Дайджест недели 21-27 ноября

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

  • DreamHack Winter 2016

В этот раз состав участников DreamHack был далек от топового. Но болельщики из СНГ все равно его запомнят надолго. Все благодаря яркой победе, а главное, игре Gambit Gaming. Игре, невероятно зрелой для команды, совсем недавно пережившей кардинальные изменения в составе. Кажется, Zeus сумел сделать в Gambit то, чего ему не удавалось в последнее время в Na'Vi. Ждем дальнейших успехов, и конечно же, очного противостояния с "рожденными побеждать".

Из других итогов турнира отметим синхронный провал двух фаворитов - Team Dignitas и Cloud9. Обе команды недавно одержали громкие победы (на EPICENTER и ESL Pro League 4 соответственно) и, видимо, чересчур хорошо их отпраздновали, потому что вернуться на этот уровень им пока не удается.

Отличный турнир провели Team Kinguin. Перед началом соревнований их рассматривали как главных аутсайдеров, да и попали они туда только благодаря отказу FaZe. Но в итоге полякам не хватило совсем чуть-чуть чтобы добраться до решающего матча.

  • International Gaming League 2016

Еще один интересный турнир завершился в Китае. Семь команд (TyLoo в последний момент отказались от участия) разыграли около 100 тысяч долларов призового фонда.

В отличие от DreamHack’a, здесь обошлись без больших неожиданностей. Изначальные фавориты турнира — Heroic и VG.CyberZen — встретились в финальном матче. Датчане уступили на первой карте, в овертайме вырвали победу на второй, но в оставшихся двух (матч проходил в формате Best of 5) уверенно разгромили соперника.


Онлайн-баталии

  • ESEA Season 23

Определились победители всех открытых дивизионов. В Бразилии первенствовали Big Gods, в ЮАР как обычно не нашлось равных Bravado Gaming, в Китае победили VG.CyberZen. Эти команды присоединятся к Athletico в финале сезона — Global Premier Challenge. Еще четыре команды определятся на этой неделе по итогам плей-офф Премьер-дивизионов Европы и Америки.

  • ESL Championnat National - Winter 2016

До стадии плей-офф добрался французский национальный турнир от ESL. В декабре на LAN-финале в Париже в полуфиналах LDLC встретятся с Queen Consolidated, beGenius ESC сразятся с WE GOT GAME. Думаем, можно не уточнять, что такие гранды как EnVyUs и G2 Esports в турнире участие не принимали.

  • fpsGOD Super League - Winter 2016

Набирает обороты и крупная азиатская лига. Здесь собраны многие лучшие команды региона, кроме китайских и корейских. На первых местах пока идут Signature Gaming и JYG Gaming.


Другие новости:

  • Elemets Pro Gaming подписывают PiTER;
  • На место TuGuX'a в состав Space Soldiers перешел MAJ3R, пока на испытательный срок.
  • Fire Dragoon расстались со своим CS:GO составом менее чем через месяц после его подписания. Теперь малайзийская пятерка (ранее ставшая известной по выступлениям за MVP Karnal) будет играть под знаменами JYP Gaming.
  • Новая латиноамериканская команда Miami Flamingos набрала состав, в числе игроков блеснувший на World Championship 2016 аргентинец JonY BoY.

 


Прорыв недели:

Тут и двух мнений быть не должно - главными героями недели стали Gambit Gaming. Если команда продолжит прогрессировать, то может стать одним из фаворитов на грядущем Major-турнире.
 

Игрок недели:

Не так давно засветившийся на топ-сцене hObbit продолжает ее покорять, и вот уже он получает приз лучшего игрока на DreamHack Winter 2016. Невероятный взлет!
 

Битва недели:

Team Dignitas умудрились не выйти из группы, взяв в каждой из четырех сыгранных карт как минимум 14 раундов. Их противостояние с FlipSid3 стало одним из украшений турнира.

Такой запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.