную двухчасовую баталию. Овертайм шел за овертаймом, и казалось, что это не закончится никогда. Некоторые болельщики, очевидно, такого выдержать не смогли (см. 1:51:56 на видео).

 

 

Такой запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.