Дайджест недели 26.09 - 02.10

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

Собравшиеся в Нью-Йорке команды выдали нам не просто главный турнир недели, но и, без сомнения, один из интереснейших турниров за весь год. Такого накала борьбы на решающих стадиях не было уже давно.

Началось все с группового этапа по швейцарской системе. В родных стенах отлично себя показали североамериканские команды. Team Liquid обыграли G2 Esports и дважды fnatic и вышли в плей-офф, OpTic были близки к этому, но в решающей игре проиграли Virtus.pro 14:16.

Первые же места в таблице первого этапа турнира ожидаемо заняли Na’Vi, SK Gaming и Virtus.pro. При этом "рожденные побеждать" на своем пути обыграли всех трех других будущих полуфиналистов.

В первом полуфинале Natus Vincere играли с Team Liquid, и начали матч с почти разгромного поражения на первой карте. Но команда вовремя сумела собраться и переломить ход встречи. Особенно хорош был s1mple, показавший все свои лучшие качества в игре с бывшей командой.

Второй полуфинал стал настоящим украшением турнира. Выиграв первую карту SK Gaming имели несколько матчпоинтов на второй, но Virtus.pro невероятными усилиями все же сумели дотянуть до овертаймов, где лишь на третьем из них судьба карты все же решилась в пользу поляков. На третьей карте опустошенные бразильцы уже не сумели оказать достойного сопротивления.

Финал для Na’vi начался также плохо, как и полуфинал, а по счету даже хуже — 3:16 на Cobblestone. На второй карте посильнее были уже игроки из СНГ, ну а в решающей игре всего турнира команды шли вровень до самого конца, вновь доведя до овертаймов. Тут, кажется, у поляков, уже много часов игравших на пределе своих возможностей почти без перерыва, просто закончились силы, и Natus Vincere наконец-то завоевали чемпионский титул.

  • Adrenaline Cyber League

В Москве состоялись финальные игры крупной СНГ лиги. В решающем матче Gambit переиграли FlipSid3. Что интересно, сразу после этой победы (а для Gambit это первый титул с января, когда команда победила на CIS Minor Championship 2016 Columbus), коллектив покинул hooch.

Ну а главным открытием турнира стала команда Tengri, для которой это был первый LAN в истории. Но игроки не стушевались и сразу же обыграли Gambit Gaming, а в финале верхней сетки почти повторили подвиг с FlipSid3, но после победы на первой карте уступили лишь в овертайме на второй, а на третью уже не хватило сил и эмоций.
 

  • ESL Pro League 4

Прошлая неделя EPL началась с неожиданностей — Na’vi проиграли HellRaisers, а Virtus.pro споткнулись о FlipSid3. И если "медведи" тут же взяли реванш, то Na’Vi уступили и на второй карте. Тут же поползли разговоры о серьезном кризисе, но мы знаем, чем эти разговоры закончились.

А Virtus.pro чуть позже дважды переиграли Astralis, наконец-то попав в шестерку лучших команд. У датчан же шансы там остаться по итогам сезона резко уменьшились, а в конце недели они еще и провалились на турнире в Нью-Йорке. Вот такая печальная неделя для Astralis, хотя им к такому уже не привыкать.

В американском дивизионе SK Gaming за счет четырех побед и отдыху Immortals поднялись на вторую строчку в таблице. OpTic уверенно переиграли Winterfox и укрепили свои позиции в борьбе за топ-6, а вот за остальные места борьба пока продолжается.


Онлайн-баталии

  • Квалификация EPICENTER 2016

Европейская квалификация EPICENTER 2016 завершилась. Единственный слот на финальный турнир завоевали Dignitas. В финале датчане обыграли GODSENT, которые так и не могут пробиться на крупные турниры в новом составе.

На СНГ-квалификации определился первый финалист — HellRaisers. На момент написания статьи во втором полуфинале играют Tengri и Team Spirit.

Финальная часть турнира пройдет с 17 по 23 октября в Москве. Приглашения получили шесть команд: fnaticG2 EsportsNa`ViNiPSK Gaming и VIrtus.pro.
 

  • Esports Championship Series Season 2

Закончились квалификации и ко второму сезону ECS. Последние два слота от Европы завоевали все те же GODSENT и Dignitas, от Америки — SK и Immortals. Игры лиги начнутся уже 7 октября.


Другие новости:


Прорыв недели:

Нельзя не отметить врыв на профессиональную СНГ сцену коллектива Tengri. Еще неделю назад мало кто слышал об этой команде, а теперь она играет на равных с грандами местного CS:GO.
 

Игрок недели:

Велик соблазн в очередной раз назвать игроком недели s1mple, но все же воздержимся и отдадим должное другому игроку, показавшему отличный уровень на ESL One: New York. Речь про EliGE, потрясающая игра которого стала главным залогом очередного успеха Team Liquid на крупном турнире.
 

Битва недели:

Тут не нужно комментариев, игра SK Gaming против Virtus.pro может смело претендовать и на статус битвы года.

 

 

Такой запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.