10 фактов о The International. Китай

The International — первый и наиболее крупный турнир по дисциплине DotA 2, который остается крупнейшим ежегодным киберспортивным событием, устанавливающим планку и тренд для всех остальных соревнований, ивентов и шоу в мире IT-развлечений. 
Начинаем рубрику "10 фактов о The International", в которой раскроем несколько интересных моментов из истории участия представителей разных стран на главном турнире от Valve.

Первую десятку мы посвятим стране, которая предоставила нам больше четверти всех участников турнира, ведь за 6 лет существования ивента разные игроки приезжали на него 505 раз, и 134 раза это были игроки из Китая. 

1) 4 китайских киберспортсмена участвовали в каждом The International. Ими были xiao8, x!! (он же MMY!), Hao и LaNm. Это абсолютный рекорд, другие страны имеют максимум одного такого игрока. 

2) Всего на The International участвовало 54 человека из Китая, 31 человек хоть раз был в команде из тройки лучших. Это значит, что 57% всех участников из Китая попадают в призеры. 

3) Команды из Китая выигрывают каждые 2 года после турнира в 2012. Первыми были Invictus Gaming в 2012, потом Newbee в 2014, и Wings Gaming в 2016.

4) На данный момент, Wings Gaming являются командой, выигравшей самый большой приз в истории киберспорта, составляющий 9,139,002 долларов на пять человек. 

5) Liu "Sylar" Jiajun трижды попадал в тройку команд-призеров The International, но ни разу не дошел до первого места.

6)  xiao8, напарник Sylar'а по LGD Gaming, дважды попадал в составе этой команды на призовые места, однако в 2014 году, отделившись от Sylar'а, все-таки дорвался до победы в составе Newbee, одолев в финале своего бывшего сокомандника, который был членом серебряных призеров - Vici Gaming.

7) В 2014 году прошел единственный на данный момент финал The International, в котором участвовали только команды из Китая. Более того, это единственный мононациональный финал турнира. Все 10 участников были гражданами одной страны.

8) Только один финал прошел без команд из Китая. Это был культовый матч между командами The Alliance и Na'Vi в 2013 году, который закончился победой первых 3:2. Кстати, только этот финал The International закончился не со счетом 3:1.

9) ChuaN - не китаец. 

10)  CDEC Gaming - это единственная команда, которая дошла до финала The International через Wild Card.

Всего за 6 лет в The International поучаствовали представители из 30 разных стран, так что впереди вас ждет еще много интересных фактов, наблюдений и открытий. До следующего выпуска!