Дайджест недели 19.09 - 25.09

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

На турнир с призовым фондом в 100 тысяч долларов пригласили всего лишь четыре команды: Epsilon, EnVyUs, GODSENT и mousesports.

Для нового состава GODSENT это был первый крупный LAN-турнир, и свой вступительный экзамен команда благополучно завалила. В полуфинале шведы выиграли первую карту у mousesports, но затем проиграли три подряд, две из которых с разгромным счетом. На пересдачу!

EnVyUs с таким же счетом одолели Epsilon. Даже сценарии на картах оказались похожи — два разгрома, одна победа на овертайме, одно поражение в равной борьбе. Правда, от этих шведов никто геройства и не ждал — слишком уж разный уровень команд.

В финале фаворитами считались уже mousesports, но французы вспомнили времена былой славы и выиграли 3-0. Счет по картам, впрочем, может ввести в заблуждение — победа далась игрокам EnVyUs совсем нелегко, исход каждой игры решался на последних раундах.

Для EnVyUs эта победа стала первой на премьер-турнирах с февраля этого года, когда они завоевали титул на Global eSports Cup - Season 1.
 

  • eXTREMESLAND ZOWIE Asia CS:GO 2016

Этот турнир стал своего рода Чемпионатом Азии, правда без участия сильнейшей команды региона — TyLoo. В финале сошлись вторая команда Китая VG.CyberZen и лучший коллектив Австралии Renegades. Сильнее оказались китайцы — 2:1 (13:16 @ Train, 16:12 @ Dust II, 16:11 @ Cobblestone).
 

На EPL прошла длительная и напряженная неделя игр. На первом месте турнира закрепились Ninjas in Pyjamas, дважды обыгравшие G2 Esports. Их ближайшие преследователи — FaZe и Team Dignitas — сошлись в очной схватке, сильнее оказались первые, что позволило им держать отрыв от третьего места в шесть очков.

Natus Vincere не смогли успешно продолжить восхождение на вершину. Проиграв до этого за пять недель лишь одну карту, на прошедшей они уступили сразу на четырех — по одной в играх с mousesports и Virtus.pro, и на обеих в матче с fnatic.

Черно-оранжевые благодаря этой победе закрепились в топ-6, и сумели продемонстрировать, что замена большей части состава вовсе не значит, что команда больше не сможет бороться за самые высокие места.

Но просто не будет никому. Борьба за попадание в финальную шестерку обострилась до предела. На данный момент сразу пять команд имеют в своем активе по 30 очков, расположившись с пятого по девятое место. Вся борьба еще впереди!

В американском дивизионе состоялось долгожданное бразильское дерби — SK Gaming против Immortals. Сильнее оказались "бессмертные", обыгравшие соперников на обеих картах. Впрочем, SK вряд ли сильно расстроились — во всех других своих матчах на неделе они уверенно победили и практически обеспечили себе попадание на финальный турнир.

Первое поражение потерпели Cloud9, обидчиками выступили Echo Fox. Но, как и бразильцы из SK, "облачные" ответили на это победой на семи других картах, что позволило им стать первой командой, обеспечившей себе участие на финальном турнире ESL Pro League 4.

Так как еще два места в верхней шестерке уже сейчас можно смело отдавать бразильцам, то остаются три вакантных квоты на финал, на которые будут претендовать пять команд: OpTic, NRG, Echo Fox, Renegades и Team Liquid. Остальные уже сильно отстали от группы лидеров и будут бороться только за сохранение места в лиге на следующий сезон.


Онлайн-баталии

  • Квалификации World Electronic Sports Games 2016

Завершилось множество национальных квалификаций на WESG 2016. Россию в европейском финале представят команды .Russia и EYESports. От Швеции в Киев поедут GODSENT и Epsilon, от Франции — EnVyUs и MAXISAUCISSE (G2 Esports не участвовали в квалификации), от Дании — Dignitas и Astralis, от Польши — Virtus.pro и Kinguin.

Всего в европейском финале, который пройдет с 6 по 9 октября, будут участвовать двадцать команд, восемь лучших получат квоты на мировой финал в Шанхае с призовым фондом в полтора миллиона долларов.
 

  • Esports Championship Series Development League

Отборочная лига на второй сезон ECS подходит к концу. В американском дивизионе сыграны все матчи, первые два места ожидаемо занял бразильский дуэт — SK Gaming и Immortals.

В Европе пока не все ясно. Осталось еще несколько матчей, которые и внесут последние штрихи в турнирную таблицу. Но уже точно известно что, к сожалению Gambit Gaming и Team Preparation не сумеют пробиться в основную сетку турнира, а у FlipSid3 на это остались лишь математические шансы.

В итоге осталось четыре команды, реально претендующие на верхние три строчки в турнирной таблице — tRICKED eSport, Heroic, GODSENT и Epsilon. Первое место получит прямой слот во втором сезоне лиги, второе и третье места отправятся в еще один переходный мини-турнир, где сразятся с Virtus.pro и Team Dignitas.


Другие новости:


Прорыв недели:

Нечасто в эту номинацию попадают известные и, не побоимся этого слова, звездные коллективы. Но нельзя не отметить первую крупную победу EnVyUs за полгода, пускай даже на турнире для четырех команд.
 

Игрок недели:

Обычно apEX остается в тени своих более именитых тиммейтов, но в этот раз он стал одной из главных составляющих успеха EnVyUs.

 

 

Битва недели:

И вновь мы обращаем внимание на Gfinity CS:GO Invitational, в финале которого обе команды показывали отличную игру и боролись до последнего.

 

Такой нам запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.