Дайджест недели 14-20 ноября

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

 

В центре внимания
 

  • IEM Oakland

Турнир в Окленде был и останется единственным в ноябре, где собрались почти все топовые команды мира. Главной потерей стали лишь Virtus.pro, сославшиеся на перегруженный график выступлений.

Так как на нашем сайте уже подводили итоги групповой стадии и всего турнира, останавливаться на нем подробно мы не будем. Отметим лишь самое основное.

К такому, конечно, относится очередной провал Na'Vi. Пятое место из шести в слабой группе нельзя назвать иначе. После триумфа на ESL One New York у команды явно пошло что-то не так, и вот уже на третьем турнире подряд результаты далеки от ожидаемых. Будем надеяться, что игроки сумеют найти и решить проблемы.

Вот у SK этого не получается уже давно. Правда, им удается обходиться без громких провалов, но до первого места постоянно чего-то не хватает. Уже пять турниров подряд бразильцы добираются до пьедестала, но трофей непременно уходит в другие руки.

В этот раз, это были руки шведов из Ninjas in Pyjamas. А ведь когда в состав вернулся pyth, многие болельщики команды взгрустнули - уж больно ярко играл Maikelele в роли стенд-ина. Но Якоб быстро доказал, что вовсе не является якорем в коллективе.



 

  • ELEAGUE Season 2

Групповой этап лиги завершился матчами группы D. Результаты получились сенсационными — кто бы мог подумать, что fnatic и EnVyUs синхронно покинут турнир, пропустив вперед Dignitas и OpTic?

Но в итоге так и случилось, даже несмотря на то что в матче открытия канадская команда проиграла «черно-оранжевым». Но когда матчи перешли в формат Best of 3 OpTic поочередно переиграли и EnVyUs и fnatic, став единственным представителем Северной Америки в плей-офф.

А вот так выглядят все пары 1/4 финала:

  • Team Dignitas vs SK Gaming
  • Astralis vs Ninjas in Pyjamas
  • mousesports vs OpTic
  • Virtus.pro vs FaZe Clan

 

Онлайн-баталии

  • ECS Season 2

Пока в европейском дивизионе борьба только достигает апогея, американцы уже близки к завершению группового этапа. Определились первые два счастливчика, отправляющиеся на LAN-финал. Тут без сюрпризов - ими стали SK Gaming и Cloud9. Если не произойдет чуда, то компанию им составят OpTic и Immortals. Известны и команды, отправляющиеся в переходный турнир за право выступать в следующем сезоне: compLexity и Team SoloMid.

В Европе пока лидируют EnVyUs и FaZe, fnatic имеют столько же очков, но провели на два матча больше. Дальше идет целая группа команд с практически идентичными показателями. Некая определенность должна появиться к следующей неделе - на ближайшие дни запланировано огромное количество матчей.
 

  • ESEA Season 23

Стартовали игры стадии плей-офф. К сожалению, единственный представитель СНГ в лице Team Spirit выбыл уже на первой стадии, уступив полякам из Team Kinguin 0-2.  В других матчах Rogue обыграли Epsilon, GODSENT были сильнее Space Soldiers, а LDLC расправились с iGame.

В американском дивизионе в четвертьфинальных матчах победу праздновали все фавориты. В четверку сильнейших попали Luminosity, Rush, eUnited и Team SoloMid.

Между тем, определился первый участник ESEA Global Challenge. Им стала команда Athletico, обыграв в финале австралийской лиги Team Immunity.


 

Другие новости:


 

Прорыв недели:

Иногда для успеха надо просто вернуть своего старого игрока. Нет, мы сейчас не про NiP. Речь об OpTic, которые стали выступать гораздо лучше после возвращения в состав stanislaw'a. Сначала победа на Northern Arena 2016, теперь попадание в плей-офф ELEAGUE - отличные достижения для канадцев.
 

Игрок недели:

В который раз coldzera тащил SK Gaming к вершине практически в одиночку. Разница фрагов +71, соотношение убийств и смертей 1.34 - лучшие показатели на турнире. Но его стараний вновь оказалось недостаточно.
 

Битва недели:

Первая карта финала IEM Oakland прошла почти без борьбы, но две остальные были достойны решающего матча главного турнира месяца.

Такой запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.