Превью 8 недели ESL Pro League

Через полчаса стартуют игры предпоследней недели первого этапа ESL Pro League 4. Представляем вашему вниманию превью наиболее интересных из них.

Ninjas in Pyjamas vs fnatic

Шведское дерби станет, пожалуй, главным событием лиги на этой неделе. Ninjas in Pyjamas — та команда, которой больше всего не хватало на ESL One: New York. Именно их можно было считать мировыми лидерами в момент спада SK и Na’Vi. Теперь им предстоит битва со старыми соперниками в новом составе.

fnatic же неплохо показали себя на том самом ESL One, да и вообще демонстрируют хорошую игру, но все еще не входят в топ-6 на Pro League, а значит терять очки они просто не имеют права. Даже когда против тебя лидеры турнира.

Дата матча: 4 октября, 22:20 МСК.


VIrtus.pro vs mousesports

Поляки вновь возвращаются в дебри онлайна после отличного выступления в Нью-Йорке. По итогам прошлой недели Virtus.pro наконец-то заняли место в шестерке, но удержать его будет очень непросто. Остается надеяться, что после напряженнейших выходных у игроков еще остались силы на решающие матчи лиги.

mousesports как раз напротив, упали за неделю с третьего на восьмое место. Только-только появившиеся надежды у поклонников команды оказались на грани краха. Но заветные топ-6 все еще находятся на расстоянии вытянутой руки, надо лишь одержать несколько побед. Уставшие VP могут стать для этого идеальной мишенью.

Дата матча: 4 октября, 22:20 МСК.


eUnited vs SPLYCE

Казалось бы, что матч двух слабых американских коллективов делает в списке лучших игр недели? Все просто, здесь, вероятно, определится команда, которая покинет лигу по окончанию сезона.

Про проблемы eUnited мы писали в превью прошлой недели, сейчас же хочется сказать пару слов про SPLYCE. В предыдущем сезоне команда держалась в роли середняка с американско-канадским составом, заняв в итоге девятое место из двенадцати участников. Летом состав поменялся кардинально: остались только arya и DAVEY. На место других представителей Северной Америки пришли игроки из самых разных стран мира: AcilioNCRUC1AL и Machinegun. В итоге этот разношерстный состав игроков, несомненно сильных по одиночке, так и не смог показать хорошую командную игру, что и стало причиной провала SPLYCE. Но еще есть шанс хоть немного исправить ситуацию.

Дата матча: 5 октября, 03:00 МСК.


fnatic vs EnVyUs

Еще один соперник "черно-оранжевых" также не играл на ESL One: New York, и это тоже ощутимая потеря для турнира. В последнее время французы нашли свою игру, заметно улучшили результаты, и даже наконец-то взяли трофей, пускай и в турнире из четырех команд.

Но вот странность — сразу же после такой долгожданной победы из стана EnVyUs пошли слухи о замене DEVIL’a на SIXER’a. Официального подтверждения они пока не получили, так что состав французов на этой неделе еще не ясен. Как и не ясно то, с каким из этих игроков они будут сильнее. Все покажет время.

Дата матча: 5 октября, 20:00 МСК.


Natus Vincere vs Team Dignitas

После череды неудачных игр на EPL Na’Vi сумели собраться и победить на ESL One: New York. Смогут ли они сохранить этот настрой на следующие игры в лиге — от ответа на этот вопрос может зависеть участие команды на финальном турнире сезона. К моменту начала матча с датчанами "рожденные побеждать", вероятнее всего, окажутся за пределами топ-6, а значит будут обязаны обыгрывать их на обеих картах.

Team Dignitas за последние недели вышли на пик своей формы, что отразилось и на их положении в лиге. С точки зрения турнирной таблицы их даже можно считать фаворитами этого матча. На деле же нас ожидает, вероятно, наиболее равный матч восьмого тура EPL.

Дата матча: 5 октября, 22:20 МСК.


Immortals vs Team Liquid

Immortals впервые с начали лиги пропустили вперед себя своих соотечественников из SK Gaming, но сыграли на две игры меньше. Матч с Liquid является отличной возможностью вернуть себе второе место и гарантировать участие на финальном турнире сезона.

У Team Liquid дела идут куда хуже. От шестого места команду отделяют три очка, и даже двойная победа над Immortals станет лишь первым шагом на тяжелом пути в Сан-Паулу. В случае же поражения шансов на итоговый успех почти не останется. Но отличная игра "жидких" на ESL One: New York вселяет надежду в сердца болельщиков на положительный итог отбора для команды.

Дата матча: 6 октября, 03:00 МСК.