Дайджест недели 5-11 декабря

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

  • ECS Season 2 Finals

Они наконец-то сделали это! Весь год ходившие в фаворитах на каждом турнире Astralis, все-таки выиграли трофей в самом конце сезона. Удивительно, но это первая победа датчан под этим тегом. А последний крупный успех до этого датирован аж четвертым октября 2015 года, когда еще в составе Team SoloMid они победили на PGL CS:GO Championship Series: Season 1.

С тех пор состав поменялся на 40 процентов, а приход в команду gla1ve в конце октября стал, кажется, решающим шагом на пути к успеху. Эти полтора месяца датчане показывали самую яркую игру и заслуженно вышли в два финала крупнейших лиг подряд, победив на одном из них.

Такого же успеха достигли и игроки OpTic Gaming. С той лишь разницей, что они фаворитами никогда и не считались. Но последние месяцы игра команды стала на удивление зрелой, а игроки по очереди выдавали невероятные перфомансы. Вот уж, мало кто ожидал, что противостояние OpTic и Astralis станет главной афишей декабря.

SK Gaming впервые за длительный срок предстали в измененном составе. Команду покинул fnx, а его место на финалах ECS и грядущем ELEAGUE Major занял fox. Первый блин для португальца вышел комом — по итогам восьми карт разница фрагов и смертей составила -32. И это при том, что в целом SK выступили неплохо, дойдя до полуфинала турнира.
 

  • World Cyber Arena 2016 - World Finals

Еще один крупный турнир прошлой недели проходил в Китае, где десять команд разыгрывали призовой фонд в 200 тысяч долларов на мировом финале World Cyber Arena 2016.

Уверенную победу одержали игроки Epsilon. Не слишком уверенно начав турнир, в плей-офф шведы разошлись по полной, переиграв лучшие китайские команды — TyLoo и VG.CyberZen — 2-0 и 3-0 соответственно.

Бронзовые награды завоевали еще одни европейцы - iGame. Перед началом турнира их вряд ли кто-то воспринимал всерьез, но финские игроки сумели показать себя во всей красе, выиграв свою группу и обыграв TyLoo в матче за третье место.


Онлайн-баталии

  • ESEA Season 23

GODSENT вновь лишились шанса попасть на ESL Pro League. В матче за третье место европейского региона ESEA Season 23: Premier Division разыгрывалось право на переходный матч с Heroic за место в пятом сезоне крупнейшей лиги от ESL. Но путь шведам преградили Rogue, которые теперь и разыграют слот на EPL 5 с соотечественниками.
 

  • Квалификации DreamHack Masters Las Vegas 2017 

Состоялась открытая европейская квалификация DreamHack Masters Las Vegas 2017. Путевки в закрытую часть квалификации, которая состоится в начале января, получили HellRaisers, Norse, Tricked, hmm (немецкий микс на основе NRG), Elements Pro Gaming, Dark Passage, Pride и Rogue. Там к ним присоединятся восемь приглашенных команд, которые пока не определены.

А в Азии уже определился участник финального турнира. По традиции, в решающем матче квалификации сошлись TyLoo и VG.CyberZen, и в этот раз первые оказались сильнее. Таким образом TyLoo стали первым известным финалистом из шестнадцати.


Другие новости:


Прорыв недели:

После ухода disco doplan'a и без того не блещущий состав Epsilon, казалось, совсем померк. Но шведы быстро доказали, что все не так плохо, победив всех китайских грандов на их же домашнем турнире. И это при игре со стенд-ином в лице kalle.
 

Игрок недели:

Astralis подарили своим фанатам праздник, который они ждали больше года. И выделить за это хочется в первую очередь ин-гейм лидера команды gla1ve. Может он и не был самым ярким игроком турнира, но ярких игроков у Astralis хватало всегда. gla1ve же дал команде кое-что получше - крупный трофей.
 

Битва недели:

Довольно странно, но почти все решающие матчи прошедшей недели проходили "в одну калитку". А вот на более ранних стадиях турниров хороших игр было немало. К примеру, новый раунд в выяснении взаимоотношений между Cloud9 и OpTic.

Такой запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.