Дайджест недели 17-23 октября

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

  • EPICENTER 2016

На прошлой неделе самые главные матчи мирового Counter-Strike проходили не где-то далеко, а в Москве. Восемь команд мирового уровня устроили такие баталии, что даже телеканал Россия24 не остался в стороне.

*администрация сайта не несет ответственности за ваше психологическое состояние после просмотра данного видео*

Победителями в итоге стали Team Dignitas. Вряд ли это можно назвать совсем уж сенсацией (все-таки недавно они побеждали на WESG, и тех же Virtus.pro переиграли в матче за выход на финал EPL), но неожиданным точно. По пути к триумфу датчане переиграли почти всех основных фаворитов, кроме SK Gaming, которые, по традиции, отлетели от "медведей".

Стоит отметить необычный формат турнира. В группах все команды играли друг с другом в формате Best of 2. В итоге десять из двенадцати матчей закончились вничью 1-1, что привело к курьезной ситуации в группе А: все команды сыграли по три ничьи, и места распределялись по разнице раундов. В результате нехитрых подсчетов жертвой системы пали Ninjas in Pyjamas.

В целом же получился потрясающий турнир, что не так часто происходит в России. Ждем возвращения в следующем году!

  • ELEAGUE Season 2

Стартовал второй сезон ELEAGUE. В этот раз система проведения совсем не так сложна, как раньше — обычные игры по GSL-системе, и никаких больше отдельных плей-офф для каждой группы.

Игры квартета А завершились триумфом европейской сцены. Хотя в стартовом матче FaZe проиграли Cloud9, но затем сумели взять реванш в тяжелейшей серии Best of 3.

Ну а выиграли группу mousesports, обыграв обоих американских соперников. Immortals оказать достойного сопротивления не сумели, тогда как Cloud9 уступили лишь в овертайме. 
 

  • World Electronic Sports Games 2016 Americas Finals

Американские финалы WESG не вызвали такого ажиотажа, как европейские. Оно и понятно — единственный Tier1 командой, приехавшей на турнир, стали Selfless. Предполагалось, что борьбу им постараются навязать победители бразильской квалификации g3nerationX, но те попросту провалили турнир, не попав даже в первую шестерку, получающую инвайты на мировые финалы.

Такая же печальная участь ждала и первую команду Аргентины, которая ранее в этом же составе сенсационно дошла до финала The World Championships 2016.

В итоге никто не сумел помешать Selfless занять вершину пьедестала, а в Шанхай вместе с ними отправятся subtLe, Team Quetzal, Team One, .Colombia и Force of Nature.


Онлайн-баталии

  • ECS Season 2

Как и на ESL Pro League, здесь с первых матчей лидерство взяли FaZe. Как  мы помним, на EPL это закончилось тем, что команда еле сумела попасть в топ-6.

Стоит отметить, что это первый турнир, где играют fnatic и GODSENT после знаменитого решаффла. И хотя в целом после него удачнее смотрелись "черно-оранжевые", здесь пока успех на стороне GODSENT. Довольно неожиданно им удалось дважды обыграть EnVyUs и выйти на второе место в турнирной таблицы. Тогда как fnatic начали неважно – лишь три победы при пяти поражениях.

Отметим крайне плохой старт триумфаторов прошлой недели из Team Dignitas. В онлайне у них все не так хорошо, у команды уже пять поражений в шести матчах.

В американском дивизионе лидирующая четверка та же, что и была на EPL — SK Gaming, Immortals, Cloud9 и OpTic. Бразильский дуэт пока занимает первые две строчки, но сыграли гораздо больше игр. А вот сможет ли кто-нибудь еще побороться за место в четверке — большой вопрос. Пока к этому ничего не располагает.
 

  • ESEA Season 23: Premier Division

До сих пор мы не сообщали о новом сезоне ESEA Premier, а зря. В текущем сезоне лиги состав участников как никогда сильный: GODSENT, Gambit, Kinguin, Rogue, ENCE и многие другие.

Формат остался прежним: команды играют друг с другом по круговой системе, топ-8 выходит в плей-офф, где определяются два участника  ESEA Global Premier Challenge. Там восемь команд с разных регионов разыграют призовой фонд в 50 тысяч долларов.

Честь СНГ отстаивают две команды: Gambit Gaming и Team Spirit. У первых это пока получается лучше — семь побед, три поражения и пятое место в таблице. У Team Spirit пока тоже не все так плохо — шесть побед и пять поражений. Пока это привело только к одиннадцатой строчке, но шансы попасть в топ-8 сохраняются неплохие.

В лидерах же пока идут Epsilon и LDLC, набравшие по 27 очков. На три очка отстают Team Kinguin и Space Soldiers. GODSENT пока на седьмом месте, но сыграли меньше матчей, чем вся лидирующая группа.


Другие новости:


Прорыв недели:

Победу на WESG многие восприняли скептически — многим командам приходилось перекраивать составы, чтобы соблюсти регламент турнира, другие, кажется, не относились к нему со всей серьезностью. Теперь Team Dignitas победили на EPICENTER, доказав неслучайность того успеха.


Игрок недели:

Magiskb0Y вступил в Dignitas только в июле, и, кажется, это тот самый элемент, которого не хватало команде для успеха. Его уверенная игра в решающих матчах стала залогом победы датчан.


Битва недели:

В матче за выход в плей-офф ELEAGUE сошлись две достойные друг друга команды — Cloud9 и FaZe. Почти четыре часа игроки определяли, кто пойдет дальше, а кто отправится домой.

Такой запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.