Дайджест недели 7-13 ноября

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

  • CIS Minor Championship

Уже долгое время на постсоветском СНГ практически не меняется состав грандов. Есть главный лидер и основная надежда болельщиков — Natus Vincere. Есть три менее успешных, но тоже сильных коллектива — FlipSid3, HellRaisers и Gambit. Дальше же идет большой пласт команд, практически не появляющихся на международных LAN’ах, участвуя лишь в средних онлайн-лигах. На прошлой неделе именно такие команды собрались в Санкт-Петербурге в рамках CIS Minor Championship.

Стоит отметить, что в отличие от европейского Minor’a здесь организаторы решили не раздавать прямых инвайтов, всем участникам пришлось проходить квалификационный раунд. Больше всего от этого пострадали игроки Team Preparation — одни из фаворитов турнира неожиданно провалили отборочный турнир, проиграв командам s4s и zARLANS.

На сам турнир s4s приехали уже под тегом TORNADO.RoX. Однако это не полноценный переход под знамена организации, просто новому миксу hooch’a оказали поддержку на один турнир, который для них закончился уже на групповом этапе — в плей-офф их не пропустили игроки VwS.

Литовцы в итоге заняли обидное третье место, не получив слот на квалификацию ELEAGUE Major. От СНГ туда поедут команды ALL-IN и Team Spirit, сыгравшие в Гранд Финале турнира. Довольно неожиданно ALL-IN сумели взять реванш за поражение в финале верхней сетке и стали чемпионами CIS Minor Championship.
 

  • ELEAGUE Season 2

На прошлой неделе прошли игры группы С, пожалуй, самой сильной по составу. Хотя, до начала игр можно было предположить, что Astralis, давно уже ушедшие с мирового топа, не смогут противостоять SK Gaming и Natus Vincere, но в итоге все оказалось не так.

Немного помогла и жеребьевка. Пока SK и Na`Vi бились между собой, датчане обыграли аутсайдера группы ALTERNATE aTTaX. Поэтому им хватило лишь одной победы над бразильцами, чтобы выйти в плей-офф с первого места.

А в десайдере вновь встретились SK Gaming и Natus Vincere, теперь уже в формате Best of 3, и снова бразильцы оказались сильнее. Увы, в плей-офф второго сезона ELEAGUE не будет представителей СНГ.
 

  • World Electronic Sports Games 2016 Asia Pacific Finals

До азиатского региона наконец-то дошел WESG, уже отгремевший в Европе и Северной Америке. К радости болельщиков из СНГ на турнире просто не было равных игрокам казахстанской команды k23, основу которой составляла тройка из Gambit — Adren, mou и hObbit.

За весь турнир k23 не проиграли ни одной карты, более того, в сумме за двенадцать игр команда уступила лишь в 79 раундов — в среднем 6,58 раунда за карту. Потрясающий результат.

Сопротивление могло оказаться более серьезным, но фавориты турнира из VG.CyberZen перед началом турнира потеряли своего лучшего игрока Savage. Без него китайская команда не добралась даже до финала, уступив в полуфинале своим соотечественникам из FIVE eSports.

Помимо перечисленных команд путевки на мировые финалы получили также Fire Dragoon E-sports, ENZO и Signature Gaming. Таким образом определились все участники турнира в Шанхае, но до сих пор не известна дата его проведения.
 

  • iBUYPOWER Masters 2016

Сразу два турнира прошли в Северной Америке. Тот, что в США, iBUYPOWER Masters 2016, являлся одновременно квалификацией к IEM Oakland, который стартует уже завтра. Слоты получили четыре лучшие команды турнира: Immortals, Cloud9, TyLoo и FaZe Clan.

В финале турнира все ожидали увидеть очередную победу "облачных", но в этот раз бразильцы наконец-то поймали свою игру и сумели взять верх. Ирония судьбы — в Бразилии Cloud9 обыграли в финале SK Gaming, в США проиграли Immortals.


 

  • Northern Arena 2016

На этом турнире, прошедшем в Канаде, состав участников был чуть более представительным, но победитель оказался не менее неожиданным. OpTic Gaming вышли из группы со второго места, но затем переиграли со счетом 2-1 и Heroic, и G2 Esports. Хоть кому-то удалось победить в родных стенах.


Онлайн-баталии

  • ESEA Season 23

Завершился первый этап лиги ESEA. Команды сыграли по шестнадцать игр и определили восьмерку, вышедшую в плей-офф. Как это ни странно, шедшие в начале турнира на первых местах Gambit Gaming в итоге оказались лишь на пятнадцатой строчке, в то время как другие представители СНГ, Team Spirit, все-таки смогли зацепиться за заветное восьмое место.

Полностью список пар плей-офф европейского дивизона выглядит так:

  • Team Kinguin vs Team Spirit
  • Rogue vs Epsilon
  • Space Soldiers vs GODSENT
  • iGame vs LDLC

В свою очередь, американский плей-офф начнется со следующих матчей:

  • Luminosity vs Team Quetzal
  • Rush vs Muffin Lightning
  • eUnited vs  L4SALARY
  • RONIN vs Team SoloMid

Другие новости:


Прорыв недели:

Вряд ли игроки появившегося только в начале октября микса ALL-IN предполагали, что уже через месяц выиграют тридцать тысяч долларов на CIS Minor. Будем надеяться, что и на квалификации к ELEAGUE Major команда покажет себя с самой лучшей стороны.
 

Игрок недели:

В очередной раз mixwell стал ключевым игроков в составе OpTic, подарив своей команде долгожданную победу на глазах канадских болельщиков. В финальном матче с G2 Esports испанец показал потрясающую статистику 71-47.
 

Битва недели:

После первой карты матча FaZe с Renegades казалось, что европейцы налегке расправятся с австралийцами. Но на второй карте развернулась такая битва, что мы не могли не показать вам ее еще раз.

Такой запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.