Превью 7 недели ESL Pro League

Групповой этап ESL Pro League 4 близится к завершению. Впереди седьмая неделя из девяти, представляем вам превью интереснейших матчей.

К середине недели лучшие команды мира слетятся в США для участия на ESL One: New York 2016, поэтому в этот раз матчей не так много, как в прошлый, особенно с участием лидеров дивизионов. Зато у нас есть возможность получше присмотреться к тому, что происходит в середине и нижней части турнирной таблицы.


Team Dignitas vs Astralis

За последнюю неделю это уже третья встреча двух датских команд между собой. Сначала в полуфинале EPICENTER 2016 - Europe Closed Qualifier Dignitas победили 2-1, а затем с тем же счетом они были сильнее и на WESG 2016 Denmark (там, правда, была замена: вместо RUBINO сыграл aizy, и сыграл здорово).

Team Dignitas очень сильно провели свои последние матчи, резко поднялись по турнирной таблице EPL и могли бы сейчас быть на второй строчке, но в важнейшем вчерашнем матче против FaZe отыграли на удивление слабо, проиграв обе карты. Тем не менее, команда остается в шестерке сильнейших и имеет хорошие шансы на поездку в Сан-Паулу.

У Astralis пока всего на одну победу меньше, но у них впереди чуть легче календарь игр. Вполне возможно, что в очном противостоянии и определится представитель Дании на финальном турнире лиги. Если же команды поделят между собой карты то ситуация будет разрешаться на самом финише чемпионата.

Дата матча: 26 сентября, 22:20 МСК.


VIrtus.pro vs Astralis

Еще один непростой соперник для Astralis на этой неделе. Эти команды занимают соседние места в таблице с абсолютно идентичными показателями — по девять побед и поражений. Датчане впереди за счет лучшей разницы раундов.

Virtus.pro продолжают чередовать успешные LAN-турниры с очень слабой игрой в онлайне. На прошлой неделе поляки умудрились отдать одну карту даже HellRaisers. Спасла положение двойная победа над EnVyUs, причем первая карта досталась полякам просто так — французы опоздали на игру и получили дисквалификацию.

Вряд ли кто-то еще захочет делать "медведям" такие подарки, так что если они хотят показать всем свое мастерство на LAN'e, то, как ни крути, для начала нужно обыгрывать всех оставшихся соперников в онлайне.

Дата матча: 27 сентября, 20:00 МСК.


Heroic vs Team Dignitas

Второе датское дерби за неделю. Совсем недавно Heroic показывали отличные результаты. Победив в финале Power Lan 2016 Team Dignitas они, по сути, взяли титул лучшей командой Дании. Сразу после этого — еще одно успешное выступление, на Northern Arena 2016, где игрокам удалось попасть в тройку призеров.

Но потом дела пошли на спад. В четвертьфинале StarLadder i-League StarSeries Season 2 Team Dignitas взяли реванш, они же преградили им путь на EPICENTER: Moscow - Europe Closed Qualifier, а на DreamHack Bucharest 2016 из группы не выпустили потихоньку набирающие форму EnVyUs. Что же касается ESL Pro League, то здесь и вовсе дела идут из рук вон плохо, команда плетется в самом хвосте таблицы и практически потеряла шансы на топ-6. Но главное слово здесь — практически. В ближайшие две недели у "героев" игры с Dignitas и mousesports — потенциальными соперниками в борьбе за квоту, а также матч с аутсайдерами турнира FlipSid3. В случае успешных результатов Heroic вновь смогут претендовать на место в заветной шестерке команд.

Дата матча: 27 сентября, 22:20 МСК.

CLG vs eUnited

Пока организаторы лиги не анонсировали точных данных о том, что ждет команды, занявшие низшие места в своих дивизионах. Если опираться на прошлый сезон, то последняя команда должна покинуть лигу, предпоследняя — сыграть переходный матч. В любом случае, скорее всего их ждет незавидная участь, а значит лучше заранее обезопасить себя от этого.

В очной схватке место под солнцем будут разыгрывать eUnited и CLG. От первых подобное выступление было вполне ожидаемым. Команда является новичком лиге, в прошлом сезоне, еще под тегом Ze Pug Godz, они заняли второе место в североамериканском дивизионе ESEA Premier и обыграли в переходном матче KKona. Да и от того состава осталось уже меньше половины. hades перешел в Winterfox, androidx23 в compLexity, nahtE — как раз в CLG.

В тоже время провал Counter Logic Gaming выглядит довольно нелогичным (да, оправдывают свое название). И это даже несмотря на то, что подобное выступление они продемонстрировали и в прошлом сезоне. Тогда это казалось несчастным случаем, ведь команда неплохо выступала на других турнирах. К примеру, на лиге Esports Championship Series игроки заняли третье место, на MLG Major Championship Columbus попали в восьмерку сильнейших, на ELEAGUE Season 1 добрались до Last Chance Bracket, где лишь на овертаймах третьей карты уступили FaZe Clan.

Но перемены в составе явно не пошли на пользу команде. nahtE и Subroza занимают последние места в своем коллективе по рейтингу на турнире. В то время как ушедшие игроки вполне комфортно ощущают себя в командах, ведущих борьбу за более высокие места на турнире — tarik в OpTic, jdm64 в Liquid, Fugly в NRG. С такой трансферной политикой, конечно, далеко не уйдешь…

Дата матча: 28 сентября, 03:00 МСК.


Другие матчи недели:

Европа:

  • FlipSid3 vs Virtus.pro
  • HellRaisers vs Natus Vincere
  • PENTA vs EnVyUs

Америка:

  • SK Gaming vs eUnited
  • CLG vs compLexity
  • compLexity vs Liquid
  • OpTic vs Winterfox
  • SK Gaming vs Selfless
  • Cloud9 vs Selfless
  • compLexity vs Winterfox